Меню

Праздничные блюда

Блины на дрожжах по-немецки Berliner Pfannkuchen

Блины на дрожжах по-немецки вас удивят, но называются они действительно Berliner Pfannkuchen, что значит берлинские блины!

Блины на дрожжах по-немецки Berliner Pfannkuchen

Чем они вас смогут удивить — узнаете, прочитав рецепт... А сейчас немного о Berliner Pfannkuchen...

Предположительно рецепт был «изобретен» в 1756 г.

Это традиционное блюдо — и пекут его и на Новый год и на Fasching; Fasching является аналогом русской Масленицы.

Самое интересное, что эти дрожжевые блины называются в разных регионах по-разному!

Berliner Pfannkuchen называются в разных регионах по-разному

В западной части Германии их называют Berliner,
в юго-восточной — Krapfen,
кое-где — Kräppel или Faschingkrapfen,
а в Берлине и вокруг него, и восточной части Германии — именно Pfannkuchen то есть блины.

Продукты

 

  • 500 г муки
    100 г сахара
    100 г сливочного масла
    1 пачечка ванильного сахара
    2 яйца
    125 мл молока
    цедра ½ лимона
    30 г свежих дрожжей

1 л растительного жира для жарки

Для начинки конфитюр
Для подачи— сахар или глазурь

Блины на дрожжах по-немецки

 

Berliner Pfannkuchen - традиционное блюдо

Готовим

  • Муку просеять,
    Посредине сделать углубление.
    Положить дрожжи, немного сахара и теплое молоко.
    Замесить.
    Накрыть мисочку и дать тесту подойти 30 минут.
    Добавить остальные продукты и щепотку соли.
    Вымесить тесто.

Дать подойти, пока тесто не увеличится вдвое.

Тесто скатать в «колбаску» и нарезать на одинаковые кусочки.

Сформовать комочки. Дать подойти 20 минут.

Масло разогреть до 170°С.
Berliner выпекать в горячем жире с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить на бумажные полотенца.

Затем наполнить конфитюром — выберите на вкус, чаще всего это сливовый...

Berliner Pfannkuchen значит берлинские блины

Затем обсыпать их сахаром или сахарной пудрой, можно покрыть глазурью.

Видео Блины на дрожжах по-немецки Berliner Pfannkuchen

 

Все разнообразие Berliner в видео!

Berliner Pfannkuchen

Очень вкусная выпечка!

Масленица — праздник русский, но почему не попробовать рецепты и других кухонь?

Блины на дрожжах по-немецки Berliner PfannkuchenБлины на дрожжах по-немецки Berliner Pfannkuchen
Комментариев к статье: 4
  1. Ирина

    Очень красивая выпечка, хорошая идея конфитюр добавлять в готовое изделие

    Ответить
  2. Наталья Буланова

    Интересно, что в Германии такие различные названия одного и того же блюда.

    Ответить
  3. Анастасия

    По виду больше на пончики похожи, интересный рецепт=)

    Ответить
  4. Лариса Моор

    да, они в принципе и есть как бы пончики... вот по названию смешно, называются блины — Pfannkuchen

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных