Меню

Рецепты

Блюда из птицы

Блюда из птицы из серии «Готовим быстро и просто!» С минимумом ингредиентов и максимумом вкуса!

Как и что приготовить из мяса птицы, мы узнает от известных поваров.

Сегодня готовим такие блюда из птицы
вместе

Jamie Oliver

— с Джейми Оливером «Чесночную куриную грудку» из 5 ингредиентов

gordon ramsay
— с Гордоном Рамзи «Жареную утку с соусом из черной смородины»

JF. MALLET
— с Жан-Франсуа Малле «Террин из птичьей печени»

Все просто, все быстро, все легко! И вкусно!

Чесночная куриная грудка

Чесночная куриная грудка

Ингредиенты 2 порции

2 х 120 г куриных грудок без кожи

2 толстых ломтика хлеба из непросеянной муки (по 75 г каждый)

1 зубчик чеснока

1 лимон

50 г руколлы

Как приготовить

[recipeinstructions]

chicken

1. Поместить куриные грудки между двумя большими листами жиронепроницаемой бумаги и отбить дном большой антипригарной сковороды, чтобы сгладить их до толщины около 1 см.
2. Порвать хлеб в кухонный комбайн, затем очистить, нарезать и добавить чеснок и смолоть в достаточно мелкую крошку.
3. Высыпать крошки на курицу, плотно похлопать по курице, затем снова накрыть бумагой и снова похлопать сковородкой.
4. Поставить сковороду на средний огонь. Обжарить курицу в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 3 минут с каждой стороны или до получения хрустящей, золотистой и прожаренной до готовности.
5. Нарезать ломтиками, подать на тарелке, приправить морской солью и черным перцем, подать с дольками лимона и рукколой.

[/recipeinstructions]


Жареная утка с соусом из черной смородины

Жареная утка с соусом из черной смородины

Утка с апельсином или вишней — это классика, но нет никаких причин, почему вы не можете сочетать ее с другими фруктами или овощами, такими как ревень, крыжовник или, как здесь, с черной смородиной — что-нибудь с небольшой кислинкой.

Молодой картофель и нарезанная зелень станут идеальным гарниром.

Ингредиенты

2 утиные грудки с кожей, соль и перец

Для соуса

150 мл сухого красного вина

2 зубчика чеснока, с шелухой и слегка раздавить ножом

несколько веточек тимьяна

150 мл утиного или куриного бульона

3 ст.л. варенья из черной смородины или консервированная ягода

25 г сливочного масла, нарезать кубиками

Как приготовить

[recipeinstructions]

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Порезать кожу утиных грудок крест-накрест, затем натереть солью и перцем. Поместить их кожей вниз в сухую форму и готовить на тихом огне, чтобы удалить большую часть жира. Это может занять 10–15 минут.
3. Тем временем сделать соус.

Поместить красное вино в кастрюлю с чесноком и тимьяном и варить 7–8 минут, пока оно не уменьшится вдвое. Влить бульон и снова уварить вдвое. Размешать варенье из черной смородины с соусом и добавить несколько кусочков сливочного масла. Приправить, затем процедить через мелкое сито.

4. Увеличить огонь для утиных грудок и жарить около 5 минут, пока кожа не станет хрустящей. Перевернуть их и жарить на другой стороне в течение 1-2 минут до готовности. Поставить форму в горячую духовку на 8–10 минут, пока утка не станет слегка пружинящей при нажатии.
5. Положить утиные грудки на теплую тарелку на 5 минут, затем по диагонали нарезать ломтиками. Добавить ложку соуса из черной смородины и подавать.

[/recipeinstructions]

КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ ЖИРНОСТЬ В МЯСЕ УТКИ

Как правило, мясо кладут в горячую сковороду.
Утиная грудка, однако, должна быть добавлена ​​в холодную сковороду и медленно доведена до высокой температуры. Это связано с тем, что кожа груди очень жирная и требует времени, чтобы жир вытек в сковороду. Если вы добавите грудку в горячую сковороду, она закроет жир в мясе.


Террин из птичьей печени

Террин из птичьей печени

Ингредиенты 4 порции

500 г куриной печени /зачищенная от пленок и жира)

400 г смешанного фарша

2 яйца

1 ч.л. листочков тимьяна (свежий или сухой)
соль (4 г), перец (2 г)

Как приготовить

1. Печь нагреть до 170°С.

Ингредиенты
2. Печень помыть и обсушить. 250 г нарезать кусочками; 250 г смолоть в комбайне в пюре.
3. Все ингредиенты перемешать и приправить по вкусу.
4. Массу плотно уложить в форму.
5. Готовить в водяной бане в духовке 45 минут.
6. Дать остыть и поставить на ночь в холодильник.

Подать, нарезав дольками.
Прекрасно на завтрак с хлебом!

Рецепт запеченной курицы

Быстро, просто и легко, с минимумом ингредиентов — так мы любим готовить!

Блюда из птицыБлюда из птицы
Комментариев к статье: 4
  1. Александр

    Мясо птицы это такой продукт, который готовится быстро, поэтому очень удобен. Рецептов много, кому что нравится. Спасибо за ваши варианты, всё новое для меня всегда интересно попробовать)

    Ответить
    1. Lara Moor

      я в последнее время ем чаще птичье мясо... вкус поменялся

      Ответить
  2. Еlena

    Террин из печени птичьей выглядит очень аппетитно! Ням-ням!) И чесночная куриная грудка! Впрочем, все рецепты хороши! Большое спасибо, Лара! С праздником 1 Мая! Удачи Вам! :cry: :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      и заметь — все просто очень даже!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных