Лечебное питание, диеты, рецепты

Блины на Масленицу и рецепты с блинами

Автор рецепта:
Блины на Масленицу и рецепты с блинами
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час

Блины на Масленицу можно печь по рецептам на сайте, но и можно и приготовить много блюд из блинов и с блинами.

Рецепты блинов здесь!

Посмотрите, с блинами можно приготовить разные блюда!

Рецепты блинов

Вот как эти

Пирожное с блинами

Блины на Масленицу. Как приготовить пирожное с блинами

Быстрая пицца из блинов

Блины на Масленицу. Рецепт быстрой пиццы из блинов!

Блинный пирог аля Пахлава

Блины на Масленицу: блинный пирог аля Пахлава

Торт из блинов с маковой начинкой

Торт из блинов с маковой начинкой

Предлагаю сегодня новые рецепты блюд, которые можно приготовить с блинами!

Блины на Масленицу напекли? Наелись досыта? — Приготовьте такие рецепты с блинами

— паста с блинами
 — суп с блинами

Паста с блинами

— очень подходит для десерта, хороший рецепт для детей!
Прекрасный способ утилизации оставшихся блинов.

Ингредиенты для семьи (2 взрослых + 3 детей)

250 г нутеллы (можно приготовить свою по рецепту)
около 100 мл молока 1,5% жирности

Тесто для блинов (любой рецепт)

3 столовые ложки растительного масла для жарки блинов

Для подачи

200 г малины
50 г белого шоколада

Как приготовить

 

Паста с блинами

  1. Нагреть нутеллу и 100 мл молока в кастрюле на медленном огне при перемешивании.
  2. Выпечь блины из расчета на каждого взрослого 2 блина, на ребенка — по 1 блину.
  3. Нарезать готовые блины в тонкие полоски и нагреть на масле.
  4. Натереть шоколад на кухонной терке крупными стружками.
  5. Подать «макароны» с нутеллой, малиной (или другими ягодами) и шоколадной крошкой.

Суп с блинами

— традиционное блюдо немецкой кухни.

И готовят его по разным рецептам — основой для супа может служить обычный овощной бульон или же любой суп на ваш вкус.

Мастер класс Базовый рецепт супа с Flädle

Суп с блинами

Можно использовать для супа с блинами уже приготовленные блины, если они пикантного вкуса.
Суп с Flädle — простое, но сытное блюдо, к тому же очень вариабельное, вы можете готовить такой суп каждый раз по-другому.

Ингредиенты 4 порции

2 яйца
1/8 л молока
75 г муки
соль
2 столовые ложки нарезанных трав, например, лук, петрушка или орегано
2 чайные ложки масла

Мастер класс Суп с блинами

Для супа готовим Flädle

Шаг 1

Для супа готовим Flädle

Смешать яйца, молоко и муку венчиком ручного миксера в гладкое тесто.
Приправить тесто солью по вкусу.
Перемешать с травами.
Дать тесту постоять в течение примерно 10 минут.

Шаг 2

Суп с блинами 1

Нагреть масло для блинов порциями в сковороде.
Добавить половину теста в сковородку.
Выпекать блин с каждой стороны в течение приблизительно 2 минут.

Шаг 3

Суп с блинами 2

Выпечь второй блин.
Свернуть оба блина, пока они еще горячие.

Шаг 4

Суп с блинами 3

Нарезать свернутые блины тонко. Flädle положить в горячий суп или бульон.

Еще о супе...

Германия: В кухне Швабской и Бадена называется блюдо Flädlessuppe, в других частях Германии, как блинный (pfannkuchen suppe) суп. В еврейских рецептах она называется Fanzelsuppe, где блины также могут быть вырезаны в форме ромба.
Австрия: В венской кухне и в других частях Австрии блюдо называется Frittatensuppe.
Швейцария: Это блюдо называется Flädlisuppe.
Италия: Подобное блюдо называется Brodo con tagliolini di crespelle, для него используется куриный бульон.
Франция: во французской кухне суп как Consommé Célestine. Часто в тесто добавляют свеже нарезанные травы.
Венгрия: Это суп называется palacsintatészta-leves.

Лазанья с блинами

Лазанья с блинами

Блюдо, которое производит большое впечатление на гостей, но в то же время оно легко готовится и может быть прекрасно заранее подготовлено.

Ингредиенты (от 4 до 6 человек)

Для блинов

4 яйца
200 г муки
соль
500 г свежего шпината (или 1 пакет замороженного шпината)
½ л молока
мускатный орех
масло для выпечки

Для начинки

400 г вареной ветчины в тонкой нарезке
соль
1 ст.л. масла
1 ст.л. муки
¼ л сливок
1 головка цветной капусты
перец
мускатный орех, кайенский перец, вустерский соус, лимонный сок

Как приготовить

I. Блины

Перемешать яйца и муку вместе, добавить соль.
Тщательно перебрать шпинат и вымыть шпинат несколько раз и опустить в кипящую соленую воду.
Слить сразу воду и немедленно остудить шпинат в ледяной воде, чтобы сохранить красивый цвет. Смолоть в пюре шпинат с тремя-четырьмя столовыми ложками молока в блендере.
Перемешать шпинат-пюре и оставшееся молоко с тестом. Из этого зеленого теста — как обычно — выпечь тонкие блины.

II. Начинка

С ветчины срезать жир. Мелко нарезать этот жир и обжарить с маслом. Всыпать муку, влить сливки и перемешать до однородного состояния, чтобы не образовались комки. Уварить на тихом огне белый соус.

Нарезать цветную капусту небольшими бутончиками и промыть. Приготовить в ½ литра соленой кипящей воды альденте.
Капустный отвар использовать для соуса — постепенно добавлять в белый соус до тех пор, пока он не достигнет желаемой консистенции. Он должен быть кремовой консистенции.

Приправить соус перцем, мускатным орехом, кайенским перцем, соусом Вустершир и лимонным соком.

Смешать соцветия цветной капусты с двумя третями этого соуса.

III. Собрать лазанью

На каждый блин положить ломтик ветчины, положить немного начинки, свернуть блин и положить в плоскую, огнеупорную форму.

Плотно уложить все блины в форму.

Полить все остальным соусом, посыпать тертым сыром и выпекать в печи при 200 ° C в течение примерно 20 минут.

Лазанья

Совет:
Если хотите, добавьте мелко нарезанное помидоры к начинке.
Наконец, вы можете посыпать лазанью кубиками помидоров.
В любом случае, подайте к этому блюду большую миску с салатом — например, салат корн.

1

Пищевая ценность:
  • Калории: Суп с блинами - в 250 г 170 ккал
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 15.3 г

Приятного аппетита!

Готовим вкусно!, Основные блюда, Праздник Масленица, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты , , , ,

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: