Лечебное питание, диеты, рецепты

Блины на Масленицу: блины тонкие с дырочками Beghrir

Автор рецепта:
блины тонкие с дырочками Beghrir
  • После приготовления вы получите 10 блинов
  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Выпекаем блины на Масленицу. Рецептов блинов множество! А вот не хотите ли блины тонкие с дырочками?

Если хотите выпечь тонкие блины с 1000 дырочек, вам потребуется манная крупа семолина.
Такие блины называются баргир. Это марокканские блины.

Продукты на 10 блинов

220 г манной крупы
110 г муки
½ ч.л соли (3 г)
1 ч.л. сахара
1 упаковка разрыхлителя (5 г)
1 ч.л. сухих дрожжей (8 г)
450 мл теплой воды
Иногда добавляют в тесто 2 желтка.
Можно испечь шоколадные блины, добавив в тесто ваниль, 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. какао.

Шоколадные блины

Блины на Масленицу: блины тонкие с дырочками Beghrir

 

Готовим

I. Смешать муку, манную крупу, соль, сахар и разрыхлитель.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. Когда дрожжи поднимутся, они готовы к употреблению.

Остальную воду вылить в большую мисочку, перемешать с сыпучими продуктами и дрожжами. Замесить однородное гладкое тесто без комочков.

II. Оставить на 1 час для подхода.

III. Для выпечки блинов лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием.

Вылить маленький половник теста в сковородку.

Выпекать блин около 2 минут с одной стороны на большом огне, затем огонь уменьшить и выпекать до готовности, не переворачивая блинчик.

блины тонкие с дырочками

Выпечь все блинчики.

IV. Подать блинчики с любой начинкой по вкусу.

Замечания!

блины Beghrir

Для блинов подойдет манная крупа семолина.
Тесто будет немного гуще, чем на классические блины.

Блины можно заморозить, затем разогреть в микроволновой печи.
Необходимо использовать и дрожжи и разрыхлитель.

Для того, чтобы образовалось много дырочек, сковорода должны быть холодной! Чтобы сковорода не было горячей, можно дно сковородки после выпечки каждого блинчика подержать несколько секунд под струей холодной воды.

Не наливать много теста — блин должен быть тонким.
Тесто можно завести только из семолины (без муки) и исключить сахар.

Сковороду можно смазывать жиром, но снимать салфеткой лишний жир.
Если сковороду не смазывать жиром — нижняя сторона блины будет хрустящей, а верхняя будет мягкой.

Блины лучше всего пожарить сразу и быстро!
Тесто налить в центр сковородки и не распределять, как обычно.

V. Готовые блины смазывать соусом: 90 грамм сливочного масла и 7 ст.л. меда растопить.
Настоящие блины 1000 дырочек не зажаренные, а светлые и пористые.
Тесто не перемешивать.

Семолина — крупа родом из Италии/Франции и делается она из цельного зерна твердых сортов пшеницы.

Плюсы семолины:

  • — твердые сорта пшеницы более полезны для организма и фигуры,
  • — в цельном зерне больше витаминов,
  • — семолина не образует комков при варке, как манная крупа.

Попробуйте эти блины тонкие с дырочками Beghrir, вам понравятся.

Блины на Масленицу здесь!

 

0

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г семолины 360 ккал
  • Жиры: 1,1 г
  • Углеводы: 73 г

Приятного аппетита!

Десерты. Фрукты и ягоды, Основные блюда, Праздник Масленица, Рецепты при ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Ирина

    Блины восхитительные на вид, но очень мне рецепт соуса понравился масло сливочное и мед...

    Ответить
  • Татьяна Паломи

    Ух ты, какие оригинальные блинчики. Как раз сейчас масленица и этот новый для меня рецепт как раз то, что надо. :x

    Ответить
  • Юрий

    Лара, масленица хоть и закончилась, но меня это не останавливает. Обожаю блины. Рецепт новый для меня. Мароканских еще не пробовал. Но, вот соус... Ну не люблю я мед! :)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: