Лечебное питание, диеты, рецепты

Готовим просто и экономно

Готовим вкусно и просто, а еще — быстро и бюджетно!

gotovim-vkusno-i-prosto

Мы все уже поняли, что питание играет огромную роль для нашего здоровья. И лучше всего не питаться фастфудом, а готовить самому!

Готовить свежую, вкусную и полезную пищу!

Отговорки типа «не умею готовить», или «некогда готовить» или «не хватает денег на здоровую пищу» категорически не принимаются!

Ибо в этой рубрике найдете рецепты 1). простые; 2). быстрые; 3). бюджетные и 4). вкусные!

Вместе готовим вкусно и просто, недорого, вкусно!

Блюда из рубрики «Вари, горшочек» готовятся в 1 посуде — и не дольше 30 минут!

blyuda-iz-rubriki-vari-gorshochek

Вы уже знакомы с рецептом пасты Марии Стюарт, которая готовится вместе с соусом в одной кастрюльке? — Если нет, то не беда, рецепт здесь же, на сайте...

Итальянская паста «2 в 1» или «волшебный горшочек»

Когда-то этот рецепт облетел весь интернет!

Но останавливаться на одной пасте никто не захотел — за пастой последовали другие рецепты, которые готовятся в одной посуде быстро и просто!
Находка для хозяек!

Что надо знать, прежде чем начать готовить по принципу «Вари, горшочек»

Надо знать, что есть немало традиционных рецептов, которые готовятся в 1 посуде: супы, чили кон карне, рагу...

Новое в рецептах из одного «горшочка» то, что подобным образом начинают готовить разнообразнейшие блюда, которые по технологии готовились совсем по-другому!
Но мы вас научим!

Итак...

1). Строго говоря, смысл такого способа приготовления в том, чтобы все ингредиенты одновременно кладут в одну посуду, добавляют необходимое количество жидкости и — вуаля: спустя некоторое время блюдо готово!

Конечно, в рецептах могут быть те или другие изменения, но ни одно блюдо не будет готовиться дольше, чем полчаса!

2). Предварительно некоторые продукты, например, овощи, надо измельчить.

3). Все ингредиенты надо положить в посуду в определенном порядке. Например, если вниз положить кабачки, а сверху морковь, то получим кабачковую кашу и полусырую морковь.
То есть необходимо соблюдать последовательность закладки продуктов.

4). Выбор посуды для такого способа приготовления: лучше всего подходят кастрюли/сковородки/казанки с антипригарным покрытием, огнеупорные (чтобы можно было их поставить и в печь).

5). Такой способ готовки подходит даже для новичков на кухне, потому что процесс заключается в последовательном

  • а). подборе ингредиентов по списку;
  • б). подготовке продуктов (помыть, очистить и измельчить);
  • г). последовательной их закладке.

Пока блюдо готовится, у вас появится время убрать на кухне и накрыть стол.

A. Что чаще всего входит в «горшочек» как базовый продукт

— паста,
— стеклянная лапша,
— картофель, в том числе сладкий картофель,
— рис,
— пшено,
— булгур,
— кус-кус,
и др. крупы.

Б. Необходимый ингредиент — разнообразные овощи.

Учитывать надо время готовки базового продукта и овощей, чтобы они соответствовали в той или иной мере.

Например, если базовый продукт быстро готовится, то подбирать надо овощи, которые также быстро готовятся или же измельчать их.
Те овощи, которые готовятся долго, надо класть на дно посуды.

В. Количество жидкости зависит от того, насколько сочные овощи, например, если готовите с помидорами, то жидкости вам потребуется меньше.

Как подать

При подаче блюдо можно посыпать свежими травами, орехами, тертым сыром, проростками или кусочками свежих овощей или фруктов.

Можно ли готовить в одном горшочке блюда с мясом? — Да!

Все сорта мяса подходят, которые не требуют долгой готовки. Мясо следует перед приготовлением хорошо зачистить и нарезать кусочками.

Подходят и рыбное филе и колбасные изделия, а также фарш и копчености.

Все тонкости будем постигать вместе в процессе колдовства на кухне!

Итак, вари, горшочек! 

1. Приготовление лазаньи
2. Паста с курицей и грибами
3. Рецепт филе курицы в банке
4. Приготовление рыбы — с рисом в 1 посуде
5. Суп с капустой
6. Как приготовить вкусный гуляш
7. Жареный картофель на сковородке

Салаты (и другие блюда) в банке

Салат и заправку хранить в холодильнике

1. Легкие салаты рецепты. Салат со шпинатом и кускусом
2. Салат из тыквы
3. Приготовить баклажаны быстро и вкусно. Салат

Готовим в микроволновой печи

1. Пирог в микроволновке с бананом
2. Простой морковный пирог

Блюда из рубрики «Экономная кулинария» готовятся из минимума продуктов, остатков и — недорого!

blyuda-iz-rubriki-ekonomnaya-kulinariya

Экономно готовить — не значит невкусно или неполезно!

Прекрасное блюдо можно приготовить даже из остатков еды.
И есть множество рецептов блюд, в состав которых входит всего несколько ингредиентов, доступных всем продуктов!

1. Оладьи без молока
2. Что можно приготовить на обед
3. Крамбл. Рецепт с овощами
4. Быстрый обед = вкусный обед
5. Что приготовить ребенку на обед
6. Рецепты на обед летом
7. Быстрый обед
8. Сытный обед
9. Гречневые блины

10. Как сделать клецки для супа
 

За нами, в увлекательный путь!