Лечебное питание, диеты, рецепты

Блины на Масленицу: креп Сюзетт

Печем блины на Масленицу — знаменитые французские креп Сюзетт. Очень вкусно!

Блины на Масленицу креп Сюзетт
 

Продукты для блинов

  • 150 г муки пшеничной
    4 яйца
    250 мл молока
    1 ч.л. сахара
    щепотка соли
    35 г масла сливочного
    100 мл минеральной воды с газом

Блины на Масленицу: креп Сюзетт. Готовим

Муку просеять.
В миске слегка взбить яйца с молоком.
Замесить тесто.
Добавить сахар и соль.

Оставить на полчаса для набухания.

В сковородке (диаметр 18 см) растопить масло, пока не появится ореховый аромат. Дать немного остыть и вмешать в тесто.
Влить минеральную воду и перемешать.

Тесто готово!

ВЫПЕЧЬ блины

ВЫПЕЧЬ блины

 

Тесто наливать на нагретую сковороду и дать ему растечься, поворачивая сковородку туда-сюда.

 

 

Блины

 

 

Блины должны быть тонкими и «кружевными»!

Сложить уголком и положить на блюдо.

 

 

Как из обычных блинов приготовить креп Сюзетт

Апельсины

2 ч.л. сливочного масла распустить на сковородке.

Апельсины вымыть.

10-12 кусочков сахара — сахаром тереть о кожуру апельсинов, пока сахар не окрасится в оранжевый цвет. Готовые кусочки сахара класть в масло в сковородке.

Отжать 200 мл апельсинового сока и влить в сковородку. Уварить до сиропа.

*** В сироп можно добавить цедру и дольки апельсина — так будет еще вкуснее!

Блины полить апельсиновым ликером

 

Блины положить в сироп.

Блины полить апельсиновым ликером (можно смешать коньяк и ликер) и фламбировать.

 

фламбировать

 

Важно! Когда фламбируете блины, не включайте вытяжку!

 

 

креп Сюзетт

 

Подать можно креп Сюзетт с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Блины креп Сюзетт — знаменитый десерт французской кухни.

Блины на Масленицу — рецепты со всего света!

0

Основные блюда, Праздник Масленица, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Елена

    Какие блины у вас аппетитные. Так захотелось, да с вареньицем.

    Ответить
  • Елена С.

    У нас вся семья обожает блины. Стараюсь находить все новые рецепты. Вот и ваш положила в копилочку.

    Ответить
  • Ирина Широкова

    А мы уже начали печь блины. Заранее. Вчера напекли , все слопали). Увлекаться не будем, но побалуем себя.) Масленица все таки.

    Ответить
  • Алена

    Блины я пока не пекла, но глядя на ваш аппетитный рецепт, обязательно приготовлю.

    Ответить
  • Larisenok

    вытяжку нельзя? может пожар случится?

    Ответить
    • Lara Moor

      нет, нельзя, ни под каким макаром... лучше на балкон выйти, если что

      Ответить
  • Таисия

    У разных народов свои обычаи печь блины. Я поняла. что разница лишь в дополнение к блинам, а тест о практически везде одинаковое.

    Ответить
  • Екатерина Чеснакова

    Вот это да! Просто ресторанное блюда, даже название впечатлило. А сердечко на блинчике очень красивое.

    Ответить
  • Святослав

    Смотрел на Ваши блины и почувствовал обильное слюноотделение, но понял главное, прежде чем их печь, необходимо застраховать дом от пожара. С Праздником Вас!

    Ответить
  • Анна

    Поздравляю Вас с 8 марта.

    Желаю и Вам, и всем читательницам Вашего замечательного сайта, здоровья и счастья.

    Желаю Вам:

    Любви, добра, цветов и счастья,

    Заботы, веры и участия!

    Пусть исполняются мечты!

    Тепла, друзей и красоты!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: