Апельсиновый торт. Как украсить торт
Сегодня готовим апельсиновый торт с шоколадом — без выпечки! И узнаем, как украсить торт — легко и просто!
Продукты на 12 кусочков
- 120 г сахара
100 мл воды
2 апельсина
120 г савоярди
120 г печенья амаретти (печенье из миндальной муки)
100 г растопленного сливочного масла
350 г черного шоколада
500 г сливок
40 мл апельсинового ликера
какао — для украшения
Апельсиновый торт. Как украсить торт
Готовим
1. Вначале надо приготовить апельсины для украшения торта
- — сахар и воду вскипятить
— уварить до сиропа
— остудить
- — апельсины нарезать кружочками не толще чем 2 мм
— залить сиропом
— оставить на 2 часа - — сироп слить
— выложить кружочки апельсинов на противень с бумагой для выпечки
— подсушить в печке при 100°С 6 часов
2. Для торта приготовить основу
- — савоярди и амаретти измельчить
— 5 кружочков апельсинов измельчить
— смешать
- — добавить растопленное масло и перемешать с крошками до однородной массы
— форму диаметром в 24 см выстелить бумагой для выпечки
— выложить массу для торта и уплотнить
- — поставить в холодильник
3. Для начинки
- — шоколад порубить
— сливки взбить
— смешать шоколад и ликер
— добавить шоколад
Нанести на основу торта.
Поставить на 4 часа в холодильник.
4. Подать и украсить торт так
- — вынуть из формы
— посыпать какао
— украсить апельсиновыми дольками
И знаем, как украсить торт — легко!
Рецепт простой — и вкусный!
Ирина
Какая красота, беру на заметку, мне такое оформление уже нравиться!