Лечебное питание, диеты, рецепты

Блины Креп Сюзетт

Автор рецепта:
Блины Креп Сюзетт
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Блины Креп Сюзетт — самые вкусные блины, какие мне довелось пробовать. Масленица прямо велит поговорить об этом рецепте подробно

И что нам говорит об этом Википедия? — Примерно следующее:

Креп Сюзетт. Википедия

Crêpe Suzette

Crêpe Suzette
Это французский десерт. Это тонкий креп в соусе из апельсинового ликера и апельсинового сока. В дополнение к Кюрасао, используют Grand Marnier или аналогичные апельсиновые ликеры.

Рецепт был якобы придуман случайно. Самый известный анекдот описывает, что 31 января 1896 года британский наследный принц, впоследствии король Эдуард VII, был гостем в легендарном Café de Paris в Монте-Карло. 14-летний повар-ученик Анри Шарпантье проходил там свое обучение и должен был приготовить блины для него и 18 гостей в канун Нового года. Но пока Шарпантье готовил соус, ликер внезапно загорелся. Ученик сделала невозмутимое лицо, незаметно попробовал, чтобы понять, хороши ли они на вкус, окунул блины в соус, добавил еще ликера и сахара и объяснил удивленному принцу, что это новый рецепт. Эдвард попробовал рецепт и полюбил его.
Говорят, что Шарпантье предложил название «Принцесса крепов» в честь тогдашнего принца Уэльского, который, однако, отказался от чести, вместо этого блины должны были названы именем прекрасной подруги — и это была Сюзетт в тот день.
Позже Шарпантье работал в известных отелях, даже учился у великого шеф-повара Огюста Эскофье — и стал личным шеф-поваром Джона Д. Рокфеллера.
Согласно другим источникам, Сюзетт, была дочерью одного из 18 присутствующих мужчин. Совершенно другой анекдот сообщает, что блины, как говорят, были изобретены из жалости к актрисе по имени Сюзетт, которой приходилось есть блины каждый вечер на сцене «Комеди Франсез».

Интересные истории, а теперь перейдем к рецепту.

Креп Сюзетт рецепты

Итак, сейчас Масленицы — и вы едите блины. В этот раз на французский манер.

La Crepe Suzette блины

Апельсиновое филе и апельсиновую цедру в карамели глазировать для этого рецепта в смеси из апельсинового сока и Гран Марнье.

La Crepe Suzette блины

Ингредиенты 2 порции

80 г муки
150 мл молока
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного сахара
1 небольшая щепотка соли

Ингредиенты

3 апельсина
5-6 столовых ложек Гранд Марнье
6 столовых ложек сахара
1 столовая ложка сливочного масла

Кулинарный мастер класс

Пошаговый рецепт с фото

1. Приготовить блинное тесто.

Кулинарный мастер класс La Crepe Suzette блины

Вы можете испечь блины заранее и накрыть их полотенцем.

2. Снять цедру 1 апельсина, вырезать филе от другого и выжать сок из 2 апельсинов.

Уварить смесь из апельсиновой цедры в апельсиновом соке и 3 столовых ложек сахара в течение 20 минут на медленном огне.

3. Удалить цедру и разогреть апельсиновый сок со сливочным маслом и Гранд Марнье на сковороде.

Окунуть блины один за другим в этот сироп.

На этом этапе можно (но не обязательно) блины фламбировать* - о фламбировании блинов подробнее читайте ниже!

4. Добавить 3 столовые ложки сахара в сироп и приготовить все это как карамель. Когда карамель станет густой, опустить апельсиновое филе и готовить до засахаривания филе.

С этим десертом подать можно ванильное мороженое.



Креп Сюзетт с фламбе

Креп Сюзетт с фламбе

Ингредиенты 4 порции

150 г муки
2 + 3 столовых ложек сахара
1 щепотка соли
2 яйца
1 яичный желток
150 мл молока
5 столовых ложек минеральной воды
2-3 био апельсина
масло для жарки
2 столовых ложек масла
100 мл апельсинового сока
5 столовых ложек апельсинового ликера (например, Гранд Марнье)
5 столовых ложек бренди или коньяка для фламбирования

Как приготовить

Шаг 1. Сделать тесто. Снять цедру с апельсина

Положить муку, 2 столовые ложки сахара, соль и яйца в миску для теста для блинов.
Постепенно влить молоко и размешать венчиком до получения однородного теста.
Наконец, добавить стопочку минеральной воды и дать ей впитаться в течение 15 минут.

Снять цедру с апельсина
Тем временем снять цедру с апельсинов и отложить в сторону.

очистить апельсин

Полностью очистить апельсин

вырезать филе

и вырезать филе.

Шаг 2. Выпечь блины

Выпечь все блины

Для выпекания блинов смазать сковороду равномерно маслом.
Вылить тесто в сковороду и повернуть ее так, чтобы дно было тонко покрыто.
Выпекать золотисто-желтый блин с обеих сторон.
Выпечь все блины.

Шаг 3. Разогреть соус

соус

Растопить 3 столовые ложки сахара в сковороде, добавить масло и дегазировать апельсиновым соком.
Обжарить апельсиновые ломтики с обеих сторон в течение примерно 1 минуты, вынуть их и добавить цедру и ликер в соус.
Окунуть блины в соус один за другим, сложить конвертиком и выложить их на сковороде, как черепицу.

Шаг 4. Фламбировать блинчики*

Слегка нагреть бренди, залить блины и фламбировать

Слегка нагреть бренди, залить блины и фламбировать. Затем разложить блины и апельсиновые филе на тарелках.




Милая француженка Креп Сюзетт

Креп Сюзетт

Ингредиенты 4 порции

80 г муки
200 мл молока
70 г сахара
соль
1 яйцо
1 яичный желток
50 г растопленного сливочного масла
30 г топленого масла
4 био апельсина
1 стручок ванили
4 столовые ложки апельсинового ликера

Как приготовить

Милая француженка Креп Сюзетт

Тесто

Размешать муку с молоком до однородной массы.
Добавить 1 чайную ложку сахара, 1 щепотку соли, яйцо, яичный желток и 2 столовые ложки масла.
Смешать до получения однородного теста и дать набухать в течение 1 часа

Крепы

Смазать сковороду топленым маслом.
Вылить немного теста в сковороду, распределить его по дну и выпекать по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Приготовить еще 7 блинов таким образом и отложить.

Апельсины

Вымыть апельсины в горячей воде.
Снять цедру с двух апельсинов.
Затем очистить апельсины так, чтобы удалить белую кожуру. Вырезать филе.
Выжать сок из других апельсинов.

Креп Сюзетт

Разогреть оставшееся масло на сковороде.
Всыпать 65 г сахара и дать ему растаять на среднем огне, пока он не станет карамельным — до золотисто-коричневого цвета.
Разрезать ванильный стручок вдоль, выскрести мякоть — добавить стручок и зернышки ванили, апельсиновый сок, ликер и цедру в карамель.
Готовить на медленном огне около 3 минут.
Сложить блины и дать им нагреться в соусе с апельсиновыми филе на медленном огне в течение 2 минут.
Удалить ванильный стручок. Разложить блины с соусом и филе апельсина.




Как приготовить блины креп Сюзетт в стиле ретро

Flambé

Ингредиенты 4 порции

Для блинов
110 г муки , просеянной
щепотка соли
2 яйца
200 мл молока, смешанного с 75 мл воды
50 г сливочного масла
1 апельсин, только цедра
1 столовая ложка сахарной пудры

Для соуса
150 мл апельсинового сока (из 3-4 средних апельсинов)
1 апельсин, только цедра
1 маленький лимон , цедра и сок
1 столовая ложка сахарной пудры
3 столовые ложки Гран Марнье, Куантро или Бренди
50 г несоленого масла

еще немного Grand Marnier, для фламбе

Как приготовить

Тесто

Просеять муку и соль в большую миску ситом, чтобы мука проветривалась.
Теперь сделать колодец в центре муки и разбить яйца в него.
Затем взбить яйца — подойдет любой венчик или даже вилка — добавляя понемногу муки с краев миски.

Постепенно добавлять небольшое количество смеси молока и воды, взбивая (не беспокойтесь ни о каких комочках, так как они со временем исчезнут при взбивании).
Когда вся жидкость будет добавлена, взять резиновый шпатель, чтобы соскоблить кусочки муки по краям в центр, затем взбить еще раз, пока жидкое тесто не станет однородным, с консистенцией жидких сливок.
Растопить 50 г сливочного масла в сковороде.
Влить 2 столовых ложки масла в тесто и взбить.
Смазать маслом (остаток) сковороду, используя кухонную бумагу, каждый раз, когда вы готовите новый блин.
Вмешать апельсиновую цедру и сахарную пудру в тесто.

Блины

Теперь сильно разогреть сковороду, затем уменьшить огонь до среднего и для начала, сделать тестовый блин*, чтобы проверить, правильно ли вы используете тесто.
Эти блины должны быть тоньше, чем обычные блины, поэтому, когда вы их готовите, используйте ½ столовых ложки жидкого теста за раз в сковороде 18 см. Также удобно, если вы положите тесто в ковш, чтобы его можно было влить в горячую сковороду за один раз.

Как только жидкое тесто коснется горячей сковороды, покачать его из стороны в сторону, чтобы дно равномерно покрылось жидким тестом. Это займет всего полминуты или около того, чтобы приготовить.
Вы можете поднять краешек блина с помощью шпателя, чтобы увидеть, поджарился ли блин до золотистого цвета.

Перевернуть блин шпателем — другой стороне понадобится всего несколько секунд — затем выложить его из сковороды на тарелку. В итоге получится 15-16 блинов.

Кладите блины, когда вы делаете их — между листами жиронепроницаемой бумаги на тарелку, над кипящей водой, чтобы они оставались теплыми, пока вы делаете все остальное.

Соус

Для соуса смешать все ингредиенты — за исключением масла — в миске.
В то же время разогреть тарелки, на которых будут подаваться блины.

Теперь растопить сливочное масло на сковороде, влить соус и дать ему сильно нагреться. Затем поместить блины по очереди в сковороду и дать им прогреться, а затем сложить пополам, а затем еще раз пополам, чтобы сделать треугольную форму.
Продолжать в том же духе, пока все блины не будут использованы таким образом.

Фламбирование

Вы можете фламбировать их на этом этапе, если хотите.
Нагреть ковшик или половник, держа его над газовым пламенем, убрать от огня, налить в него немного ликера или бренди, вернуть на огонь, чтобы согреть алкоголь, затем зажечь длинной спичкой. Поднести пылающий ковш над сковородой и вылить алкоголь на блины, прежде чем подавать.




Блины Сюзетт с клементинами

Блины Сюзетт с клементинами

Ингредиенты 4 порции

Крем

250 г маскарпоне
1 столовая ложка сахарной пудры, просеянная
400 мл сливок
2 клементина, от 1 сок, 1 нарезанный
200 г готового апельсинового или маракуйя курда
2 веточки свежей мяты

Блины

125 г обычной муки
1 яйцо
300 мл молока
25 г сливочного масла

Соус

75 г сахарной пудры
50 мл бренди
4 клементина
1 лимон, только сок
25 г несоленого масла

Как приготовить

Крем

Взбить маскарпоне и сахарную пудру вместе в большой миске до однородного состояния. Постепенно добавить сливки, постоянно взбивая, пока смесь не станет светлой и густой.
Добавить сок клементина и курд.
Выложить смесь в кондитерский мешок и выжать в креманки. Сверху украсить ломтиком клементина и веточкой мяты. Охладить в холодильнике: можно хранить в холодильнике 3-4 дня, накрыв крышкой.

Блины

Взбить муку и яйцо вместе в большой миске. Постепенно добавить молоко и замешать гладкое жидкое тесто с консистенцией сливок.

Нагреть немного масла на сковороде на среднем огне. Добавить немного теста в сковороду и распределить равномерно по дну.
Жарить 1-2 минуты, затем перевернуть блин и готовить еще минуту или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Снимать блины со сковороды и складывать между листами бумаги.
Держать теплыми.

Соус

Разогреть сахар на сковороде на среднем огне, пока сахар не растает и не начнет карамелизоваться.
Добавить бренди и поджечь длинной спичкой.
Дайте огню вспыхнуть и погаснуть.
Добавить сок 2 клементинов, лимонный сок и цедру из 1 клементина, затем филетировать последние 2 клементина и добавить их тоже.
Наконец, добавить масло, пока оно не растает, готовить, пока соус не загустеет.

Подача

Чтобы подать, свернуть блины треугольником и разложить на тарелках. Ложкой вылить соус. Подать с кремом.




Советы по приготовлению блинов креп Сюзетт

можно готовить с красными апельсинами или другими цитрусовыми

  • — соус можно готовить с красными (кровавыми, сицилийскими) апельсинами или другими цитрусовыми;
  • — для детей не используйте алкоголь: приготовить сложенные блины на сковороде только с сахаром, маслом и апельсиновым соком. Вынуть перед добавлением апельсинового ликера;
  • — блины можно приготовить заранее, не забудьте сложить их между листами бумаги!

Блины на Масленицу по разным рецептам

Важным является в приготовлении блинов фламбирование. Чтобы этот процесс прошел безопасно, ознакомьтесь с основными правилами поведения при фламбировании.

Flambé — огонь и пламя для аромата и вкуса

При фламбровании еда покрывается алкоголем и поджигается.
Ароматы алкоголя могут хорошо проникать в пищу и придавать ее особый вкус. В ресторане фламбирование может выполняться перед подачей на глазах у гостя. В этом случае подача блюда приобретает элемент шоу, иногда при этом гасят или приглушают свет.

Есть специальные сковороды для фламбе — с внутренней стороны луженые или посеребренные, поэтому особенно огнеупорные. При выборе крепкого алкоголя, вы должны выбрать особенно ароматические виды алкоголя, такие как виски, бренди, ром, коньяк, кирш или даже аквавит.

Блюда

В общем, все горячие блюда и напитки подходят для фламбирования. Алкоголь нуждается в определенной температуре, чтобы хорошо гореть. Кастрюли с дичью, птицей или другими видами мяса очень популярны. Яичные блюда и блины также подходят для фламбирования, классика — креп сюзетт.

В качестве десерта вы можете также карамелизовать фрукты на сковороде и фламбировать их. Попробуйте сливы, например.

Классические напитки в стиле фламбе включают, например, самбуку, которая подается на стол с пылающим пламенем и кофейными зернами.

Алкоголь

Flambé - огонь и пламя для аромата и вкуса

Если вы хотите что-то поджечь, вы должны использовать крепкие напитки. Содержание алкоголя должно быть не менее 40, лучше 50%. Например, бренди, коньяк, виски, или ром являются особенно подходящими.

Когда сладкие блюда должны быть фламбированы, сильный вкус часто нежелателен. Вы также можете использовать фруктовый ликер. Тем не менее, для фламбе его следует смешать с небольшим количеством коньяка, чтобы повысить воспламеняемость.
Преимущество чистого алкоголя в том, что он почти безвкусен и не меняет вкусовых ощущений.

Например, если вы хотите попробовать фламбе с Noilly Prat, 18% тогда нужно добавить к Noilly Prat крепкий алкоголь.

Расчет разницы в содержании алкоголя для компенсации на 100 мл:

Целевое содержание алкоголя (40 об.% = 40 мл в 100 мл)

— Содержание алкоголя в выбранном алкоголе Noilly Prat (18 об.% = 18 мл в 100 мл)
= Разница (22 об.% = 22 мл в 100 мл)

Разница (22 мл) * 100 / содержание алкоголя в «чистом» спирте (95 мл) = 23,16 мл

Количество алкоголя

Так как точное количество алкоголя важно, лучше использовать рецепты с точным количеством.
Не употребляйте слишком много алкоголя. Во-первых, слишком много алкоголя может вызвать высокое пламя при горении, а во-вторых, слишком большая доза алкоголя оставляет довольно навязчивый вкус. Маленькой стопочки обычно более чем достаточно.

Кстати: как только алкоголь полностью сгорел, пламя гаснет само по себе, вам не нужно его тушить.

Фламбировать при правильной температуре

Фламбирование

Алкоголь, а также пища нуждаются в определенной температуре, которая должна быть теплой, но не обжигающей.
Готовые блюда можно фламбировать прямо на сковороде. Чтобы нагреть алкоголь, вы можете ненадолго положить его в небольшую кастрюлю или ковшик и слегка разогреть на медленном огне. Ни при каких обстоятельствах он не должен кипеть.

Теперь либо добавить алкоголь прямо в еду, чтобы потом разжечь, либо поджечь его в ковше, а затем вылить на еду. Если вы подаете мороженое, просто используйте кусочек сахара для фламбе. Полить его алкоголем и зажечь прямо перед подачей на стол.

Безопасность

Ничего не сжечь!

  1. Используйте длинные спички, чтобы зажечь алкоголь, чтобы держаться на безопасном расстоянии от пламени.
  2. Обязательно сделайте шаг назад и не наклоняйтесь прямо над пламенем.
  3. Если вы хотите фламбировать перед гостями и у вас нет опыта, потренируйте заранее.

Одним из факторов безопасности является то, что места для горения достаточно, и гости сидят не слишком близко к огню, и что все горючие материалы, такие как бумага и текстиль, должны быть вне досягаемости огня. Воздерживаться от зажигания, когда дети присутствуют.

  1. Надо всегда иметь рядом крышку, подходящую для посуды, в которой будет происходить возгорание, чтобы при необходимости потушить огонь.
  2. Не лить алкоголь из бутылки, он может воспламениться в бутылке!
  3. Использовать посуду с длинной ручкой и длинные спички.
  4. Наклонять посуду с блюдом от себя.
  5. При фламбировании не тянуть время, чтобы блюдо не впитало алкоголь — зажигать надо сразу.
  6. Спичку размещать с краю сковороды.

Не включать вытяжку!

  1. Фламбировать не надо ПОД вытяжкой, пламя может зажечь фильтр, пропитанный жиром.
  2. Посуду с горящим блюдом лучше всего поставить на огнеупорную подставку, можно взять обычный противень.
  3. И еще — на всякий случай приготовьте воду и покрывало на всякий случай.

Блины на Масленицу: креп Сюзетт

Теперь, когда вы во всеоружии — и рецепты есть, и все правила техники безопасности при фламбировании — вы можете смело не только приготовить креп Сюзетт, но и по всем правилам фламбировать.

 

0

Пищевая ценность:
  • Калории: 544 ккал на порцию
  • Жиры: 26 г
  • Углеводы: 58 г; Белки: 9 г

Приятного аппетита!

Готовим вкусно!, Десерты. Фрукты и ягоды, Праздник Масленица, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..
  • Илья Иванов

    Какие блины! Произведение искусства прямо! Очень оригинально, мне нравится.

    Ответить
    • Lara Moor

      Они очень вкусные. Просто слов нет!

      Ответить
  • Виктор Дулин

    Лара, сначала начну готовить блины креп Сюзетт в стиле ретро

    Ответить
    • Lara Moor

      Очень вкусные!

      Ответить
  • Олег Клышко

    Я простые блины не умею готовить, а такой деликатес я даже пытаться делать не буду.

    Ответить
  • Евгешка

    Впервые слышу о таких блинчиках, но мне понравился рецепт. Думаю что апельсин преукрасит их вкус! Супер!

    Ответить
    • Lara Moor

      ой, как же так? Приготовь — вкуснятина!

      Ответить
  • Anna

    Здравствуйте,Lara Moor! Какие необычные блины! Ничего подобного в интернете не встречала. Но, как мне показалось, их готовить сложновато, это не для меня. Благодарю за рецепты, с уважением, Анна.

    Ответить
    • Lara Moor

      А напрасно, очень вкусные! Ну я давно знаю эти блины, наверное, потому что живу рядом с Францией. Вот поделилась с вами.

      Ответить
  • Эзотерика

    На этих выходных попробую данный рецепт блинчиков :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Ммм, я уже апельсины купила...

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: