Лечебное питание, диеты, рецепты

Блины на Масленицу

Автор рецепта:
Блины на Масленицу
  • После приготовления вы получите Для сковороды диаметром 24 см
  • Время приготовления: 30 минут

Блины на Масленицу, уверена, каждый печет по своему рецепту. Но для тех, кто хочет разнообразия, то продолжим знакомство со всем разнообразием блинного мира!

Рецепты блинов —

  1. Гречневые блины
  2. Дрожжевые русские блины
  3. Скороспелые блины без дрожжей
  4. Сладкие блинчики

найдете в этой статье, вместе с инфографикой.

Как сделать блины

Блины на Масленицу

сегодня такие — особенные:

  • — малокалорийные, легкие-прелегкие;
  • — без глютена и без лактозы;
  • — блины в духовке,
  • — а еще простой рецепт блинов «стаканник».

I. Малокалорийные блины

Малокалорийные блины

Ингредиенты 2 порции (14 блинчиков)

90 г муки грубого помола (или ржаной муки)
30 г белкового порошка со вкусом ванили
1 яйцо
1 ч.л. сахара
270 г яичных белков (8 яичных белков)
150 мл молока нежирного

Как готовить

1. Взбить яичные белки.
Остальные ингредиенты поместить в другую миску.

2. Смешать половину яичных белков с остальными ингредиентами.

Затем аккуратно ввести вторую половину белков в тесто.

3. Выпить половник теста в сковороду с небольшим количеством масла. Максимальное время выпекания на одну сторону составляет 1-2 минуты.

Подать можно с нежирным йогуртом (0.1%) и различными видами фруктов и ягод (яблоки, персики, мандарины, вишни...)


II. Блины без глютена и без лактозы

Блины без глютена и без лактозы

Ингредиенты

125 мл минеральной воды
1 яйцо
3 ст.л. рисовой муки
1 щепотка соли

Как готовить

1. Поместить указанные ингредиенты в шейкер или в банку и хорошо встряхнуть.

2. Нагреть сковороду на среднем огне. Если хотите, смазать маслом.

3. Вылить половник теста и распределить.
Выпекать с двух сторон в течение нескольких минут.


III. Блины в духовке

Dutch-Baby воздушный гигантский блин

Конечно, быстрые блины пекутся «зараз» в духовке в большой сковороде или противне.

Лучше всего подходит чугунная посуда.

Этот воздушный гигантский блин запекается в духовке — подавать лучше всего с лимонным соком, сахарной пудрой и фруктами.

Ингредиенты

3 яйца (крупные)
100 г муки 
180 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
соль ¼ ч.л.

25 г сливочного масла (2 ½ столовые ложки растопленного масла) для жарки
1 лимон
сахарная пудра

Дополнительно: фрукты сезона (например, 200 г клубники)
Также: духовка, идеальная посуда — круглая чугунная сковородка или противень

Как готовить

Разогреть духовку до 220°C в режиме верх-низ.

1. Взбить яйца в миске с ванильным сахаром и солью.
Добавить муку и перемешать венчиком до гладкой массы.
Постепенно добавить молоко, это должно быть довольно жидкое тесто (похожее на тесто для крепов).

2. Поместить сковороду в предварительно разогретую духовку до тех пор, пока она не станет горячей.
Вынуть горячую сковородку из духовки и расплавить в ней масло и смазать край, чтобы был маслянистым. Это займет всего несколько секунд — если сковорода недостаточно горячая, и масло тает только медленно, снова поставить ее с маслом в духовке, пока масло не станет горячим.

Блины в духовке

3. Налить тесто в середину сковороды и запекать около 20 минут.
Тесто очень быстро поднимается к концу времени выпечки. Если край кастрюли недостаточно высок, тесто вылезет из сковороды.

4. Когда блин поднялся, а края стали золотисто-коричневые, удалить сковороду из духовки.

German-Pancake-Dutch-Baby

Лимон, сахар и фрукты должны быть готовы к этому моменту, потому что тесто опадает относительно быстро.
Блин сразу поливают лимонным соком и посыпают сахаром.

Разложить на нем фрукты.


IV. Блины. Рецепт-стаканник

Блины. Рецепт-стаканник

Ингредиенты 6 штук

1 стакан (125 г) муки
1 стакан (125 г) крахмала
1 щепотка йодированной соли
1 ½ стакана (300 мл) молока 1,5% жирность
3 яйца (размер средний)
2 столовые ложки растительного масла

Как готовить

1. Смешать муку, кукурузную муку и соль в миске.
Сначала вмешать молоко с помощью венчика.
Добавить яйца одно за другим.
Дать тесту 15 минут для набухания.

Блины

2. Смазать сковороду с антипригарным покрытием (диаметр 26 см) или чугунную блинную сковороду небольшим количеством растительного масла и выпечь 6 тонких блинов один за другим на среднем огне.

Совет для этого рецепта:
Для сладких блинов добавить 2 столовые ложки сахара в тесто.

Блины на Масленицу во всем разнообразии.

Гречневые блины

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 454 ккал
  • Жиры: 20.2 г
  • Углеводы: 50 г; 17.3 г белков

Приятного аппетита!

Десерты. Фрукты и ягоды, Праздник Масленица, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты без глютена , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Александр

    Эх! Собрать бы все эти блинчик, промазать каждый сливочным кремом и сложить стопочкой! Супер тортик получится! А да, ещё шоколадной глазурью сверху полить :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      шутник вы однако, батенька... баловник и затейник

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: