Лечебное питание, диеты, рецепты

Безе рецепт классический îles flottantes

Автор рецепта:
Безе рецепт классический îles flottantes
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час

Этот простой десерт из французской кухни. Безе рецепт классический îles flottantes — это сочетание безе и крема

Снова знакомлю вас с новым рецептом, о котором я тоже узнала из кулинарной передачи. Расширяю свой кулинарный кругозор...

Это десерт Плавучий остров.

Безе готовится способом варки, на пару, даже в духовке и подается на слое английского крема.
Сверху можно украсить карамелью, миндальными лепестками, цедрой.

Согласно опросам, «иль флотант» входит в число любимых десертов французов.

Простой десерт безе рецепт плавучих островов

десерт Плавучий остров

Как приготовить идеальный îles flottantes. Есть некоторые рекомендации для приготовления этого десерта, который гарантируют отличный результат.

Острова... ля-ля... белокрылые лошадки

1. Лучше всего вбивать яичные белки до тех пор, пока они не получат мягкие пики, а затем постепенно добавлять немного сахара за раз, пока белки не укрепятся, а сахар не растворится.
Однако сахарная пудра растворяется легче, чем гранулированный сахар. Это хорошо для безе, оно после приготовления «не плачет» при охлаждении каплями влаги!

2. Разумно использовать винный камень, что является разумной страховкой — яйца взбиваются лучше и лучше поддаются добавлению большого количества воздуха.

3. Рекомендуется не готовить слишком много сразу: эти хрупкие айсберги крутятся при готовке и имеют тенденцию склеиваться, если они вступают в контакт друг с другом. Широкая кастрюля предпочтительнее высокой узкой кастрюли по той же причине.

4. Что еще важнее, это приготовить небольшие островки — они будут сдуваться по мере охлаждения, маленькие будут выглядеть более аккуратно.

5. Многие варят безе в молоке, а затем бережно используют его в заварном креме. Проблема в том что вы должны готовить безе перед заварным кремом... И кипящее молоко также имеет тенденцию образовывать пенку, которая затем цепляется за безе, а вода, наоборот, — нет.

Крем Anglaise
Заварной крем в его различных приготовлениях.

Топпинг
Это может быть клубничный компот, варенье из вишни, запеченный ревень.
Вкусно с орехами: они привносят хороший хруст, и выглядят красиво



Безе рецепт классический îles flottante

Идеальный рецепт десерта Безе îles flottantes!

Безе рецепт классический îles flottante 1

Ингредиенты 4 порции

4 яйца
500 мл цельного молока
1 стручок ванили , или немного ванильного экстракта
120 г сахарной пудры
1 ч.л. кукурузной муки (по желанию)
¼ ч.л. тартара (винный камень)*
1 щепотка соли
2 ст.л. лепестков миндаля

Винный камень можно встретить в литературе под следующими названиями:
Кремор тартари
Cream of tartar (встречается в переводах иностранных кулинарных рецептов)
Битартрат калия (соли винной кислоты — тартраты)
Крем тартар
Кремортартар
Виннокислый калий

Кулинарный мастер класс

Пошаговый рецепт с фото

Яйца

Разделить яйца, положить желтки в среднюю теплостойкую миску, а белки — в большую, тщательно очищенную от всяких следов жира.
Отложите, пока вы делаете заварной крем.

Крем

Безе рецепт классический îles flottante 3

Вылить молоко в среднюю кастрюлю и добавить ваниль.
Довести до кипения, затем выключить огонь и дать настояться 10 минут. Вернуть на медленный огонь.
Тем временем взбить 40 г сахара с яичными желтками и кукурузной мукой — до полного растворения.
Поставить миску на влажное кухонное полотенце возле варочной панели; наполовину заполнить раковину холодной водой.

При использовании стручка ванили - удалить стручок ванили.
Вылить половину кипящего молока на желтки, взбивая все время, пока хорошо не смешаются, затем вылить обратно в посуду для молока.
Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки — когда вы проводите пальцем по ложке, он должен оставить четкую линию.

Вылить заварной крем обратно в миску и поместить его в раковину, чтобы охладить, периодически помешивая.

Безе

Безе рецепт классический îles flottante 2

Чтобы сделать безе, добавить тартар и щепотку соли в яичные белки, затем взбить до мягких пиков.
Постепенно добавить сахар, постоянно взбивая, пока сахар не растворится, затем продолжать взбивать, пока смесь не станет блестящей и плотной.

Десерт

Довести до кипения воду в широкой неглубокой кастрюле; выложить противень кухонной бумагой.

Взять порцию белков в десертную ложку, а затем подтолкнуть в воду второй ложкой, чтобы сделать форму яйца. Делать это до тех пор, пока кастрюля не заполнится на треть, варить 2 минуты, затем очень осторожно перевернуть и продолжать варить еще 2 минуты.

Аккуратно вынуть ложкой на поднос, чтобы охладить острова. Повторить с оставшейся смесью, затем оставить остывать. Поджарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета.

Подача

Чтобы подать, разделить заварной крем между мисками, сверху положить по два безе, посыпать миндаль.




Безе рецепт Плавающие острова с карамелью

Этот рецепт был представлен участником на кулинарном шоу Великий британский пекарь.
Этот рецепт «Плавающих островов» был представлен в качестве технического задания в эпизоде ​​« Десерты» второго сезона шоу.

Плавающие острова с карамелью

Ингредиенты

Для крема

цельное молоко 300 мл
300 мл сливок
1 чайная ложка ванильной пасты
6 яиц — только желтки
100 г сахарной пудры

Для безе

6 яиц — только белки
сахарная пудра 150 г

Для карамели

100 г сахарной пудры

Как приготовить

Чтобы приготовить крем, нагреть молоко и сливки в большой кастрюле с крышкой или глубокой сковороде. Добавить ванильную пасту и варить на медленном огне.

Безе

Для безе в большой чистой миске взбить яичные белки вместе на высокой скорости, пока не будут образованы мягкие пики.
Добавить 1 столовую ложку сахара в яичные белки (продолжать добавлять сахар по одной столовой ложке за раз, пока не будет использовано 150 г и безе будет густым и глянцевым) — продолжать взбивать, пока смесь не образует жесткие пики.

Безе 1

Используя две большие столовые ложки, смоченные в холодной воде, сформовать шесть шаров из смеси безе и опустить в жидкость для варки и варить на очень слабом огне в течение примерно 9-10 минут, переворачивая их на половине варки.

Безе 2
Накрыть кастрюлю крышкой во время варки. Убедитесь, что жидкость для варения не кипит, иначе безе вздуваются и разрушаются.

Готовые острова выложить на решетку.

Крем

Процедить молоко через сито в большой кувшин.
В большой миске взбить желтки и сахарную пудру вместе, пока они не станут бледными и пушистыми.
Залить теплым молоком, постоянно взбивая.
Вылить смесь в чистую тяжелую кастрюлю и готовить на медленном огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, пока крем не станет однородным и не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную часть ложки. Снять с огня и отложить в сторону.

Для карамельных нитей

Для карамельных нитей

Растопить сахар без перемешивания в небольшой кастрюле из нержавеющей стали на среднем огне.
Смазать скалку маслом. Будьте осторожны, так как сахар будет очень горячим.
Когда сахар станет темно-золотисто-коричневого цвета, снять с огня.
Оставить немного остыть, затем, используя выпуклую часть вилки, нанести карамель назад и вперед по скалке. Собрать пряди в грубую форму шара и поместить на лист пергаментной бумаги.

Чтобы подать, налить немного крема в каждую миску для сервировки и положить безе. Украсить шариком карамельного сахара.



Как приготовить безе рецепт îles flottantes на пару

Как приготовить безе îles flottantes на пару

Ингредиенты 4 порции

5 очень свежих органических яиц
600 мл молока
1 стручок ванили
100 г мелкого сахара
1 щепотка соли
2 столовые ложки лепестков миндаля
1 чайная ложка масла

Как приготовить

Разделить яичные желтки и яичные белки.

Безе

Взбить яичные белки с 25 г сахара и 1 щепоткой соли кухонным комбайном до получения жестких пиков.

Нагреть 500 мл молока в широкой кастрюле.
Используя две большие ложки, отобрать шарики из яичных белков и поместить их в кипящее молоко.
Готовить примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны при повороте их, это нелегко и лучше всего работает с шумовкой.
Поместить безе в на решетку в пароварку и варить их на пару в пароварке при 80°C в течение 12 минут.
Дать остыть и хранить в холодильнике до готовности к употреблению.

Крем

Влить молоко (от варки) в мерный стакан и долить молоком до 500 мл, разрезать пополам стручок ванили и выскрести зернышки.
Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром в кухонном комбайне в течение 3-4 минут до образования кремовой светло-желтой массы.
Положить ванильный стручок в молоко; молоко быстро довести до кипения. Удалить ванильный стручок.
Смешать молоко с яичной массой.
Поместить всю массу обратно в кастрюлю и дать ей загустеть при температуре около 80°C при постоянном помешивании. Внимание, крем не должен кипеть!
Правильная консистенция достигается, когда крем прилипает к погруженной деревянной ложке.
Дайте крему остыть и хранить в холодильнике до готовности к употреблению.

Подача

Чтобы подать, обжарить миндаль с маслом на сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Теперь положить в миску несколько ложек крема и по 1-2 безе сверху. Посыпать теплым жареным миндалем и сразу подавать.



Как приготовить безе рецепт в формочках

Эту настоящую французскую классику всех французских десертов многие не решаются приготовить. Простой десерт, но между удачей и неудачей нет большой границы. Но рецепт в формочках — идеальный, «всегда удачный рецепт».

Острова с карамелизированным миндалем

Как приготовить безе рецепт в формочках

Ингредиенты

Крем

4 яичных желтка
60о мл цельного молока
1 стручок ванили
80 г сахара

Острова

4 яичных белка
40 г сахарной пудры
щепотка соли

силиконовые формочки для маффинов

Карамелизированный миндаль

75 г сахара
25 мл воды
50 г лепестков миндаля
бумага для выпечки

Как приготовить

Крем

Довести до кипения молоко и ванильный стручок. Затем достать стручок, прорезать по всей длине и соскрести ванильную мякоть ножом. Положить в молоко и оставить.

Разделить яйца.
Взбить яичные желтки вместе с 80 г сахара в белую массу венчиком.

Положить яичную массу и молоко вместе в кастрюлю и дать немного загустеть на слабом огне. Важно: постоянно помешивайте деревянной ложкой и следите, чтобы масса не закипела. Крем готов, когда белая пена на поверхности исчезает. Затем выключить варочную панель и дать смеси остыть в холодильнике.

Острова Iles Flottantes

Взбить яичные белки со щепоткой соли и 40 г сахарной пудры. Масса должна быть настолько плотной, чтобы она не выпадала из чаши, если вы перевернули ее.

Заполнить формочки для маффинов очень осторожно двумя деревянными ложками до краев. Пожалуйста, не нажимайте.

Затем поместить в микроволновую печь на среднюю мощность на 1,5 минуты. Затем вынуть безе из форм и положить на решетку, выстланную кухонной бумагой. Хранить в холодильнике.

Если у вас нет микроволновки, вы также можете приготовить безе в большой кастрюле с 2 литрами воды. Сформируйте шарики из белковой смеси 2 деревянными ложками и кипятите их со всех сторон в течение 1 минуты в горячей воде. Затем выложить на кухонную бумагу.

Карамелизированный миндаль

Положить сахар и воду в кастрюлю или сковороду.
Нагревать при низкой температуре, пока сахар не растает. Затем поднять температуру и, когда сахар закипит, добавить миндаль. Готовить 5 минут, помешивая.
Как только миндаль станет карамельного цвета, выложить смесь на бумагу для выпечки. Таким образом, вы получите слой карамелизированного миндаля.
Дать остыть. Затем вы можете разбить этот слой на мелкие кусочки и посыпать его поверх безе.

Подать

Положить крем в большую, плоскую тарелку и аккуратно положить на него безе. Посыпать карамелизованным миндалем.



Простой десерт îles flottantes с ванильным соусом и крокантом

iles-flottantes

Ингредиенты 4 порции

ванильный стручок
250 мл сливок
3 яичных желтка
140 г сахарного песка
60 г фундука
20 г мягкого масла
2 яичных белка (125 г)
1 столовая ложка сахарной пудры

Как приготовить

Для ванильного соуса

Разрезать стручок ванили вдоль, очистить зернышки, медленно довести до кипения половинки стручка и зернышки ванили со сливками, а затем удалить половинки стручка.
Взбить яичные желтки и 50 г сахара ручным миксером до образования пышной массы в течение 3 минут. Медленно добавить горячие сливки и быстро смешать.
Вылить массу в металлическую чашу.

Вскипятить воду в кастрюле. Поставить миску на край кастрюли (миска не должна быть в воде!) и взбивать смесь венчиком в течение 5 минут, пока соус не станет густым.
Дать соусу остыть (при комнатной температуре около 20°C на это требуется около 45 минут), регулярно перемешивать, чтобы не образовалась кожица

Крокант

Грубо порубить фундук.
Карамелизировать 30 г сахара в маленькой кастрюле.
Добавить орехи и 10 г сливочного масла, хорошо перемешать и дать им остыть на бумаге для выпечки.
Затем порубить.

Безе

Разогреть духовку до 150ºC.
Смазать 4 огнеупорных формочки (по 125 мл каждая) равномерно оставшимся маслом (10 г) и посыпать 20 г сахара.
Заполнить плоскую кастрюлю или сковороду большим количеством теплой воды, чтобы формочки на одну треть стояли в воде. Поместить кастрюлю с водой на нижнюю решетку в духовке.

Взбить яичные белки + оставшийся сахар 40 г — (убедитесь, что все инструменты и миска абсолютно обезжирены). Должна быть создана мелкопористая, блестящая и жесткая масса.

Залитье яичные белки в формы до краев, чтобы не было воздушных пространств, и сгладить поверхность.

Поместить формы в водяную баню и готовить в течение 25 минут, пока смесь не станет плотной.
Вынуть формочки из водяной бани и дать им остыть в течение 20 минут, затем осторожно выложить их на тарелку.
Посыпать поверхность сахарной пудрой и карамелизировать как крем брюле до золотисто-коричневого цвета — при помощи специальной ручной горелочки.

Добавить ванильный соус, Иль Флоттанте, украсить крокантом и подавать.



Как приготовить безе в 1 форме

десерт

Кстати, острова можно приготовить в одной большой форме! Все — как по рецепту — с небольшими изменениями....

  1. Взбить яичный белок и соль до жестких пиков, медленно добавить сахар и продолжать взбивать, пока смесь не станет блестящей и гладкой;
  2. Форму смазать жиром, выложить бумагой для выпечки и влить яичные белки — разровнять;
  3. Готовить в течение 8 минут на пару при 100°C — дать остыть и нарезать большими кубиками — или же подать один большой остров.

Далее...

  1. Карамелизировать сахар в сковороде для сиропа, залить водой и довести до кипения до консистенции сиропа — наконец добавить лимонный сок;
  2. Сварить заварной крем;
  3. Обжарить лепестки миндаля до светло-коричневого цвета в сковороде с антипригарным покрытием.

Подать острова кусочками или целиком — с кремом, миндалем и сиропом.



Безе рецепт классический îles flottantes

Если вы еще не наслаждались этим десертом, то у вас уже есть Безе рецепт классический îles flottantes — осталось приготовить!

Пирожное Крембо

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 578 ккал
  • Жиры: 3.3 г
  • Углеводы: 22 г; 5 г белков

Приятного аппетита!

Готовим вкусно!, Десерты. Фрукты и ягоды, Новые впечатления и рецепты, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты без глютена, Рецепты для детей, Семейные праздники , , , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • Екатерина

    Никогда не делала безе дома. Решила попробовать, с какого порекомендуете рецепта начать пробу? Какой самый простой для новичка?

    Ответить
  • Евгешка

    Безе очень люблю, но не пробовала его готовить. С вашей помощью теперь исправлю данную ситуацию. Прикуплю нужные продукты и начну творить. Спасибо большое, что поделились рецептами.

    Ответить
    • Lara Moor

      Попробуйте, надеюсь, все получится в лучшем виде.

      Ответить
  • Таисия

    Я как-то раз делала безе, но он у меня почему-то не получился. Попробую его приготовить по вашим рецептам, надеюсь. что в этот раз мне повезет!

    Ответить
    • Lara Moor

      Учти все советы — и все получится!

      Ответить
  • Анастасия

    До чего же красивые и аппетитные фотографии) Безе — десерт нежный во всех отношениях, к нему и в процессе приготовления нужно подходить с аккуратностью. Очень хочу попробовать повторить, боюсь, конечно, что не получится, но когда-то же учиться надо)

    Ответить
    • Lara Moor

      Можно попробовать. Мне кажется, в рецептах все подробно описано.

      Ответить
  • Наталья

    В предлагаемых рецептах не только сам десерт привлекает, но и такие красивые и необычные названия вариантов БЕЗЕ)

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, такое тоже есть

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: