Меню

Праздничные блюда

Блины на Масленицу: блинный пирог аля Пахлава

Блины на Масленицу — и не только! — настолько разнообразны, но мы не останавливаемся на достигнутом: выпекаем блинный пирог аля Пахлава!
Блины на Масленицу блинный пирог аля Пахлава
И то и другое вкусно! А вместе еще вкуснее! Очень важно! Этот рецепт позволит вам использовать отставшиея блины — и приготовить из них вкусный десерт к чаю или кофе!

Продукты на 1 пирог

Потребуется 12 тонких блинов (диаметр блинов и формы для запекания должен совпадать). Тонкие блины можно выпечь по любому рецепту из вашего запасника или посмотрите рецепты на сайте.

Для начинки:

  • 2 чашки орехов (чашка объемом 220 мл): орехи по вкусу, лучше всего микс
    150 г сливочного масла
    5 ст.л. коричневого сахара
    2 ст.л. молотой корицы

Для сиропа:

  • 250 мл воды
    100 г сахара
    5 ст.л. меда
    2 ст.л. сока лимона или лайма — по вкусу можно апельсиновый

Сливочное масло — сколько потребуется для смазки формы и блинов

Блины на Масленицу: блинный пирог аля Пахлава. Готовим

Нагреть заранее духовку до 180°С.

1. Приготовить блины.

Подберите сковородку для выпекания блинов и фирму для запекания пирога одинаковой формы.

Если у вас блины меньше, чем форма для запекания, то придется класть блины внахлест...

Если же больше, то вырезать блины по размеру формы.

Рецепт можно использовать такой!

2. Приготовить ореховую начинку:

2 чашки орехов

— в кастрюле распустить сливочное масло
— орехи смолоть в крошку (если любите, то можно добавить семечки по вкусу)
— смешать орехи с сахаром и маслом

3. Приготовить блинный пирог:

— смазать растопленным маслом форму
— положить блин и хорошо смазать растопленным сливочным маслом
— повторить еще с двумя блинами...
— намазать ореховую начинку равномерным слоем
— повторить со слоями: 3 блина и слой орехов (получится 4 слоя блинов и 3 слоя орехов; верхний слой — блины)
— надрезать пирог на манер пахлавы и смазать хорошо растопленным сливочным маслом

Запекать при 180°С минут 25-30.

4. Приготовить сироп:

— сахар. мед и воду уварить до сиропа
— в конце добавить сок цитрусовых

Размешать и снять с огня.

5. Блинный пирог аля пахлава

блинный пирог аля Пахлава

Пирог достать из духовки и оставить на 10 минут для остывания.

Полить пирог сиропом в несколько приемов: каждый раз сироп должен вначале впитаться, прежде чем снова пирог поливать сиропом далее…

Украсить орехами.

Дать пирогу остыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Пахлава

Подать к чаю. Конечно, вы понимаете, что это блинный пирог,

а не настоящая пахлава, но все равно это очень вкусно!

Вот такие пироги, вернее, блины на Масленицу!

Блины на Масленицу блинный пирог аля ПахлаваБлины на Масленицу блинный пирог аля Пахлава
Комментариев к статье: 10
  1. Вера

    Спасибо за рецепт блинного пирога пахлава,теперь буду знать, что делать с оставшимися блинами.С ореховой начинкой и сиропом...очень вкусно.

    Ответить
  2. Анна

    Вот уже и Масленница не за горами. Как же быстро летит время! Кажется, только-только был Новый год.

    Ответить
  3. Елена

    Ох наедимся в масленицу мы блинов. А рецепт то вкуснейший. Поправимся только боюсь.

    Ответить
  4. Larisa

    Интересный рецепт, к масленице — самое то! Обязательно приготовлю, интересно попробовать, настоящую пахлаву мы любим!

    Ответить
  5. Larisenok

    правда интересный рецепт, я ведь даже представила, ну вообразила вкус и поначалу даже фу сказала, потом подумала и снова вернулась к рецепту, вот ведь зараза то...))) я ведь обожаю мазать булку ореховым маслом, оно густое и без сахара, почему блины могут быть хуже? не, интересный рецепт, ведь микс ореховый плюс масло плюс сахар коричневый

    Ответить
  6. Наталья

    Вкусный какой рецепт. Благодарю!

    Всех женщин — с праздником! Любви!Красоты! Благополучия!

    Ответить
  7. Александр

    Обязательно приготовлю на масленицу по вашему рецепту пирог. Обычно в качестве начинки использую яблоки. Эдакий блинный штрудель выходит. Попробую теперь и с орехами. Благодарю за рецепт.

    Ответить
  8. Вика

    Спасибо большое за идейки... надеюсь мои домочадцам понравится =)

    Ответить
  9. Ирина

    У меня внучка обожает пахлаву, думаю и такой блинный пирог ее обрадует. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  10. Алена

    Вот это разнообразие блинов и все так аппетитно выглядят.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных