Блины с яйцом — и без яйца
Блины с яйцом и в составе блинного теста и яйцо, как начинка, для блинчиков. Все рецепты из рисовой муки — значит, без глютена! Такие блины можно приготовить на Масленицу. Подойдут они тем, у кого непереносимость глютена, поскольку они из рисовой муки и как блюдо на завтрак или обед — это вкусная и сытная еда.
Хрустящие рисовые блины с жареным яйцом
Блинчики с яичницей — это не только абсолютное лакомство для завтрака, они также не содержат глютена.
Этот рецепт, хотя и обходится без классических и известных специй, пришел с Востока.
Измельченная рисовая мука с водой и солью приводит к получению нежного, тонкого, хрустящего блинчика, который с начинкой хорошо насыщает и дает энергию организму. Идеальное начало дня.
Ингредиенты 4 порции
- 250 г рисовой муки
- 500-600 мл холодной воды
- 1 ч.л. соли
- 4-6 яиц
- 1 ст.л. масла
Как приготовить Блины с яйцом
- Смешать рисовую муку с водой. Тесто должен быть довольно жидким, чтобы потом легко его вылить на сковороду.
- Нагреть масло в сковороде и распределить его кухонным полотенцем, чтобы остался только тонкий слой масла.
- Сохраните это полотенце: смазывайте им сковороду каждый раз.
- Если масло горячее, влить в сковороду тесто — оно будет шипеть, как сумасшедшее — и на блине должно появиться много маленьких дырок. Жарить около трех минут.
- Если одна сторона золотисто-коричневого цвета, перевернуть блин и разбить яйцо на блин. Немедленно накрыть сковороду крышкой и жарить блин до тех пор, пока яйцо не схватится. Если хотите, вы можете перевернуть его и обжарить яйцо с другой стороны.
- Повторить, пока тесто не будет израсходовано.
Если вы не любите яичницу — блинчики будут иметь прекрасный вкус без начинки. Или вы можете отдельно пожарить яичницу и подать к блинам. Подойдет пошированное яйцо.
Блины из рисовой муки с яйцом в тесте
Ингредиенты на 4 порции
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 125 мл молока
- 2 ч.л. масла растительного
- 100 г рисовой муки
- 1 щепотка соли
- 125 мл воды
Как приготовить
- Смешать рисовую муку с разрыхлителем.
- Взбить яйца, молоко и соль в другой миске и добавить рисовую муку.
- Размешать и медленно добавлять воду.
- Нагреть масло в сковороде и выпекать 4 тонких блинчика.
- Вкусно с начинкой из яблочного пюре.
И блины из рисовой муки — без яиц!
Хрустящие вьетнамские блины (бан хо) — пикантные
Ингредиенты 2 порции
Для блинов
- 200 г рисовой муки
- ½ чайной ложки куркумы
- 250 мл кокосового молока
Соус
- 1 лайм
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока нарезать
Для начинки
- 2 моркови
- 4 луковицы
- 200 г грибов
- ½ пучка кориандра свежего
- ½ пучка свежей мяты
- 1 соевый соус
- 200 г ростков бобов мунг
Как приготовить
Смешать рисовую муку с куркумой и ¼ ч.л. соли и добавить в кокосовое молоко, перемешать венчиком. Теперь добавить 250 мл воды к мучной смеси и размешать до однородного теста. Дать отдохнуть 15-30 минут.
Для соуса
Отжать сок лайма для соуса. Добавить соевый соус, 2 столовые ложки сахара и 2-3 столовые ложки воды и хорошо перемешать. Мелко нарезать зубчик чеснока и добавить в соус.
Для начинки
- Вымыть, очистить и натереть морковь, нарезать зеленый лук и грибы.
- Измельчить травы.
- Разогреть масло в антипригарной кастрюле, добавить грибы и зеленый лук, посыпать 2 щепотками соли и щепоткой сахара и тушить 2-3 минуты при высокой температуре, пока из грибов не начнет выходить сок.
- Добавить соевый соус, быстро перемешать сковороду и поместите овощи в миску.
- Нагреть масло в сковороде, вытереть полотенцем. Влить в сковороду тесто и равномерно распределить его, наклоняя сковороду. Добавить еще одну столовую ложку масла по краям блинов.
- Выложить примерно 1 столовую ложку моркови, грибов и ростков фасоли на одну половину блина и накрыть сковороду. Примерно через 1 минуту поднять крышку и слегка поднять блин с помощью шпателя. Если он уже хрустящий, добавить одну столовую ложку свежего кориандра и мяты в начинку.
- Закрыть блин.
Готовить, пока тесто не будет израсходовано. Подавать блины с соусом.
Сладкие блины из рисовой муки по-тайски
Ингредиенты 4 порции
- 1 банка кокосового молока (160 — 200 мл)
- 100 г рисовой муки
- 1 щепотка куркумы
- соль
- 3 ст.л. сахара
- 60 г свежей кокосовой мякоти
- 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
- 1 спелая папайя (около 400 г)
- 1 ст.л. масла
Как приготовить
Открыть банку кокосового молока без встряхивания и удалить 2 столовые ложки толстого сливочного слоя — кокосовый крем, который осел сверху — и отложить в сторону.
Для теста
- Смешать рисовую муку с куркумой, 1 щепоткой соли, 2 ст.л. сахара, 100 мл кокосового молока и 200 мл воды до получения однородного, тонкого теста. Пусть оно набухает в течение 20 минут.
- Нарезать 30 г кокосовой мякоти на большие кусочки, мелко порубить в кухонном комбайне и размешать с оставшимся сахаром, 1 ч.л. сока лайма и кокосовым кремом до получения однородной массы.
- Разрезать папайю пополам, удалите семена столовой ложкой. Очистите половинки папайи и нарезать мякоть на кусочки размером с укус. Полить оставшимся соком лайма.
- Смазать дно сковороды маслом и выпечь блины на среднем огне. Готовые блины держать в духовке при 70°С.
- Тонко покрыть блин кокосовым кремом и сложить. Подавать теплыми с кусочками папайи и с кокосовой стружкой.
Рецепты несложные, без глютена — если у вас нет экзотических ингредиентов, замените на доступные. Если вы уже наелись традиционных блинов, то попробуйте экзотические рецепты.
Татьяна
Ежегодное объедение. Хорошо, что и пост сразу после Масленицы для разгрузки.
Lara Moor
Так уж должно быть... Будем и поститься.
Lara Moor
Рис можно смолоть и будет мука.
Ольга
Нужно будет блины напечь завтра. Люблю этот праздник.
Lara Moor
и праздник, и блины...
Хуторная Елена
Так много блинов и так много способов их есть ))) А я, наверное, так редко их готовлю, что мне всегда хочется самых обычных, по рецепту мамы и бабушки. Небыстрое это занятие — печь блины, вот и думаю еще, делать их на Масленицу или нет )))
Lara Moor
и я люблю обычные, но вкусы разные... я все таки буду печь. Не каждый день, но хочется же...