Меню

Рецепты

Баклажаны рецепты

Баклажаны рецепты любят все. Но очень часто мы их готовим «неправильно», то есть в большом количестве жира.

Приготовим баклажаны с минимум жира, а максимум пользы!

Готовим

готовьте баклажаны

1. Пицца с баклажанами
2. Башенка с баклажанами
3. Запеканка с баклажанами

И в целом во всех рецептах используется много овощей. Хотите что-то сделать для своей фигуры? — Тогда готовьте с нами баклажаны.

Баклажаны рецепты

Баклажаны

1. Пицца с баклажанами

Без глютена!

Ингредиенты

200 г баклажанов

морская соль и перец

1 зубчик чеснока

150 г протертых помидоров из банки

1 ст.л. оливкового масла

сухие травы — розмарин, орегано и базилик

150 г куриной грудки

свежий розмарин

50 г пармезана

Как приготовить

1. Пицца с баклажанами

[recipeinstructions]

Печку нагреть до 200°С.

Баклажаны нарезать кружками 2 см толщиной.
Посолить с двух сторон и оставить на 30 минут.

чеснок

Тем часом очистить чеснок и мелко нарезать.
Обжарить на масле.

Добавить помидоры, посолить, поперчить и добавить сухие травы: розмарин и розмарин. Соус уварить.

Филе курицы обжарить  с двух сторон без жира на сковороде с антипригарным покрытием. Нарезать кубиками.

Баклажаны промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами и положить на противень с бумагой.
Запекать 20 минут.

На кружочки баклажан положить

  • — куриное мясо,
  •  томатный соус,
  • — свежий базилик,
  • — тертый пармезан,
  • — посыпать орегано.

Поставить баклажанные пиццы на 5-10 минут в печку, пока не расплавится сыр.

[/recipeinstructions]


2. Башенка с баклажанами

Простое и красивое блюдо.

45 минут

86 ккал
3 г жиров
9 г углеводов
2 г белков

Ингредиенты на 4 порции

1 большой баклажан

2 лука шалот

по 150 г нежно-желтой моркови и фиолетовой моркови

3 горсти шпината

1 зубочек чеснока

1 паприка (маринованная из банки или запечь)

соль, перец, оливковое масло

Как приготовить

2. Башенка с баклажанами

[recipeinstructions]

Печь нагреть до 180°С.

Морковь и лук очистить.
Морковь нарезать кружочками.
Лук нарезать крупными кубиками.

Морковь и лук положить на противень с бумагой — посолить и сбрызнуть маслом.
Запекать до мягкости.

Смолоть лук и морковь (если морковь разного цвета — то раздельно).

Чеснок очистить и мелко нарезать.
Обжарить на масле, добавить шпинат — готовить, пока привянет.
Посолить, поперчить.

Баклажаны нарезать кружками

Баклажан нарезать кружочками 0.5-07 мм.
Положить на противень с бумагой.
Смазать при помощи кисточки маслом и посолить.
Запекать 12 минут.

Собрать башенку

  • — кружок баклажана,
  • — слой моркови (светлая),
  • — кружок баклажана,
  • — слой моркови (фиолетовая),
  • — кружок баклажана,
  • — слой шпината
  • — и сверху полоски паприки.

[/recipeinstructions]


полезно баклажаны запекать

Конечно, вы уже поняли — полезно баклажаны запекать или отварить/готовить на пару.


3. Запеканка с баклажанами

Прекрасное блюдо для обеда!

45 минут

570 ккал
12 г жиров
50 г углеводов
53 г белков

Ингредиенты 2 порции

500 г творога

270 г шпината (перебрать и помыть)

1 ст.л. оливкового масла

100 г лука (очистить и нарезать кубиками)

2 зубчика чеснока (очистить и мелко нарезать)

соль и перец

1 крупное яйцо

50 г сухарей

по щепотке кумина, прованских трав и кайенского перца

200 г баклажанов (нарезать длинными полосками)

200 г кабачков (нарезать тонкими полосками в длину)

по 200 г желтого и красного перца (очистить и нарезать на 8 кусочков)

120 г сливок (можно соевые сливки)

6 веточек петрушки (листочки мелко нарезать)

Как приготовить

3. Запеканка с баклажанами

[recipeinstructions]

Оставить творог на ночь в сите, чтобы стекла сыворотка. Отжать. Потребуется всего 350 г творога.

Лук и чеснок обжарить на оливковом масле.
Шпинат нарезать и добавить в сковороду.
Потушить 3 минуты.
Посолить и поперчить.
Откинуть на дуршлаг и отжать.

Творог смешать с

  • — яйцом,
  • — сухарями,
  • — приправами

и перемешать. Оставить на 10 минут.

½ массы выложить в кондитерский мешок.
Остальную массу снова перемешать и мокрой ложкой отобрать комочки творога.
Вскипятить соленую воду.
Опустить творожные шарики на 6-8 минут.

При этом

  • — вода должна не кипеть — а только вздрагивать!
  • — готовые творожные шарики всплывут наверх.

Овощи отдельно припустить в кипящей воде

  • — баклажаны 1 минуту,
  • — кабачки 1 минуту,
  • — перец 3-4 минуты.

Овощи выложить в сито.
Оставить 20 мл овощного отвара.

Запеканку выложить так

  • — на противне с бумагой положить 2 полоски кабачков,
  • — отжать творожную массу 2 полосками,
  • — затем 2 полоски баклажанов,
  • — творожная масса,
  • — перец,
  • — творог...

Печь нагреть до 200°С.
Запеканку готовить 7-8 минут.
Сбрызнуть оливковым маслом.

Сливки вскипятить с овощным отваром.
Приправить и добавить петрушку.
Взбить блендером.

Тарелки нагреть и подать запеканку с соусом и творожными шариками.

[/recipeinstructions]

Простые блюда из баклажанов

Баклажаны рецептыБаклажаны рецепты
Комментариев к статье: 4
  1. Алексей

    Как раз есть творог и куплю баклажаны да займусь запеканкой по предложенному рецепту. Спасибо. :cool:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Приятного аппетита!

      Ответить
  2. Еlena

    Лара, отличные какие рецепты! Вкусняшки!) Ням-ням!) Запеканку обязательно приготовлю! Всё при всём: красиво, вкусно, полезно!) Удачи Вам! :cry: :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да кто ж не любит эти синенькие!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных