Меню

Рецепты

Блины с яйцом — и без яйца

Блины с яйцом и в составе блинного теста и яйцо, как начинка, для блинчиков. Все рецепты из рисовой муки — значит, без глютена! Такие блины можно приготовить на Масленицу. Подойдут они тем, у кого непереносимость глютена, поскольку они из рисовой муки и как блюдо на завтрак или обед — это вкусная и сытная еда.

блины

Хрустящие рисовые блины с жареным яйцом

Блинчики с яичницей — это не только абсолютное лакомство для завтрака, они также не содержат глютена.
Этот рецепт, хотя и обходится без классических и известных специй, пришел с Востока.

Измельченная рисовая мука с водой и солью приводит к получению нежного, тонкого, хрустящего блинчика, который с начинкой хорошо насыщает и дает энергию организму. Идеальное начало дня.

Хрустящие энергетические рисовые блины с жареным яйцом

Ингредиенты 4 порции

  • 250 г рисовой муки
  • 500-600 мл холодной воды
  • 1 ч.л. соли
  • 4-6 яиц
  • 1 ст.л. масла

Как приготовить Блины с яйцом

  1. Смешать рисовую муку с водой. Тесто должен быть довольно жидким, чтобы потом легко его вылить на сковороду.
  2. Нагреть масло в сковороде и распределить его кухонным полотенцем, чтобы остался только тонкий слой масла.
  3. Сохраните это полотенце: смазывайте им сковороду каждый раз.
  4. Если масло горячее, влить в сковороду тесто — оно будет шипеть, как сумасшедшее — и на блине должно появиться много маленьких дырок. Жарить около трех минут.
  5. Если одна сторона золотисто-коричневого цвета, перевернуть блин и разбить яйцо на блин. Немедленно накрыть сковороду крышкой и жарить блин до тех пор, пока яйцо не схватится. Если хотите, вы можете перевернуть его и обжарить яйцо с другой стороны.
  6. Повторить, пока тесто не будет израсходовано.

пожарить яичницу
Если вы не любите яичницу — блинчики будут иметь прекрасный вкус без начинки. Или вы можете отдельно пожарить яичницу и подать к блинам. Подойдет пошированное яйцо.

Блины из рисовой муки с яйцом в тесте

Блины из рисовой муки

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 125 мл молока
  • 2 ч.л. масла растительного
  • 100 г рисовой муки
  • 1 щепотка соли
  • 125 мл воды

Как приготовить

  1. Смешать рисовую муку с разрыхлителем.
  2. Взбить яйца, молоко и соль в другой миске и добавить рисовую муку.
  3. Размешать и медленно добавлять воду.
  4. Нагреть масло в сковороде и выпекать 4 тонких блинчика.
  5. Вкусно с начинкой из яблочного пюре.

И блины из рисовой муки — без яиц!

Хрустящие вьетнамские блины (бан хо) — пикантные

Хрустящие вьетнамские блины (бан хо)

Ингредиенты 2 порции

Для блинов

  • 200 г рисовой муки
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 250 мл кокосового молока

Соус

  • 1 лайм
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока нарезать

Для начинки

  • 2 моркови
  • 4 луковицы
  • 200 г грибов
  • ½ пучка кориандра свежего
  • ½ пучка свежей мяты
  • 1 соевый соус
  • 200 г ростков бобов мунг

Как приготовить

Смешать рисовую муку с куркумой и ¼ ч.л. соли и добавить в кокосовое молоко, перемешать венчиком. Теперь добавить 250 мл воды к мучной смеси и размешать до однородного теста. Дать отдохнуть 15-30 минут.

Для соуса

Отжать сок лайма для соуса. Добавить соевый соус, 2 столовые ложки сахара и 2-3 столовые ложки воды и хорошо перемешать. Мелко нарезать зубчик чеснока и добавить в соус.

Для начинки

  1. Вымыть, очистить и натереть морковь, нарезать зеленый лук и грибы.
  2. Измельчить травы.
  3. Разогреть масло в антипригарной кастрюле, добавить грибы и зеленый лук, посыпать 2 щепотками соли и щепоткой сахара и тушить 2-3 минуты при высокой температуре, пока из грибов не начнет выходить сок.
  4. Добавить соевый соус, быстро перемешать сковороду и поместите овощи в миску.
  5. Нагреть масло в сковороде, вытереть полотенцем. Влить в сковороду тесто и равномерно распределить его, наклоняя сковороду. Добавить еще одну столовую ложку масла по краям блинов.
  6. Выложить примерно 1 столовую ложку моркови, грибов и ростков фасоли на одну половину блина и накрыть сковороду. Примерно через 1 минуту поднять крышку и слегка поднять блин с помощью шпателя. Если он уже хрустящий, добавить одну столовую ложку свежего кориандра и мяты в начинку.
  7. Закрыть блин.

Готовить, пока тесто не будет израсходовано. Подавать блины с соусом.

Сладкие блины из рисовой муки по-тайски

Блины из рисовой муки по-тайски

Ингредиенты 4 порции

  • 1 банка кокосового молока (160 — 200 мл)
  • 100 г рисовой муки
  • 1 щепотка куркумы
  • соль
  • 3 ст.л. сахара
  • 60 г свежей кокосовой мякоти
  • 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 спелая папайя (около 400 г)
  • 1 ст.л. масла

Как приготовить

Открыть банку кокосового молока без встряхивания и удалить 2 столовые ложки толстого сливочного слоя — кокосовый крем, который осел сверху — и отложить в сторону.

Для теста

  1. Смешать рисовую муку с куркумой, 1 щепоткой соли, 2 ст.л. сахара, 100 мл кокосового молока и 200 мл воды до получения однородного, тонкого теста. Пусть оно набухает в течение 20 минут.
  2. Нарезать 30 г кокосовой мякоти на большие кусочки, мелко порубить в кухонном комбайне и размешать с оставшимся сахаром, 1 ч.л. сока лайма и кокосовым кремом до получения однородной массы.
  3. Разрезать папайю пополам, удалите семена столовой ложкой. Очистите половинки папайи и нарезать мякоть на кусочки размером с укус. Полить оставшимся соком лайма.
  4. Смазать дно сковороды маслом и выпечь блины на среднем огне. Готовые блины держать в духовке при 70°С.
  5. Тонко покрыть блин кокосовым кремом и сложить. Подавать теплыми с кусочками папайи и с кокосовой стружкой.

Рецепты несложные, без глютена — если у вас нет экзотических ингредиентов, замените на доступные. Если вы уже наелись традиционных блинов, то попробуйте экзотические рецепты.

Блины с яйцомБлины с яйцом
Комментариев к статье: 7
  1. Татьяна

    Ежегодное объедение. Хорошо, что и пост сразу после Масленицы для разгрузки.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Так уж должно быть... Будем и поститься.

      Ответить
  2. Lara Moor

    Рис можно смолоть и будет мука.

    Ответить
  3. Ольга

    Нужно будет блины напечь завтра. Люблю этот праздник.

    Ответить
    1. Lara Moor

      и праздник, и блины...

      Ответить
  4. Хуторная Елена

    Так много блинов и так много способов их есть ))) А я, наверное, так редко их готовлю, что мне всегда хочется самых обычных, по рецепту мамы и бабушки. Небыстрое это занятие — печь блины, вот и думаю еще, делать их на Масленицу или нет )))

    Ответить
    1. Lara Moor

      и я люблю обычные, но вкусы разные... я все таки буду печь. Не каждый день, но хочется же...

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных