Лечебное питание, диеты, рецепты

Блюда на Новый год 2020

Автор рецепта:
Блюда на Новый год 2020
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Блюда на Новый год 2020, из которых вы можете составить меню на праздничный стол

Рецепты

Если вы себя все еще спрашиваете, что приготовить на праздничный стол (разумеется, кроме оливье, шубы, заливного), то рекомендуем несколько рецептов новых и интересных.

Все рецепты для празничного меню простые, бюджетные — а также вкусные и полезные!

Закуски на Новый год 2020

Сырные шарики в оболочке из цуккини

Сырные шарики отлично подходит для легкой закуски.
150 ккал

Сырные шарики в оболочке из цуккини

Ингредиенты 6 порций

2 кабачка/цуккини
20 г пармезана кусочком
400 г сливочного сыра
40 г сметаны (2 ст. ложки)
соль, перец
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
5 г семян кунжута (1 ч. ложка)
5 г семян горчицы (1 ч. ложка)

Как приготовить

Цуккини вымыть, очистить и снять тонкие длинные полоски с помощью ножа-картофелечистки.
Мелко натереть пармезан и смешать с сыром и сметаной. Приправить солью, перцем и ½ столовой ложкой лимонного сока. Сделать 24 маленьких шарика.
Обернуть полосками кабачков накрест и положить на тарелку.
Смешать оставшийся лимонный сок, масло, семена кунжута и семена горчицы. Приправить солью и перцем и полить шарики.

Для удобства можно воткнуть коктейльные шпажки в шарики.

Рулет с базиликом и копченым лососем

Красивая закуска, полезная и вкусная.

314 ккал

Рулет с базиликом и копченым лососем

Ингредиенты 6 порций

150 г муки
соль, перец
2 яйца
2 столовые ложки газированной воды
½ ч.л. пищевой соды
2 ч.л. лимонного сока
50 г базилика
260 мл молока (1,5% жирности)
2 столовые ложки растительного масла
300 г сливочного сыра
400 г копченого лосося

Как приготовить

Смешать муку со щепоткой соли, яйцами, минеральной водой, пищевой содой и 1 чайной ложкой лимонного сока в миске.
Вымыть базилик, встряхнуть насухо и мелко пюрировать с 250 мл молока.
Смешать с помощью ручного миксера с мукой до получения однородного теста и оставить на 15 минут.

Размешать сливочный сыр с оставшимся молоком и 1 чайной ложкой лимонного сока до однородной массы. Приправить солью и перцем.

Разогреть большую сковороду (Ø 26 см).
Смазать маслом, добавить 1 половник теста, влить и распределить по сковороде: выпечь 4-6 блинов на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны. Дать немного остыть.

Тонко намазать блины сливочным сыром и выложить копченым лососем.
Свернуть плотно и положить не менее чем на 1 часа на шов в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Подавать нарезанным кружочками.

Террин с грибами

Террин с грибами

Ингредиенты для 1 формы объемом 750 мл

800 г смешанных грибов (например, шампиньоны, белые грибы, шиитаке, лисички)
2 зубчика чеснока
2 лука шалот
½ пучка петрушки
растительное масло для жарки
соль, перец с мельницы
12 листов белого желатина
150 г сметаны
1 ст.л свежих нарезанных трав, например, укроп и петрушка
лимонный сок

Как приготовить

Очистить грибы, удалить ножки, если необходимо. Очистить щеткой или тканью и порезать красиво на кусочки или полоски.
Очистить чеснок и лук-шалот и мелко нарезать.
Вымыть петрушку, снять листочки и нарезать.

Обжарить грибы в горячем масле порциями.
Обжарить лук-шалот и чеснок с последней порцией грибов.
Приправить солью и перцем и положить в миску. Смешать с петрушкой.

Замочить желатин в холодной воде. Вскипятить овощной бульон 500 мл (можно из кубика), снять с огня и растворить в нем желатин.
Форму выстелить пищевой пленкой.
Залить грибы и оставить на 15 минут.
Затем поставить после остывания для желирования в холодильник на 4 часа.

Перед подачей смешать сметану с травами и приправить солью, лимонным соком и перцем. Выложить террин на блюдо, снять пленку и порезать на кусочки. Подавать с соусом из трав.

Горячие блюда на Новый год 2020

Карп с гранатом и лимонно-медовым соусом

Карп с гранатом и лимонно-медовым соусом

Карп с гранатом и лимонно-медовым соусом — классическая рыба в новом облике.

Ингредиенты 4 порции

2 больших филе карпа по 250 г
соль, перец
1 ст.л. оливкового масла
2 лимона (сок)
45 г меда (3 ст.л.)
45 г лепестков миндаля (3 ст.л.)
30 г сливочного масла (2 ст.л.)
щепотка корицы
60 г целого миндаль (4 ст.л., неочищенный)
1 гранат

Как приготовить

Промыть филе карпа, высушить, разрезать на 4 порции и несколько раз надрезать по диагонали кожу. Приправить филе солью и перцем.

Разогреть масло на сковороде. Жарить рыбное филе с обеих сторон в течение 2 минут на среднем огне.

Положить кожей вверх в большой сковороде. Готовить в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение примерно 10 минут.

Тем временем смешать лимонный сок с медом и довести до кипения на сковороде от рыбы. Добавить нарезанный миндаль и сливочное масло и приправить 1 ч.л. корицы. Залить рыбное филе лимонно-медовым соусом, выложить на филе целый миндаль и готовить еще 10 минут.
Разрезать гранат пополам и извлечь зернышки из фрукта. Подавать филе карпа с лимонно-медовым соусом, посыпав зернами граната.

Этот рецепт полезен, потому что...

Карп — пресноводная рыба, содержит значительное количество минералов, таких как фосфор и железо, а также витамины группы В и витамин А. Соус и гранат прекрасно дополняют вкус, в то же время добавляя много витаминов, антиоксидантов и полезных жиров.
Вы также можете заменить карпа на другой тип рыбы.

Филе свинины, фаршированное базиликом

Филе свинины, фаршированное базиликом

Ингредиенты 4 порции

филе свинины около 600 г
соль, перец с мельницы
1 пучок базилика
2 зубчика чеснока
30 г кедровых орехов
3 ст.л. масла подсолнечного
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
листья базилика для гарнира

Как приготовить

Зачистить мясо, освободить филе от сухожилий и жира. В продольном направлении разрезать карман в мясе.
Приправить солью и перцем изнутри и снаружи. Разогреть духовку до 140°С с циркуляцией.

Помыть базилик. Очистить зубчики чеснока. Приготовить пюре из базилика, оливкового масла и чеснока с кедровыми орешками, приправить солью и перцем.
Заполнить карман в мясе базиликовой пастой и обвязать кухонной бечевкой.

Разогреть подсолнечное и сливочное масло на сковороде и обжарить мясо, подрумянив со всех сторон. Положить в жаровню и готовить в разогретой духовке около 20 минут. Завернуть в фольгу и дать отдохнуть еще 5 минут.

Для подачи нарезать мясо и подать с гарниром. Украсить листьями базилика.

Жаркое из индейки с чили-медовой глазурью

Если вам нравится нежное и постное мясо, обязательно попробуйте жареную индейку. Изюминка блюда: сладкая и пряная глазурь.

Жаркое из индейки с чили-медовой глазурью

Ингредиенты 6 порций

1,2 кг грудки индейки
соль,  кайенский перец
2 луковицы
4 ст.л. растительного масла
400 мл куриного бульона или из индейки
1 большой красный перец чили
2 ст.л. меда
1-2 ст.л. сока лайма

Как приготовить

Разогреть духовку до 180°С.
Промыть индейку, высушить и натереть солью и кайенским перцем. Очистить лук, разрезать пополам и нарезать дольками.
Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки масла и обжарить грудку на среднем огне 7-8 минут. Добавить лук и полить ½ бульона. Поставить противень в горячую духовку (средняя решетка, 160°С с циркуляцией) и готовить 45 минут.

Тем временем вымыть перец чили, разрезать его вдоль, вынуть семечки и мелко нарезать. Смешать с медом и оставшимся маслом. Перевернуть индейку, смазать смесью чили и меда и влить оставшийся бульон. Продолжать готовить в течение 45 минут, переворачивая три раза и смазывая оставшейся смесью чили и меда.

Чтобы увидеть, готово ли жаркое, нажать посредине большим пальцем: мясо плотное и едва ли поддается давлению? — Вот теперь выложить жаркое на предварительно нагретое блюдо и накрыть крышкой, дать постоять 10 минут (если мясо не готово, то жарить еще 5-10 минут).
Влить бульон с луком смолоть в блендере и приправить солью и соком лайма. Нарезать жаркое и подавать с соусом на предварительно нагретых тарелках с гарниром.

Индейку можно приготовить и в рукаве: поместить мясо вместе с овощами и специями в рукав. Все хорошо перемешать и завязать с обоих концов. На приготовление блюда потребуется около часа на 1 килограмм при 170°С.

Какие овощи подходят для жареной индейки?
Поскольку индейка является очень постным и нежным мясом, подойдут легкие овощи, такие как картофель, морковь, фасоль, а сельдерей и шампиньоны особенно вкусны в качестве гарнира.

Однако при выборе специй идите от обратного. Здесь можно попробовать сильные ароматы, такие как чеснок, горчица, розмарин, тимьян, лимон или перец чили. Конечно же, соль и перец.

Какое вино хорошо сочетается с жареной индейкой?
Выбора вина зависит от способа приготовление индейки и куска приготавливаемого мяса. Те, кто выбирают белое вино, не ошибаются с Рислингом или Шардоне. Любители красного вина могут взять легкий пино нуар; также можно использовать для приготовления соуса.

Десерты на новогодний стол

Новогоднее печенье с арахисовым маслом

Классика из Америки — и без муки! Вкусные печенья готовятся быстро и особенно хороши для чашки кофе.

Новогоднее печенье с арахисовым маслом

Ингредиенты 15 печений

150 г коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
250 г арахисового масла (с кусочками)
1 яйцо крупное
100 г темного шоколада

Как приготовить

Разогреть духовку до 180°С.
Выложить противень бумагой для выпечки.
Мелко смолоть сахар в блендере и смешать с разрыхлителем.
Добавить арахисовое масло и яйцо и перемешать до кремообразного состояния.
Нарезать шоколад примерно на 5 мм кусочками и замесить тесто с шоколадом руками.
Из теста столовой ложкой сделать ровные порции (около 35 г), руками сформировать шарики и слегка прижать их.
Выложить на противень с небольшим расстоянием и печь в духовке (в середине) 12 — 14 минут золотисто-коричневого цвета.

Достать печенье и дать немного остыть на противне. Затем перетащить бумагу для выпечки на решетку и дать печенью полностью остыть.

Трюфели из темного шоколада

Эти конфеты будут вашими абсолютными фаворитами! Быстро и легко и неотразимо вкусно!

Трюфели из темного шоколада

Ингредиенты 50 трюфелей

250 г темного шоколада с 65% какао
175 г сливок
80 г теплого сливочного масла
300 г темного шоколада с 65% какао
250 г темного какао-порошка
кондитерский мешок с насадкой с отверстием 12 мм

Как приготовить

Для ганаша нарезать шоколад большим ножом.

ганаш
Вскипятить сливки в кастрюле и снять с огня. Добавить шоколад и растопить, мешая со сливками.
Положить смесь в миску, накрыть пленкой и оставить в прохладном месте (но не в холодильнике) на 6 часов.
Положить масло в миску и взбить.
Взбить также трюфельную смесь и постепенно добавлять масло.

Выложить трюфельную массу в кондитерский мешок и отжать примерно 50 шариков на бумагу для выпечки. Оставить в прохладном месте на 2 часа. Аккуратно прижать верхушки трюфелей с помощью влажного кончика пальца.
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане до 31 — 32°С.
Просеять какао-порошок в миску.

Взять немного шоколада в ладонь, положить в него трюфель и повернуть, сразу же положить его в какао-порошок и обсыпать какао.
Положить все трюфели рядком на бумагу для выпечки и дать постоять около 2 часов.

Трюфели из белого шоколада

Эти трюфели отличаются особенно прекрасным ароматом — хороший ванильно-шоколадный аромат и вкус!

Трюфели из белого шоколада

Ингредиенты 35 штук

200 г белого шоколада
65 г сливок
зернышки из ½ стручка ванили
40 г мягкого сливочного масла
400 г белого шоколада
200 г сахарной пудры
кондитерский мешок с насадкой с отверстием 12 мм

Как приготовить

Измельчить шоколад.
Вскипятить сливки и ваниль в кастрюле.
Снять с огня, добавить шоколад и размешать, чтобы растопить.
Вылить массу в миску и накрыть ее, оставить на 6 часов.
Взбить массу, добавляя масло.

Отжать через кондитерский мешок 35 шариков по 2,5 см на бумагу для выпечки. Оставить на 2 часа

Измельчить шоколад, растопить на водяной бане.
Просеять сахарную пудру в тарелку.
Быстро покрыть трюфели в ладонях шоколадом, обвалять в сахарной пудре и выложить на бумагу для выпечки.

Торт из 2 ингредиентов

Отличный торт, который на самом деле состоит только из яиц и марципана! Супер сочная, пушистая и очень быстрая выпечка. Также возможно низкое содержание углеводов без сахара.

Торт из 2 ингредиентов

Ингредиенты 1 форма диаметром 20 см

4 крупных яйца
250 г марципана

Как приготовить

Разогреть духовку до 170°C — нагрев сверху и снизу.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать жиром бортик.
Разрезать марципан на маленькие кусочки и осторожно нагреть, например, в микроволновке. В качестве альтернативы натереть на терке очень холодный марципан.
Взбить яйца до пышной массы в кухонном комбайне.
Тeплые, мягкие кусочки марципана постепенно перемешивать, продолжая взбивать массу.
Масса должна оставаться очень пушистой.
Вылить тесто в форму и печь 15 минут при температуре 170°С. Затем убрать жар до 120°С и выпекать торт около 30 минут. В конце можно накрыть, если начнет темнеть.

Торт должен чувствоваться плотным, но не сухим. Дать остыть перед украшением и подачей.

Торт вкусный и так, но может быть или с шоколадной глазурью, сахарной пудрой или миндалем. Или на ваш вкус... Вот здесь посмотрите!

Простой домашний торт. Оформление торта

Любители несладкой (пикантной выпечки) оценят осетинские пироги. Приготовление осетинских пирогов требует умения и времени — но заказать их можно всегда на ГурманияПироги.

Блюда на Новый год 2020 рецепты напитков

Какой Новый год без глинтвейна?

Белый глинтвейн с цитрусовым вкусом

  • привносит в дом праздничную атмосферу

Белый глинтвейн

Ингредиенты 8 порций

1 апельсин
2-3 гвоздики
500 мл светлого виноградного сока
1 палочка корицы
500 мл белого вина (например, мускатного)
1 столовая ложка апельсинового ликера
возможно, немного меда

Как приготовить

Вымыть апельсин и нарезать толстыми ломтиками.
Воткнуть гвоздику в кожуру апельсина.
Разогреть виноградный сок с дольками апельсина и палочкой корицы в кастрюле.
Добавить белое вино, разогреть все, но не кипятить.
Добавить апельсиновый ликер и подсластить глинтвейн по вкусу медом.
Вылить содержимое кастрюли через сито и держать на источнике тепла (например, для подгревателя для чая).

Горячий белый шоколад

Горячий белый шоколад

Ингредиенты 4 порции

600 мл молока
200 мл сливок
250 г белого шоколада
2 ст.л. кокосового ликера или рома (очень вкусно с Mangaroca Batida com Rum)

Кроме того
200 г сливок для взбивания
немного корицы
измельченная конфета/леденцы для украшения

Как приготовить

Разогреть молоко вместе со сливками.
Шоколад нарезать, добавить и растопить при перемешивании. Жидкость должна только нагреваться, не кипеть!
Теперь добавить ликер и вылить в стаканы.
Взбить оставшиеся сливки и положить на горячий шоколад.
Посыпать корицей и по желанию украсить измельченными леденцами.

Сладкий темно-красный сироп из цветов гибискуса

Как подать обычное шампанское, чтобы дух захватило?

Сладкий темно-красный сироп из цветов гибискуса

Ингредиенты

18 г цветов гибискуса (чай с целыми цветами)
500 мл воды
200 г сахара
¼ лимона
палочка корицы

Как приготовить

Вскипятить воду с цветами гибискуса, снять с огня и оставить на 24 часа.
Процедить.
Цветы положить в красивую баночку.
Добавить сахар и лимонный сок (а также корицу или душистый перец) и уварить до сиропа.
Вынуть палочку корицы и душистый перец.
Вылить на цветы.

Hibiskuscocktail

Прекрасный напиток из шампанского или просекко с цветком гибискуса и каплей сиропа. Прекрасная игра цвета и вкуса!

Кстати, цветы съедобны!

Шапочка Деда Мороза из цветов гибискуса

Ингредиенты 11 порций

125 г свежего сливочного сыра
1 стакан цветов гибискуса в сиропе (11 шт.)
1 чайная ложка сахарной пудры
50 г белого шоколада
½ стакана кокосовой стружки

Как приготовить

Размешать сливочный сыр, сахарную пудру и 2 ст.л. сиропа гибискуса.
Цветы выложить на сито.
Смесь сливочного сыра отжать в цветы гибискуса.
Растопить белый шоколад на водяной бане и высыпать кокосовые хлопья в чашку.
Сжать кончики цветов и окунуть примерно на 1/3 жидкого шоколада.
Затем опустить цветы шоколадной стороной в кокосовую стружку, создавая белый край шапки. Остудить в течение 30 мин.

праздничный стол на Новый год

Вот таким может быть праздничный стол на Новый год.

1

Пищевая ценность:
  • Калории: Карп с гранатом 458 ккал
  • Жиры: 29 г
  • Углеводы: 29 г; белков 29 г

Приятного аппетита!

Выпечка, Десерты. Фрукты и ягоды, Напитки, Основные блюда, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты на Новый год, Рождество, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Александр Иванов

    Как всё празднично и вкусно!)) Мне лично всё понравилось) Теперь бы ещё приготовить))

    Ответить
    • Lara Moor

      Очень рада, что оценили положительно. Я старалась...

      Ответить
  • Денис

    Спасибо автору за статью. Возьму на вооружение так сказать.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: