Лечебное питание, диеты, рецепты

Блины на дрожжах по-немецки Berliner Pfannkuchen

Блины на дрожжах по-немецки вас удивят, но называются они действительно Berliner Pfannkuchen, что значит берлинские блины!

 

Блины на дрожжах по-немецки Berliner Pfannkuchen

Чем они вас смогут удивить — узнаете, прочитав рецепт... А сейчас немного о Berliner Pfannkuchen...

Предположительно рецепт был «изобретен» в 1756 г.

Это традиционное блюдо — и пекут его и на Новый год и на Fasching; Fasching является аналогом русской Масленицы.

Самое интересное, что эти дрожжевые блины называются в разных регионах по-разному!

Berliner Pfannkuchen называются в разных регионах по-разному

В западной части Германии их называют Berliner,
в юго-восточной — Krapfen,
кое-где — Kräppel или Faschingkrapfen,
а в Берлине и вокруг него, и восточной части Германии — именно Pfannkuchen то есть блины.

Продукты

 

  • 500 г муки
    100 г сахара
    100 г сливочного масла
    1 пачечка ванильного сахара
    2 яйца
    125 мл молока
    цедра ½ лимона
    30 г свежих дрожжей

1 л растительного жира для жарки

Для начинки конфитюр
Для подачи— сахар или глазурь

Блины на дрожжах по-немецки

 

Berliner Pfannkuchen - традиционное блюдо

Готовим

  • Муку просеять,
    Посредине сделать углубление.
    Положить дрожжи, немного сахара и теплое молоко.
    Замесить.
    Накрыть мисочку и дать тесту подойти 30 минут.
    Добавить остальные продукты и щепотку соли.
    Вымесить тесто.

Дать подойти, пока тесто не увеличится вдвое.

Тесто скатать в «колбаску» и нарезать на одинаковые кусочки.

Сформовать комочки. Дать подойти 20 минут.

Масло разогреть до 170°С.
Berliner выпекать в горячем жире с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить на бумажные полотенца.

Затем наполнить конфитюром — выберите на вкус, чаще всего это сливовый...

Berliner Pfannkuchen значит берлинские блины

Затем обсыпать их сахаром или сахарной пудрой, можно покрыть глазурью.

Видео Блины на дрожжах по-немецки Berliner Pfannkuchen

 

Все разнообразие Berliner в видео!

Berliner Pfannkuchen

Очень вкусная выпечка!

Масленица — праздник русский, но почему не попробовать рецепты и других кухонь?

0

Выпечка, Праздник Масленица, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Ирина

    Очень красивая выпечка, хорошая идея конфитюр добавлять в готовое изделие

    Ответить
  • Наталья Буланова

    Интересно, что в Германии такие различные названия одного и того же блюда.

    Ответить
  • Анастасия

    По виду больше на пончики похожи, интересный рецепт=)

    Ответить
  • Александр

    Классные блинчики, похожие на пончики. Смотрю по отзывам, не один я заметил, что на пончики похожи

    Ответить
    • Лариса Моор

      да, они в принципе и есть как бы пончики... вот по названию смешно, называются блины — Pfannkuchen

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: