Лечебное питание, диеты, рецепты

Кукуруза польза и вред

Не найти человека, который не любит кукурузу. Не мешает узнать побольше об этом злаке. Кукуруза польза и вред — подробная информация.

Кукуруза польза и вред

Уже около 7000 лет кукуруза является основным продуктом питания в Америкe почти у всех известных индейских народов. Древние майя считали, что первый человек был создан из зерен кукурузы.

Колумб «открыл» кукурузу в 1492 году во время своего путешествия в Новый мир и привез ее в Испанию, откуда она распространилась по всей Европе, Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Индии и Китае.
Кукуруза — недорогая и поэтому является основным продуктом питания и основным источником энергии и белка для бедных слоев населения, особенно в сельской местности.

Кукуруза польза

Но кукуруза занимает достойное постоянное место в нашем рационе.
Мы едим кукурузные хлопья, кукурузные початки и зерна, готовим кукурузную кашу и выпекаем из кукурузной муки различные кондитерские изделия, готовим поленту (мамалыгу), любим поп корн.
В отличии от других видов зерновых кукуруза имеет то преимущество, что она не содержит глютена и поэтому подходят для людей с целиакией.

Кукуруза польза и вред

Калории в кукурузе

Поиск партнеров по бизнесу может вас интересовать как производителя кукурузы или других культур? Или вы ищите тех, кто будет сотрудничать в сфере сбыта, продажи или переработки? Посетите сайт www.biznet.ru/

Ценный состав

  1. Кукуруза состоит на на 72 процента из воды.
    Кроме воды содержит жиры, белки и углеводы. Углеводы состоят из глюкозы, фруктозы и сахарозы. Сладость кукурузы особенно интенсивна сразу после сбора урожая. Далее сахара превращаются в крахмал.
  2. Она содержит про-витамин А, различные витамины группы В, витамин С и витамин Е.
    Кроме того, она также богата минералами. Особо следует отметить железо, калий, кальций, натрий, фосфор и цинк. Незаменимые аминокислоты, такие как лейцин, валин, фенилаланин, изолейцин и треонин, также содержатся в кукурузе.

Калории в кукурузе

100 г кукурузы — свежий початок — содержит около 90 калорий.
Калорийность кукурузы варьируется в зависимости от обработки.
Например, консервированная кукуруза содержит только около 80 калорий, но сухие початки содержат уже около 350 калорий.
Для сравнения, 100 г ячменя содержит 320 калорий, 100 г овса — 350 калорий, 100 грамм ржи — 290 калорий, 100 г пшеницы — 310 калорий и 100 грамм риса — 350 калорий.

Пищевая ценность кукурузы на 100 г

86 ккал
3 г белков
1,2 г жиров
15,8 г углеводов
4 г пищевых волокон

Вот такая она кукуруза

Насколько полезна кукуруза

Полезна в силу питательной ценности и ценных пищевых элементов.
Особо следует отметить высокую долю волокна. Волокно — неперевариваемые пищевые составные, которые набухают в кишечнике и стимулируют пищеварение. Таким образом, можно предотвратить с помощью регулярного и умеренного потребления пищевых волокон проблемы с пищеварением (в частности, запор).
Особенно полезна свежая кукуруза, потому что она полна витаминами и минералов.
Позже рекомендуется употребление кукурузы консервированной или замороженной.

Немаловажен вопрос, как приготовить кукурузу, чтобы она была полезной

Кукурузные зерна

Кукуруза прямо с полей (свежий урожай) следует готовить перед едой. Варить можно как початки, так и зерна.
Можно готовить кукурузу в початках на гриле а-ля барбекю или жарить на сковороде. Подавать с небольшим количеством масла и травами.

Рекомендуется и кукурузная мука для приготовления мамалыги (полента), кукурузного хлеба или лепешек.
Следует употреблять и масло из кукурузы. Но не подвергать его термической обработке!

Кукуруза является одним из самых полезных зерновых продуктов.

Как похудеть с кукурузой

Как похудеть с кукурузой

Особенно витамины B2, B3 и B5 способствуют сжиганию жира.
Добавьте к этому волокна, содержащиеся в кукурузе, которые стимулируют пищеварение, к тому же хорошо насыщают.

Трудно поверить, но желтые зерна содержат больше белка, чем большинство других овощей: таким образом, кукуруза считается идеальным заменителем мяса для вегетарианцев.

  1. Кукуруза для иммунной системы: Витамин В6 укрепляет нервную и иммунную систему и помогает предотвратить анемию. Высокое содержание витамина B3 (ниацин) стимулирует метаболические процессы, снижает уровень холестерина.
  2. Кукуруза как поставщик энергии: сбалансированная диета белка имеет важное значение для работы мозга. Высокая доля незаменимых аминокислот делает желтые зерна ценным источником энергии для нашего мозга.
  3. Кроме того, дети могут есть кукурузу без «оглядки». Она помогает концентрации и полезна при наличии поведенческих проблем и агрессии.
  4. Кукуруза при целиакии: из кукурузной муки можно печь хлеб и хлебобулочные изделия. В кукурузе нет глютена и поэтому очень хорошо усваивается.
  5. Для здоровых глаз: лютеин каротиноидов и зеаксантин защищают глаза от возрастных заболеваний.
  6. Польза для кишечника: желтые зерна полны неперевариваемой клетчатки. Активность кишечника стимулируется. Кстати, даже уровень сахара в крови регулируется.

Вред кукурузы

Может ли кукуруза сделать вас больным? Симптомы 3-D

После того, как кукуруза была впервые ввезена в Европу, распространилось странное заболевание, основным симптомом которого является грубая кожа. Были и другие физические и психологические симптомы.
Заболеванию свойственны симптомы 3-D: ненормальное изменение кожи = дерматит; чаще 3 раз в день жидкий стул = диарея; и психическое нарушение = деменция.
Эти симптомы были позднее суммированы — и болезнь получила название пеллагры.
Отсутствие знаний о правильном питании в 18-м и 19-м веков вызвало эпидемию пеллагры.

Но почему?

Правильная готовка имеет решающее значение!
Ацтеки и майя кукурузу вымачивали в щелочном растворе.

Сегодня мы знаем, что только посредством щелочного раствора никотиновая кислота (витамин В3) и важная аминокислота триптофана могут усваиваться организмом.
Человеческий организм может также образовывать никотиновую кислоту.

Пеллагра — это дефицит витамина. В односторонней диете с неправильно приготовленной кукурузой не хватает витамина B3 (ниацин, никотиновая кислота).
Наше нынешнее разнообразное питание вкупе с сегодняшними знаниями о возникновении болезней исключает сегодня возникновение такого заболевания из-за несбалансированного питания.

Кукурузные зерна поставляют много энергии

Крахмалосодержащие части кукурузы толкут до консистенции муки грубого помола, затем из этой муки варят кашу в Африке. Это блюдо является называют в Кении «Ugali».
Ugali является основным продуктом питания успешных кенийских бегунов.

Кукуруза полезна для детей

Это источник безглютеновой пищи и поэтому особенно подходит для людей с непереносимостью глютена.

Безглютеновые продукты

готовить кукурузу в початках на гриле

Она подходит для всех возрастов: для детей дошкольного и школьного возраста и в период полового созревания; взрослые и пожилые люди, в свою очередь, могут поддерживать хорошее физическое состояние, общую жизнеспособность, крепкие нервы, устойчивую иммунную функцию, употребляя кукурузу.

Как приготовить и съесть кукурузу

Кукуруза является лакомством сбалансированной кухни.

как приготовить кукурузу
Вы можете ее употреблять в свежем, замороженном и консервированном виде, используется кукурузная мука, кукурузный крахмал.
Кукурузу в початках можно употреблять в пищу и в сыром виде, но в основном ее варят в воде. Можно приготовить на гриле или обжарить на сковороде.
Кукурузные зерна очень популярны в салатах и ​​супах, в качестве гарнира.
Кукуруза — это естественный источник необходимых питательных веществ, которые помогают нам во много раз лучше, чем любой лекарственный препарат.

И всеx, конечно, интересует — полезен ли попкорн

полезен ли попкорн

Попкорн готовят из особого сорта кукурузы — он бывает как сладкий, так и соленый.

Сам попкорн не так вреден для здоровья, как кажется. 100 грамм попкорна содержат около 330 калорий, но попкорн богат ценной клетчаткой.
Но полезен попкорн, если его приготовить без сахара и соли.

Вот такая она кукуруза польза и вред!

кукурузная мука для приготовления мамалыги

А еще для вас рецепты из кукурузы — здесь!

Кукурузная мука рецепты

1

Продукты
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Евгений

    Спасибо, обожаю кукурузу, просто нельзя ее есть на ночь

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: