Блюда для пикника — рецепты с беконом
Блюда для пикника с беконом — идеальны, потому что этот продукт подходит почти ко всему! Их легко готовить, удаются они всегда на «ура». Так просто и так вкусно — три рецепта с беконом и получается полноценное меню для пикника: закуска, основное блюдо и десерт.
Закуска из сыра с беконом
Продукты:
- Бекон слайсами
- сыр фета (овечий сыр)
Способ приготовления:
- Сыр нарезать кубиками.
- Обвернуть беконом как пакет — со всех сторон.
- Заколоть зубочистками.
- Положить на гриль на средний жар.
Все время переворачивать и следить, чтобы сыр не вытек!
Готовая закуска имеет поджаренный бекон и мягкий сыр. По желанию посыпать орегано.
Курица замаринованная в беконе
Продукты
- куриные грудки
- бекон
Маринад
- 1 луковица тонкими кольцами
- 7 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. сока лайма (лимона)
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 3 зубчика чеснока — нарезать
- ½ ч.л. душистого перца
- ½ ч.л. тимьяна (идеально — лимонного тимьяна)
Конечно, можно использовать любимый рецепт маринада для курицы.
Способ приготовления
- Куриные грудки нарезать кусочками величиной и толщиной с палец.
- Куриные грудки замариновать — можно держать в холодильнике до 24 часов, поместив в плотный пакет.
- Мясо достать из маринада и обернуть беконом.
- Готовить на гриле до готовности.
Десерт ананас с беконом (для любителей пикантного)
Продукты
- Свежий ананас
- бекон
- сухие хлопья чили
Нет, мы не сошли с ума — для любителей пикантного и остренького такой «десерт» будет по душе! А для деток приготовьте что-нибудь другое!
Способ приготовления
- Ананас очистить и нарезать кубиками.
- Посыпать хлопьями чили — по вкусу.
- Завернуть в бекон.
- Приготовить на гриле до хрустящего бекона.
Можно ананас нарезать кольцами и обернуть беконом все кольцо.
Блюда для пикника такие, как наши рецепты с беконом в этой статье, удовлетворят любой вкус. А еще их легко и быстро готовить.
Таисия
Мясо с ананасом — это чудо! А тут курица! В праздники как раз будет пикник, попробую приготовить хотя бы закуску с беконом! Спасибо за рецепт!