Меню

О чем наш сайт

Тема питания нам близка и знакома, из-под нашего «пера» вышел уже не один кулинарный сайт. Мы встречались на съемках кулинарной передаче в Москве.

На этот раз мы решили взглянуть на любимую тему под несколько иным углом — диетическим.

Речь пойдет не о диетах и похудении как таковых, мы будем рассказывать

  • о лечебных диетах;
  • о правильном питании при различных заболеваниях;
  • и конечно, предложим вам рецепты, по которым можно будет вкусно и безопасно готовить вкусную еду, невзирая на болячки.

Мы все уже поняли, что питание играет огромную роль для нашего здоровья. И лучше всего не питаться фастфудом, а готовить самому! Отговорки типа «не умею готовить», или «некогда готовить» или «не хватает денег на здоровую пищу» категорически не принимаются!

Ибо в этой рубрике найдете рецепты: простые, быстрые, бюджетные и вкусные, чаще всего те, что готовятся в одной посуде и не дольше 30 минут.
Вы уже знакомы с рецептом пасты Марии Стюарт, которая готовится вместе с соусом в одной кастрюльке? — Если нет, то не беда, рецепт здесь же, на сайте. Когда-то этот рецепт облетел весь интернет. Но останавливаться на одной пасте никто не захотел — за пастой последовали другие рецепты, которые готовятся в одной посуде быстро и просто.

Что надо знать, чтобы готовить по принципу «в одном горшочке»

Надо знать, что есть немало традиционных рецептов, которые готовятся в 1 посуде: супы, чили кон карне, рагу. Новое в рецептах из одного «горшочка» то, что подобным образом начинают готовить разнообразнейшие блюда, которые по технологии готовились совсем по-другому.

  1. Строго говоря, смысл такого способа приготовления в том, что все ингредиенты одновременно кладут в одну посуду, добавляют необходимое количество жидкости и — вуаля: спустя некоторое время блюдо готово! Конечно, в рецептах могут быть те или другие изменения, но ни одно блюдо не будет готовиться дольше, чем полчаса.
  2. Предварительно некоторые продукты, например, овощи, надо измельчить.
  3. Все ингредиенты надо положить в посуду в определенном порядке. Например, если вниз положить кабачки, а сверху морковь, то получим кабачковую кашу и полусырую морковь. То есть необходимо соблюдать последовательность закладки продуктов.
  4. Выбор посуды для такого способа приготовления: лучше всего подходят кастрюли/сковородки/казанки с антипригарным покрытием, огнеупорные (чтобы можно было их поставить и в печь).

Такой способ готовки подходит даже для новичков на кухне, потому что процесс заключается

  • в последовательном подборе ингредиентов по списку;
  • подготовке продуктов (помыть, очистить и измельчить);
  • последовательной их закладке.

Что чаще всего входит в «горшочек» как базовый продукт:

  • паста,
  • стеклянная лапша,
  • картофель, в том числе сладкий картофель,
  • рис,
  • пшено,
  • булгур,
  • кус-кус,
  • и др. крупы.
Необходимый ингредиент — разнообразные овощи. Учитывать надо время готовки базового продукта и овощей, чтобы они соответствовали в той или иной мере.
Например, если базовый продукт быстро готовится, то подбирать надо овощи, которые также быстро готовятся или же измельчать их. Те овощи, которые готовятся долго, надо класть на дно посуды.

Количество жидкости зависит от того, насколько сочные овощи, например, если готовите с помидорами, то жидкости вам потребуется меньше.

Как подать на стол

При подаче блюдо можно посыпать свежими травами, орехами, тертым сыром, проростками или кусочками свежих овощей или фруктов.

Можно ли готовить в одном горшочке блюда с мясом? — Да! Все сорта мяса подходят, которые не требуют долгой готовки. Мясо следует перед приготовлением хорошо зачистить и нарезать кусочками.

Подходят и рыбное филе и колбасные изделия, а также фарш и копчености. Все тонкости будем постигать вместе в процессе колдовства на кухне.

Какие блюда у нас будут в посуде

  1. Приготовление лазаньи
  2. Паста с курицей и грибами
  3. Рецепт филе курицы в банке
  4. Приготовление рыбы — с рисом в 1 посуде
  5. Суп с капустой
  6. Как приготовить вкусный гуляш
  7. Жареный картофель на сковородке
  8. Драники с сыром
  9. Суп из красной чечевицы
  10. Овсяная каша рецепты — классический, пикантный, напиток и другие. А также о World Porridge Making Championship т.е. Чемпионат мира по приготовлению порриджа

Готовим просто на одном противне

  1. Сыр халуми, запеченный с овощами
  2. Курица по-маррокански
  3. Семга с картофелем
  4. Медовые пряники: Пряники в 1 мисочке «Встряхни!»
  5. Чесночный суп с сыром пармезаном

Салаты (и другие блюда) в банке

  1. Легкие салаты рецепты. Салат со шпинатом и кускусом
  2. Салат из тыквы
  3. Приготовить баклажаны быстро и вкусно. Салат
  4. Теплый салат рецепт
  5. Летние салаты рецепты
  6. Салат арбузный с фетой
  7. Салат с помидорами а ля Капрезе
  8. Салат с горошком и зеленым луком
  9. Салаты с рыбой
  10. Салат с тунцом
  11. Салат с копченой форелью
  12. Салат с сельдью
  13. Салат с семгой

Готовим в микроволновой печи

  1. Пирог в микроволновке с бананом
  2. Простой морковный пирог
  3. Блюда из рубрики «Экономная кулинария» готовятся из минимума продуктов, остатков и — недорого!
  4. Экономно готовить — не значит невкусно или неполезно!
  5. Прекрасное блюдо можно приготовить даже из остатков еды.
  6. Экономные рецепты из остатков

И есть множество рецептов блюд, в состав которых входит всего несколько ингредиентов, доступных всем продуктов!

Что можно приготовить на обед:

  1. Крамбл. Рецепт с овощами
  2. Быстрый обед = вкусный обед
  3. Что приготовить ребенку на обед
  4. Рецепты на обед летом
  5. Быстрый обед
  6. Сытный обед
  7. Гречневые блины
  8. Как сделать клецки для супа
  9. Простые и быстрые рецепты. Десерты
  10. Простые и быстрые рецепты. Выпечка
  11. Простые и быстрые рецепты: основные блюда, закуски, напитки
  12. Рецепты блюд для детей. Десерты
  13. Рецепт творожной запеканки

Рецепты для всех — простые и быстрые

Это рецепты, рецепты, которые могут приготовить те, кто даже не умеет готовить, студенты, мужчины, даже дети... И все у кого нет времени! Сейчас это очень актуально. В наше время все жалуются, что некогда готовить дома. Но — увы! — надо питаться свежеприготовленной едой из качественных ингредиентов. Это и полезно и вкусно! У нас есть блюда, в состав которых входит от 3 до (максимум) 6 ингредиентов. И которые готовятся всего лишь за несколько шагов.

Конечно, обратимся к Мастерам своего дела.

Джейми Оливер — английский на весь мир известный «голый повар», издал книгу простых и быстрых рецептов — рецептов всего из 5 ингредиентов.

Все большую популярность приобретают рецепты французского повара Жан-Франсуа Малле.
Его рецепты, вышедшие в серии книг SIMPLISSIME включают не более 6 ингредиентов и готовятся быстро и просто!
Его книги обещают стать самыми простыми кулинарными книгами в мире.

Жан-Франсуа Малле (Jean-François Mallet) учился в знаменитой кулинарной школе Ecole Ferrandi. И он даже закончил ее как лучший в своем выпускном году. Затем он много лет работал шеф-поваром среди великих шеф-поваров, прежде чем посвятить себя своей второй страсти: фотографии. Сначала он работал фотокорреспондентом, а затем специализировался на пищевой фотографии.

Многие считают, что его поваренная книга для начинающих. Но эта книга на самом деле гораздо большее. Потому что это показывает нечто фундаментальное: хорошим блюдам нужно не много продуктов, а хорошие продукты!

Его рецепты — это максимум 6 ингредиентов (плюс соль и перец), это основной принцип книги. Малле умудряется свести даже классику к нескольким элементарным ингредиентам, не меняя их характер. Это удивительно и местами действительно потрясающе. И для приготовления большинства блюд нужно всего несколько минут.

Ничего лишнего — только рецепты, рецепты и рецепты. Просты и быстрые рецепты! Вот и все!
Будем учиться просто и быстро готовить и у других известных поваров!

Простое вкусное печенье

  1. Медовое печенье
  2. Овсяное печенье
  3. Аберденское печенье

Простые рецепты закусок
(с ветчиной)

  1. От Жан-Франсуа Малле Закуска с ветчиной
  2. От Джейми Оливера Ветчина с салатом
  3. Карпаччо с ветчиной
  4. «Сигары» с хреном

Фаст фуд. Быстрая еда

  1. Кебаб с курицей, салатом и авокадо
  2. Гамбургер с курицей
  3. Хот доги
  4.  Фаршированная капуста
  5. Фрикадельки в соусе
  6. Мясной паштет из дичи
  7. Террин из утки
  8. Голубцы

Приготовление пасты

  1. Лимонная паста
  2. Паста карбонара с колбасками
  3. Быстрая лазанья
  4. Спагетти с сардинами
  5. Фарфале с рикоттой

Пироги простые и быстрые

  1. Яблочный закрытый пирог
  2. Яблочный пирог (за 10 минут)
  3. Пирог с вишнями
  4. Маковый пирог
  5. Пироги с 3 ингредиентами

Блюда из птицы готовим вместе

  • с Джейми Оливером «Чесночную куриную грудку» из 5 ингредиентов
  • с Гордоном Рамзи «Жареную утку с соусом из черной смородины»
  • с Жан-Франсуа Малле «Террин из птичьей печени»
  • Домашний хлеб рецепт 5-минутка
  • Простой рецепт печенья — с малиной и марципаном «Малиновая мечта»

Рецепты простых супов

  • Гаспачо с кабачками От Жан-Франсуа Малле
  • Гаспачо с помидорами
  • Суп с курицей от Джейми Оливера
  • Суп с креветками от Гордона Рамзи
  • Суп с кукурузой
  • Суп с колбасками

Летнее меню

  •  Завтрак. Яблочно-коричный порридж с йогуртом
  • Закуска/перекус. Арбузный салат по-гречески
  •  Обед. Огуречный капуччино
  • Ужин. Рыба и креветки alla puttanesca
  • Десерт. Ягода/клубничка!

Летнее меню 2 «Ах, лето!»

  •  Закуска/перекус. Салат из свеклы с рисом
  • Обед. Кукурузный гаспачо с паприкой и помидорами
  • Ужин. Шашлык из курицы и персика
  • Десерт. Маленькое шоколадное фондю

Готовим просто птицу, мясо, рыбу

  • Курица в лимонах
  • Говядина на розмарине
  • Семга в травах
  • Курица по-парижски в горчичном соусе Chicken à la Moutarde Parisienne
  • Самые быстрые булочки в мире

Мы обратимся и к менее именитым поварам, узнаем как готовить вкусно для семьи. Нам, конечно, интересны и ваши рецепты. Делитесь ими с читателями сайта.

Комментариев к статье: 6
  1. Виктор Дулин

    Привет из Эстонии!

    Чем выше поднимаемся по возрастной лестнице, тем интереснее становится тематика вашего блога – спасибо!

    Ответить
    1. Lara Moor

      спасибо за добрые слова!

      Ответить
  2. Ирина Лукшиц

    Приятно познакомиться! Сколько вкусного и полезного нашла у вас на блоге! У вас хороший творческий дуэт, желаю успешного развития вашему блогу!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Спасибо, очень приятно!

      Ответить
  3. KMA

    Доброе время суток!

    Благодарим Вас за создание качественного и хорошо проработанного интернет проекта. Мы не можем пройти мимо такого интересного сайта и хотели бы Вам предложить сотрудничество.

    Хорошие сайты достойны только хорошей монетизации своего трафика и мы хотим предложить Вам самую лучшую монетизацию в интернете с KMA.biz

    Во время активного заработка на своем сайте через KMA Вы получите круглосуточную поддержку предоставляющую всю необходимую помощь и информацию, что позволит Вам максимально эффективно настроить рекламную компанию.

    Если у Вас возникнут вопросы перед началом успешного заработка через свой сайт, Вы можете связаться с нами по обратному адресу, или же на прямую на сайте KMA.biz

    Ответить
  4. Татьяна

    Я с вами уже давно знакома по комментариям на моём сайте и сайте моих виртуальных друзей. А теперь, посмотрев видеоролик с передачей «Время обедать», была приятно удивлена, увидев ваш тендем в этой передаче. Какие же вы молодцы! Успехов вам, хотя они у вас уже есть, тогда дальнейших достижений новых вершин!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных