Лечебное питание, диеты, рецепты

Авокадо — польза и вред

Авокадо для многих еще «тайный» овощ-фрукт. Есть или не есть? Вы примите легко решение, когда узнаете, какие в авокадо польза и вред.

 

Авокадо - польза и вред

Авокадо родом из Южной Америки и Мексики, но сегодня произрастает и в южных регионах Европы.
Содержит жира от 20 до 30%.
Жир авокадо очень легко переваривается, он очень полезен из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот.
Авокадо очень богаты минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е.

Авокадо

Минеральные вещества:

— Калий (K), Фосфор (P), Кальций (Ca), Магний (Mg), Натрий (Na), Железо (Fe)

Основные витамины:

— A, C, K, PP, E, B

Авокадо содержит в 100 г мякоти

  • 160-200 ккал
    15 г жира
    холестерина 0 г
    углеводов 9 г
    грубых пищевых волокон 7 г
    белка 2 г

 

Авокадо в кулинарии

Авокадо – фрукт, но многие воспринимают его как овощ.
Его нейтральный вкус позволяет готовить из него различные блюда.
Лучше всего его употреблять в сыром виде, но его обрабатывают и термически.

Авокадо — польза и вред

 

Вред авокадо заключается в его высокой калорийности

Полезный жир авокадо, большое содержание витаминов и минералов делают его очень ценным продуктом питания.
Авокадо помогает предотвратить инфаркт, помогает бороться со стрессовыми ситуациями и является очень ценным в уходе за кожей и волосами.

Итак, авокадо

  • Понижает холестерин в крови.
    Понижает давление.
    Защищает кожу от вирусов и грибков.
    Лечит сердечнососудистые заболевания.
    Авокадо возбуждает страсть. Увеличивает потенцию у мужчин.
    Хороший антиоксидант.
    Помогает молодеть. Укрепляет ногти и корни волос. Помогает при кровотечении десен.
    Повышает иммунитет. Мякоть также полезна для всей пищеварительной системы.
    Укрепляет кости и зубы. Содержит в себе кальций.
    Хорошо влияет на печень.

 

Авокадо – фрукт

Вред авокадо заключается в его высокой калорийности — с ним вы не похудеете, но и отказываться от него не надо, просто употребляйте в меру!

По-настоящему вредны листья и косточка авокадо — они содержат токсины, вызывающие аллергию и нарушения работы ЖКТ.

Авокадо в кулинарии

Если вы купите незрелый плод, достаточно его оставить дозревать при комнатной температуре.

В кулинарии авокадо очень широко применяется

В кулинарии авокадо очень широко применяется.

Употребляется авокадо и в десертах и сладких блюдах

Употребляется и в десертах и сладких блюдах,но чаще всего в качестве основы или добавки к пикантным блюдам.

Холодные блюда из авокадо

Холодные блюда — салаты, закуски, бутерброды.

Авокадо во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо, смешивают с лимонным соком или соком лайма.

Авокадо можно просто намазывать на хлеб как масло.
Но готовить можно и супы и горячие блюда…

Чтобы очистить авокадо, надо

  • надрезать плод вдоль по окружности,
    затем обе половинки повернуть друг против друга
    нож воткнуть в косточку и вынуть ее при помощи ножа
    ложной выскрести мякоть авокадо

 

Как очистить авокадо

Несомненная польза авокадо в использовании фрукта в вегетарианской кухне: сытный продукт заменяет заменяя мясо и яйца; является начинкой для вегетарианских суши.

Вот такой авокадо!
Информация об авокадо польза и вред его позволят вам определиться, сколько и как его употреблять!

0

Продукты ,

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: