Блины на Масленицу. Как приготовить пирожное с блинами
Все пекут блины на Масленицу, и не только... Мы не будем новые рецепты блинов изобретать, а расскажем, как приготовить пирожное — ведь это важно знать, когда блины не всегда сразу съедаются.
Продукты
— для блинов
- 300 мл молока
- 150 г муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- сливочное топленое масло для жарки блинов
Или вы готовите блины по своему рецепту!
— для творожной начинки
- 400 г творога
- ½ ч.л. апельсиновой цедры
- 100 мл сливок
- 30 г сахара
- 2 ст.л. ванильного сахара
- 200 г черники (или другой ягоды)
— для подачи
- 4 ст.л. меда
- ягоды и листики мяты
Блины на Масленицу. Как приготовить пирожное с блинами
Для теста
- молоко и муку размешать,
- добавить яйца и перемешать,
- масло влить,
- всыпать сахара и соль
Замесить тесто. Оставить на 15 минут для набухания.
Для выпечки
распустить масло в сковородке,
- выпечь не очень тонкие блины — выпекать с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета,
- готовые блины остудить
Для начинки
- сливки взбить,
- творог протереть,
- смешать творог с цедрой, сахаром, ванильным сахаром,
- ягоды помыть и перебрать
Ягоды перемешать с творогом, аккуратно ввести взбитые сливки.
Как приготовить пирожное
- вырезать из блинов кружочки диаметром в 8 см (12 шт.),
- положить в десертные кольца блины,
- намазать творожную начинку,
- накрыть блинами,
- и еще раз повторить
Для подачи
- выложить пирожное на сервировочную тарелочку и снять кольцo,
- каждое пирожное полить медом,
- украсить ягодами и листиками мяты
Готовьте блины на Масленицу по рецептам: https://pitanie-pri.ru/category/prazdniki-i-recepty-prazdnichnyx-blyud/prazdnik-maslenica
А если блины сразу не съедите, то не проблема! Вы же знаете, как приготовить пирожное с блинами
Ирина
Очень красивое пирожное получилось из блинов.А чернику обожаю, и с творогом это прекрасное сочетание!