Лечебное питание, диеты, рецепты

Блюда из яиц рецепты

Автор рецепта:
Блюда из яиц рецепты
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 20 минут + около 2 дней

Блюда из яиц рецепты особенно актуальные после праздника Пасхи, когда у многих остаются много вареных вкрутую яиц.

Яйцо на Пасху — символ этого праздника, непременный его атрибут, символ воскресения, а красный цвет символизирует для христиан кровь распятого Христа, а также красный цвет одновременно указывает и на царское достоинство Спасителя.
Сейчас красят яйца в разные цвета. Использование луковой шелухи — самый распространенный способ окраски яиц. Хотя есть многих других способ окраски яиц натуральными продуктами.
Стали популярны яйца из шоколада.

Пасхальный стол украшен непременно куличами, пасхами и яйцами.

Кулич и пасха

Сегодня речь пойдет о том, как приготовить яйца, а также использовать яйца, оставшиеся после праздника.

фаршированные яйца

Конечно, первое, что приходит сразу на ум — это фаршированные яйца.

Посмотрите, как их можно оформить и подать

GIF Блюда из яиц рецепты

Конечно, начинки могут быть самыми разнообразными!
Кроме того, яйца можно использовать для салатов, бутербродов и подать в супе. В некоторых видах выпечки используются вареные желтки.

Блюда из яиц рецепты попробуем такие

1. Маринованные яйца в пикантном маринаде
— со свеклой
— с огурцами
2. Овощной террин с яйцами

Маринованные яйца со свеклой

Маринованные яйца в пикантном маринаде

Ингредиенты для 2 стеклянных банок по 750 мл

6 яиц, крутых
500 г свеклы (уже готовой)
4 стебля эстрагона
250 мл красного винного уксуса
1 ч.л. соли
1 щепотка сахара
4 гвоздики
3 горошка черного перца
1 ч.л. семян горчицы
1 ст.л. семян фенхеля
1 ч.л. тмина
1 лавровый лист

Как приготовить

Очистить свеклу и нарезать кусочками.
Снять листики с эстрагона, помыть и высушить.
Вскипятить 250 мл воды с уксусом, солью, сахаром и специями.
Положить свеклу и варить 5-10 минут.
Очистить яйца вкрутую.
Уложить в банки со свеклой и эстрагоном в банки.
Залить маринадом.
Закрыть и дать настояться в холодильнике на 1-2 дня.
Подавать яйца со свеклой с салатом и с хлебом.



Маринованные яйца с огурцами

Ингредиенты 12 порций

24 яйца
½ л воды
½ л уксуса (столовый уксус)
1 ст.л. соли
1 пакетик смеси специй (для маринования огурцов) — или рассол из банки от маринованных огурцов
1 лимон, ломтиками
1 сладкий перец, красный, нарезать полосками
1 сладкий перец, зеленый, нарезать полосками
1 большая луковица, нарезанная кольцами
3 маринованных огурца, нарезанных ломтиками
1 перец чили, нарезанный
1 пучок укропа

Как приготовить

Яйца очистить.
Вскипятить воду, уксус, соль и приправы для огурцов и дать остыть.
Положить яйца с овощами в большую миску и залить маринадом. Оставить на 48 часов в прохладном месте.


2. Овощной террин с яйцами

Овощной террин с яйцами

Венгерский пасхальный террин с овощами и яйцом.
Ммм... вкусно!

Ингредиенты

200 г горошка, замороженный
200 г моркови
200 г картофеля
200 яблок
1 лимон
6 ст.л. майонеза
7 ст.л. сметаны
250 мл овощного бульона
20 г желатина
5 яиц
1 красный перец
соль, перец, петрушка

Как приготовить

1. Подготовить форму на ваш вкус — лучше кирпичиком

Овощи

2. Нарезать морковь маленькими кубиками и припустить. Отварить горох и картофель отдельно в разных кастрюльках. Картофель нарезать, как и морковь, мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
3. Смешать все. Яблоки и красный перец нарезать мелкими кубиками. Добавить. Сметану смешать с майонезом. Приправить солью и перцем, добавить петрушку и хорошо перемешать.

Заливка

4. Замочить желатиновый порошок в овощном бульоне, а затем смешать с приготовленной овощной смесью. Выложить форму пищевой пленкой. Добавьте часть смеси в форму и поместить все яйца вкрутую сверху. Залить оставшейся смесью и разровнять. Поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

ostersalat
Поделитесь, как вы красите яйца?
Какие блюда из яиц готовите?

Как вы используете яйца для приготовления блюд после Пасхи?

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 1 яйцо (60 г) 96 ккал
  • Жиры: 6.7 г
  • Углеводы: 0.7 г; 12.9 г белков

Приятного аппетита!

Праздник Пасха, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты без глютена, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Хуторная Елена

    Какие яркие, необычные, классные блюда с яйцами можно делать! Такие мышки с ушками из редиски чудесные, и рулет яичный, и, конечно, фаршированные яйца — думаю, никто от таких вкусностей не откажется )))

    Ответить
    • Lara Moor

      да уж — после Пасхи тоже можно яйца пустить в ход

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: