Меню

Продукты

Польза тыквы

Тыква — солнечная ягода, оранжевый доктор... как ее только не называют из-за ее необыкновенной полезности! Польза тыквы — тема этой статьи.

Польза тыквы
 

Чем же полезна это ягода?

Самое главное, о чем надо сказать, — польза тыквы неоспорима!

Далее поговорим о всех ее достоинствах...

Тыква — осенний овощ (хотя — по сути — это ягода), с богатыми антиоксидантными свойствами, которую можно включать в свое меню в 3 видах: как овощ, в виде семечек, и в виде растительного масла.

Из тыквенной мякоти можно приготовить всевозможные блюда
Из тыквенной мякоти можно приготовить всевозможные блюда: супы,  запеканки, пироги, десерты, мармелад, напитки...

Польза тыквы

Тыква - солнечная ягода, оранжевый доктор
1. Мякоть тыквы не калорийна: всего 26 ккал на 100 г мякоти.

Но к этому еще одно достоинство мякоти тыквы: она содержит большое количество клетчатки, что способствует улучшению пищеварения и похудению! Также выведению вредных веществ из организма.

Снижает содержание сахара в крови человека — для диабетиков тыква незаменима!

2. Наличие бета-каротина усиливает иммунную систему и тем самым способствует борьбе организма с раковыми клетками.

3. Тыква улучшает зрение.

Полезные свойства тыквы проявляются в семечках
4. Семечки тыквы и растительное тыквенное масло способствуют укреплению сердца и печени.

При заболеваниях простаты рекомендуется употребление тыквенного масла и семян.

Женщинам эти продукты помогают сохранить здоровье в зрелом возрасте.

В тыкве содержится множество полезных веществ:

— витамины А, С, Е, D, РР, К, группы В и достаточно редкий витамин Т

— также пектины, аминокислоты, белки, углеводы, клетчатка, глюкоза, фруктоза, а также всевозможные минеральные вещества – фтор, магний, калий, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод

— ценных белков больше, чем куриных или перепелиных яйцах

— она в пять раз превосходит морковь по содержанию каротина. Каротин в организме человека превращается в витамин А и является мощным антиоксидантом.

Полезные свойства тыквы проявляются в растительном масле
Полезные свойства тыквы проявляются не только в сыром, но и в варёном виде, в семечках или в соке.

Тыква просто уникальна!!!

Она

не только

• положительно влияет на функционирование кишечника
• снижает риск развития гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы

но и

• стимулирует деятельность почек
• полезна при заболеваниях ЖКТ

а еще

• влияет на растворение камней в мочевом пузыре и почках;
• избавляет от глистов и других кишечных паразитов;
• оказывает благотворное влияние на нервную систему

а при наружном употреблении

лечит ожоги, воспаления и нарывы

Польза тыквы несомненна — ее тяжело переоценить, но не будем забывать о противопоказаниях!

Вред тыквы и противопоказания

Тыкву нельзя употреблять людям

— страдающих язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки,
— гастритом с пониженной кислотностью и нарушением кислотно-щелочного баланса в организме.
— Не рекомендуется употреблять тыкву также при тяжелых формах сахарного диабета.

Мякоть тыквы не калорийна всего 26 ккал на 100 г мякоти
При правильном употреблении тыква оказывает целебное влияние на человека.

 

 

Польза тыквыПольза тыквы
Комментариев к статье: 1
  1. Ирина

    Тыква на само деле оранжевый доктор, у меня в семье тыкву едят все и в любом виде, с детства всех приучила к этой «ягоде».

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных