Лечебное питание, диеты, рецепты

Блины на Масленицу по разным рецептам

Автор рецепта:
Блины на Масленицу по разным рецептам
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Конечно, готовят блины на Масленицу по разным рецептам и с разными начинками, вряд ли могут надоесть. А если вдруг... то что? — Тогда приготовьте нечто неожиданное!

Итак, пара рецептов блинов по немножко непривычной рецептуре и пара рецептов с блинами и из блинов... Одним словом, читайте и удивляйтесь!

А сегодня будем готовить блины на Масленицу

блины на Масленицу

  • — со сливочным сыром
  • — с твердым сыром
  • — с хлебом
  • из хлеба
  • кокосовые блины без муки

И еще в следующей статье вас ждут такие рецепты

  • — пицца из блинов
  • — паста из блинов
  • … и другие интересные рецепты с блинами!

Блины на Масленицу

1. Блины со сливочным сыром

Очень простой рецепт!

Блины со сливочным сыром

Ингредиенты

150 г сливочного сыра
4 яйца
200 мл минеральной воды
300 г муки
1 щепотка соли
4 ст.л. растительного масла для жарки блинов

Как приготовить

 

  1. Взбить сливочный сыр с яйцами и водой, подмешать муку и соль, вымесить в однородное тесто.
  2. Нагреть масло в сковороде и по одному обжарить 4 блина.
  3. Подавать блины — по вкусу — с салатом или сладким сливовым компотом и сахарной пудрой.
  4. Или же подавайте блины со сливочным сыром.

 

2. Блины с твердым сыром

Блины с твердым сыром

Ингредиенты

500 г муки
2 яйца
125 г сыра эмменталер
20 мл коньяка
теплой воды сколько потребуется
немного жира для жарки блинов

Как приготовить

 

  1. Просеять муку в миску.
  2. Добавить яйца и перемешать с теплой водой, пока не образуется вязкое тесто.
  3. Нарезать сыр на очень тонкие полоски и добавить в тесто с коньяком.
  4. Приправить солью.
  5. Выпекать тонкие блины в сковороде в горячем жире.

 

3. Фламбированные блины с белым хлебом

Фламбированные блины с белым хлебом

Ингредиенты

6 кусочков белого хлеба (черствый)
100 г муки
50 г масла (растопленное)
4 яйца
130 мл воды
260 мл молока
45 мл кофейного ликера
масло
50 мл рома
225 г малины (протереть через мелкое сито)
80 г сиропа
щепотка соли

Как приготовить

 

  1. Нарезать хлеб на полоски равной ширины и толщины.
  2. Полить ликером.
  3. Замесить тесто для блинов из муки, яиц, воды и молока.
  4. Окунуть кусочки хлеба в тесто и запекайте в масле до золотистого цвета.
  5. Расположите на тарелках шатром.
  6. Протереть малину через сито, смешать с сиропом и подать в соуснице.
  7. Для подачи согреть ром, поджечь его и вылить его на хлебный горки.


Блины на Масленицу: креп Сюзетт

 

5. Блины из хлеба

Блины из хлеба

Ингредиенты

3 кусочка белого хлеба
горячая вода
4 яйца
2 столовые ложки муки
соль
молоко
немного масла / раст. масла
варенье или фрукты

Как приготовить

 

  1. Срезать корку с хлеба.
  2. Залить кусочки белого хлеба горячей водой и дать размякнуть.
  3. Отжать.
  4. Перемешайте с яйцами, мукой, солью и достаточным количеством молока, чтобы приготовить блинное тесто.
  5. Нагреть масло с раст. маслом в сковороде.
  6. Выпекать не слишком большие и толстые блины с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящего верха.
  7. Подать с вареньем или фруктовым компотом.

 

6. Кокосовые блины (без муки)

Полезные блины с тремя ингредиентами: яйца, кокосовая мука и бананы.

Они сладкие, они мягкие и полезные: эти блины. И потому что в блинах не содержится ни пшеничной муки, ни сахара.
Конечно, бананы содержат как сахар, так и крахмал. Тем не менее, они хороши тем, что они полезный источник энергии.
Готовить легко — и вкуснейшие блинчики готовы.

Кокосовые блины (без муки)

Ингредиенты

3 больших зрелых банана
6 яиц
85 г кокосовой муки
кокосовое масло для жарки

Как приготовить

 

  1. Нагреть сковородку на плите (средняя ступень).
  2. Смешать бананы, яйца и кокосовую муку в блендере и добавить щепотку соли. Тесто должно быть густым. Если оно слишком тонкое, добавьте от 1 до 2 чайных ложек кокосовой муки.
  3. Смазать сковороду небольшим количеством кокосового масла и выпекать блины порциями.
  4. Как только пузыри появятся сверху, а нижняя часть будет красиво поджарена (скажем, через 2-4 минуты), перевернуть блины, чтобы закончить выпечку.

 

Это были все простые рецепты блинов, очень подходят для того, чтобы использовать остатки продуктов — кусочек сыра, пару кусочков хлеба, пара переспевших бананов...

А вскоре рецепты, в которых блины используются для приготовления других блюд.

1

Пищевая ценность:
  • Калории: Для сковороды диаметром 24 см 454 ккал
  • Жиры: 20.2 г
  • Углеводы: 50 г; 17.3 г белков

Приятного аппетита!

Десерты. Фрукты и ягоды, Праздник Масленица, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Ольга Леонова

    Интересные рецепты! А сыр топить нужно? Плавленный, подойдет для рецепта? :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      нет, там не плавленный, а твердый сыр

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Рецептов очень много, да и масленичная неделя длинная, можно каждый день готовить разные блинчики.

    Ответить
  • Иван

    Точно, это ведь скоро масленица. Теще скажу чтобы каждый день готовила разнообразные блины всю неделю.

    Ответить
  • Ирина Лукшиц

    А где взять кокосовую муку? Или можно смолоть кокосовую стружку на муку?

    Ответить
    • Lara Moor

      можно

      Ответить
  • Светлана

    Блины на хлебе удивили, чего только не придумают кулинары :o

    Ответить
    • Lara Moor

      еще и прекрасная утилизация продуктов

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: