Лечебное питание, диеты, рецепты

Блюда на Пасху

Автор рецепта:
Блюда на Пасху
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

С Пасхой начинаются многочисленные семейные трапезы. Конечно, выпечка и сладкие блюда на Пасху займут почетное место на праздничном столе

В каждой христианской стране свои — особенные — пасхальные рецепты, особенно это видно по таким блюдам, как десерты и выпечка.

Дрожжевая выпечка на Пасху

Булочки Hot Cross Buns

Булочки Hot Cross Buns

— традиционный британский рецепт; булочки будут на каждом пасхальном столе в Великобритании.

Греческий венок из дрожжевого теста с яйцами

Греческий венок из дрожжевого теста с яйцами цуреки является неотъемлемой частью типичного пасхального праздничного стола.

Маленькие и красивые: сладкие пасхальные кексы с правильным украшением — как шоколадные яйца, марципановые или шоколадные пасхальные зайчики — украшают столы на Пасху в Германии. Популярна выпечка в виде ягненка. И никакой праздник не обойдется без традиционного морковного торта.

Праздничное меню на Пасху. Морковный торт рецепт и подача

Коломба Паскуале — кулич из Италии.
На Рождество — панеттона в Италии. На Пасху — Коломба Паскуале. В переводе это означает «пасхальный голубь», и именно так выглядит выпечка. Коломба Паскуале выпекается в специальных формах, которые представляют собой форму голубя мира.

В католической Польше пекут пирог мазурек; нет никаких ограничений для творчества с этим рецептом.

Mämmi, финский пасхальный солодовый десерт очень сложен в изготовлении. Но он является одним из самых вкусных пасхальных блюд.

В Словении и Хорватии на Пасху едят сладкое дрожжевое печенье пинка.

Páskaegg был бы настоящей причиной для поездки в Исландию на Пасху. Он сделан из шоколада, украшен цветами и птенцами, наполнен сладостями, и вы можете выбрать между различными сортами выпечки.

Торрия готовится на Пасху в Испании. Это кусочки хлеба, которые готовятся в молоке, вине, меде, специях и яйце и жарятся на сковороде с оливковым маслом.

Символы Пасхи

выпечь булочки в виде ягнят

Из дрожжевого теста можно выпечь булочки в виде ягнят

булочки в виде ягнят

— ягненок,

цыпленок,

Из дрожжевого теста булочки в виде зайчиков

Символы Пасхи

булочки в виде зайчиков 1

МК Торт Зайчик

Печенье Зайчики

зайчик,

зайчик

Закуска Морковка

морковка,

яйцо

 — повторяются в блюдах как элемент их оформления.

Блюда на Пасху. Рецепты выпечки

Блюда на Пасху. Рецепты выпечки

Традиционным куличам и пасхам будет посвящена отдельная статья, а здесь представлены некоторые интересные рецепты из других стран.

Дрожжевая выпечка на Пасху популярна во многих странах. В отличие от куличей она менее калорийна.

Самое мягкое дрожжевое тесто для плетенки и других изделий

плетенка

Ингредиенты 1 плетенка

350 г муки
150 мл теплого молока
½ кубика свежих дрожжей (20 г)
4 — 6 столовых ложек сахара
2 столовые ложки — примерно 50 г — мягкого масла или маргарина
2 щепотки соли
1 яйцо (М)
1 яйцо для смазки
крупный сахар или хлопья миндаля для посыпки

Как приготовить

Смешать молоко, дрожжи и сахар, пока дрожжи не растворятся.

Смешать муку, посолить, добавить яйцо и замесить тесто.

Затем добавить 2 столовые ложки сливочного масла и месить 5 — 10 минут, пока не получится мягкое, гладкое и эластичное тесто и масло полностью не поглотится тестом.

Дать тесту подняться в теплом месте примерно 60 минут.

Затем разделить на 3 части и сформировать каждую из них в прядь и сплести косичку.

Положить на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставить на 20-30 минут. Смазать яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C на средней полке в течение примерно 20-25 минут в зависимости от духоввки.

СОВЕТ!
Все ингредиенты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры или теплыми, тогда дрожжи могут развиваться оптимально.

плетенки с яйцами

Из теста можно сплести порционные плетенки.

Часто подают плетенки с яйцами*

МК плетенка

На косичке выпуклой стороной ложки сделать лунки для яиц. Сырые окрашенные яйца положить в лунки изделия. Сделать оплетку для яиц**.

  1. *Яйца должны быть хорошо проколоты, чтобы они не лопнули при готовке в духовке.
  2. **Еще 1 кусок теста разделить на две части и раскатать две пряди одинаковой длины и толщины.
  3. Поместить две пряди попеременно вокруг яиц, как на картинке, и плотно прижать концы друг к другу.

Но если вам слишком опасно запекать сырые яйца с плетенкой, например, вы боитесь, что яйца 1). лопнут 2). будут слишком крутыми 3). окрасят тесто — то можно выпечь ее без яиц, в лунку положить поддельные яйца, обернутые в фольгу.

Часто плетенка выпекается с начинкой

Начинка распределяется по раскатанному тесту, разрезается на три части, сворачивается по отдельности в 3 жгута. И плетется плетенка в виде косы.

Из дрожжевого теста можно выпечь булочки в виде зайчиков или ягнят

Из дрожжевого теста можно выпечь булочки в виде зайчиков 1

Из дрожжевого теста можно выпечь булочки в виде зайчиков

булочки в виде зайчиков 2МК булочки в виде зайчиков

Дрожжевая выпечка всегда самая свежая и вкусная в первый день. Лучше сделать дрожжевой венок незадолго до Пасхи, если это возможно — в тот же день. Таким образом, вы можете быть уверены, что венок будет очень воздушный и вкусный.



Пасхальный хлеб La Fouace Aveyronnaise

La Fouace Aveyronnaise — сладкая французская выпечка. Фуас с чудесной блестящей темно-коричневая корочкой со специальным надрезом и очень рыхлой, ароматно-фруктовой крошкой.

Пасхальный хлеб La Fouace Aveyronnaise

Ингредиенты для 1 хлеба

Закваска

100 г пшеничной муки
65 г молока
0,2 г свежих дрожжей

Заварка

70 г молока
15 г пшеничной муки

Тесто

Закваска и заварка

265 г пшеничной муки
20 г апельсинового сока
8 г свежих дрожжей
2 яйца (около 100 г)
100 г сливочного масла
40 г сахара
8 г соли
60 г изюма
1 яйцо и немного молока, чтобы смазать

Как приготовить

Смешать ингредиенты для закваски и дать им созреть в течение 20 часов при комнатной температуре.

Смешать воду с мукой с молоком до однородного состояния, нагреть при постоянном помешивании и продолжать перемешивать в течение двух минут при выключенной плите. При перемешивании масса должна слегка отставать от дна кастрюли. Дать остыть.

Взбить сахар и масло в течение 5 минут при самой низкой температуре до получения кремообразной массы.

Добавить закваску и месить в течение 5 минут.

Теперь добавить оставшиеся ингредиенты, за исключением изюма, месить 5 минут при малой скорости и еще 10 минут на средней скорости для получения мягкого, нелипкого, эластичного теста. Наконец, вмешать изюм в течение 1 минуты.

Хранить тесто в холодильнике при 4-6°С в течение 15 часов.

Расплескать тесто в плоский круг, сделать отверстие в центре круга и растянуть его до диаметра примерно 10-15 см обеими руками.

Смазать тесто взбитым яйцом и молоком и оставьте накрытым на 2 часа при 24°С.

Смазать снова. Сделать четыре глубоких разреза — как на фото.

Выпекать при температуре 180°С в течение 35 минут без пара.



Морковный пирог с глазурью

Очень популярны также торты, пироги, маффины и другая выпечка из моркови на Пасху.
Что у нас куличи, то у немцев морковный торт — рецептов очень много...

Морковный пирог с глазурью

Ингредиенты 1 пирог

200 г коричневого сахара
180 г сливочного масла
3 столовые ложки йогурта (3,5%)
3 яйца
ванильный стручок
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайные ложки корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
1/8 чайной ложки гвоздики
1 чайная ложка соли
260 г тертой моркови
150 г нарезанных грецких орехов
200 г абрикосового джема

Для глазури

200 г сливочного сыра
60 г мягкого масла
80 г сахарной пудры
1 чайная ложка тертой цедры лимона
2 столовые ложки лимонного сока

100 г белого тертого шоколада для украшения

Как приготовить

Морковный пирог с глазурью 1

Разогреть духовку до 180°С.

Взбить коричневый сахар, соль, сливочное масло, яйца, ваниль, корицу, мускатный орех, гвоздику и йогурт.
Смешать муку и разрыхлитель и добавить ложками, постоянно помешивая, пока ингредиенты не смешаются.

Очистить морковь, мелко натереть на терке и замесить тесто. Грецкие орехи добавить в тесто, мешая на низкой скорости.

Смазать форму (28 см) маслом, выложить тесто и выпечь на средней решетке около 35 минут. Время выпекания может варьироваться на несколько минут в зависимости от духового шкафа. Для этого сделать тест лучинкой. Если к ней не прилипает тесто, пирог готов. Дать остыть.

Взбить сливочный сыр и масло до крема. Вмешать сахарную пудру до образования однородной массы. Добавить лимонную цедру и лимонный сок.

Разрезать корж по горизонтали один раз.
Равномерно намазать абрикосовое варенье на нижний корж, положить второй корж. Аккуратно нанести глазурь на верх пирога. Наконец, равномерно распределить тертый белый шоколад на глазурь.

Выпечка с овощами получается вкусной, очень сочной и к тому же полезная.

Морковный пирог можно украсить морковками или зайчиками

Морковный-пирог-с-глазурью

посмотрите, как это сделать!



Маффины из морковного теста с глазурью

Они являются идеальной пасхальной выпечкой: они чудесно сочны и выглядят миленько с украшением.

Маффины из морковного теста

Ингредиенты 10 кексов

Для теста

200 г моркови очищенной и взвешенной, натертой
2 яйца среднего размера
1 столовая ложка сахара
80 мл подсолнечного масла или кокосового масла
100 г коричневого сахара
2 столовые ложки апельсинового сока или лимонного сока / молока
120 г пшеничной муки
100 г молотого миндаля или фундука
1 чайная ложка пищевой соды
½ чайной ложки корицы

Для глазури

60 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
200 г сливочного сыра
½ чайной ложки тертой апельсиновой цедры или цедры лимона

Для украшения

Пасхальные сладости, например шоколадные яйца, кролики, миндальные морковки и т.д.

Как приготовить

Разогреть духовку до 175°С.

Очистить и натереть морковь.

Отделить яйца.

Взбить яичные белки до жестких пиков, при этом всыпать 1 столовую ложку сахара.
Взбить желтки с коричневым сахаром до образования пышной массы.

Смешать муку с миндалем, разрыхлителем и корицей.

Добавить вместе с соком и маслом во взбитые желтки.
Добавить морковь.
Наконец, аккуратно ввести яичные белки.

Заполнить формочки.
Выпекать 20-25 минут.
Дать остыть.

Для глазури взбить мягкое масло с сахарной пудрой до образования пышной массы. Добавить сливочный сыр и апельсиновую цедру.
Нанести глазурь на кексы.

Украсить пасхальными украшениями как шоколадные яйца, кролики, рубленый миндаль или на свой вкус декорировать.

СОВЕТ!
Для кексов без глютена заменить муку дополнительным молотым миндалем или фундуком.



Цукаты из моркови

Украшения для морковной выпечки может быть засахаренная морковь.
Эта засахаренная морковь придает выпечке приятную хрустящую текстуру и прекрасный вкус сладости!

Цукаты из моркови

Ингредиенты 20 морковных завитков

1 стакан воды
1 стакан сахара
1-2 больших моркови
пергамент

Как приготовить

Разогреть духовку до 225°С.
Выложить противень бумагой и тонко смазать растительным маслом
С помощью овощечистки нарезать 15-20 длинных морковных полосок.
Довести воду и сахар до кипения.
Добавить полоски моркови, уменьшить огонь и варить 15 минут.
Слить морковные полоски и дать остыть в течение 5 минут.
Разложить полоски в один слой на противне.
Печь 20 минут.
Удалить морковные полоски из духовки.
Работая быстро, обмотать каждую полоску моркови вокруг ручки деревянной ложки, снять и посыпать сахаром.
Дать морковным завиткам остыть в течение 30 минут.
Положить между слоями вощеной бумагой и хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 5 дней.

Примечания
Вам нужно будет работать быстро после удаления морковных полосок из духовки, иначе морковные полоски могут высохнуть, и они не будут гибкими.



Блюда на Пасху: рецепты десертов

Пасхальный тортик без выпечки

Пасхальный тортик без выпечки Oreo Dirt

Пасхальный тортик без выпечки Oreo Dirt

Ингредиенты 12 порций

1 упаковка печенья Oreo
225 г сливочного сыра
½ чашки мягкого масла
1 чашка сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
3 чашки молока
100 г пудинга — шоколадный пудинг или ванильный, без варки

340 мл сливок
ванильная глазурь — готовая
пищевой краситель

Как приготовить

Смолоть печенье, используйте кухонный комбайн.
В большой миске смешать сливочный сыр, масло, сахар и ваниль до образования пышной массы.
В другой миске взбить молоко и пудинг до густого крема.
Добавить смесь пудинга в смесь сливочного сыра и перемешать до однородного состояния.
Взбить холодные сливки, все аккуратно смешать.
Положить в контейнер.
Посыпать измельченным орео.

Пасхальный тортик без выпечки 1

Аналогично можно приготовить кексики с морковками с печеньем Орео и шоколадным кремом.
Украсить морковками. Морковки изготовить из глазури, окрасив пищевым красителем. Или морковками из марципана.



Пандоро Семифреддо

Автроский рецепт.
Можно приготовить этот вкусный семифреддо с шоколадом и амаретто на Рождество, а можно и на Пасху! Семифреддо подать в итальянском пандоро и с хрустящими фисташками.

Этот рецепт pandoro semifreddo создан победителем GBBO (кулинарная передача Лучший пекарь Британии) и опытным пекарем Эддом Кимбером.

Шоколадный семифредо

Ингредиенты

пандоро 750г хлеб (или берем другую пасхальную выпечку)
рикотта 200 г
ванильная паста 1 чайная ложка
сахарная пудра 125 г
яичные белки 4 больших
сливки 350 мл
темный шоколад 100 г, растопленный
фисташки 25 г, нарезанные

Шоколадный семифредо

какао-порошок 3 ст. л.
цельное молоко 3 ст. л.
темный шоколад 50 г, мелко нарезанный

Амаретто-семифредо

амаретто 3 ст. л.
экстракт миндаля несколько капель
миндаль 35 г, нарезанный
цукаты из цедры 35 г

Как приготовить

ШАГ 1

Используя зубчатый нож, отрезать основание от пандоро, оставив его на потом, а затем извлечь мякиш его, оставив бортики в 1 см. Будьте осторожны, чтобы не разрезать слишком близко к краю выпечки, чтобы не было никаких отверстий.
Обрезки использовать для приготовления для пудинга.

ШАГ 2

Для шоколадного семифредо, какао и молоко на среднем огне довести до кипения, затем взбить до однородной массы. Положить в маленькую миску и остудить.

ШАГ 3

Поместить рикотту, ваниль и 1 /2 сахара в миску и взбить до получения однородной массы.
Яичные белки взбить до образования пены, затем медленно взбивать, добавляя оставшийся сахар, до мягких пиков. В отдельной миске взбить сливки.
Добавить смесь рикотты к сливкам и смешать, затем добавьте яичные белки.

ШАГ 4

Разделите смесь на 2 чаши.
В одну добавить охлажденную какао-пасту и нарезанный шоколад, смешать вместе, а во вторую порцию добавить амаретто, экстракт миндаля, орехи и цукаты.

ШАГ 5

Влить амаретто семифреддо в пандоро, а затем шоколадное семифреддо.
Положить верхушку пандоро сверху и заморозить в течение не менее 6 часов или до тех пор, пока семифреддо не станет твердым.

ШАГ 6

Для подачи вынуть пандоро из морозильника, выложить на блюдо для сервировки и в завершение залить растопленным шоколадом и посыпьте фисташками.
Оставить на 30 минут, чтобы немного разморозить, затем нарезать ломтиками.

Ккал 622; Жиры 40,1 г; Углеводы 50,2 г; Клетчатки 2,8 г; Белки 11,4 г



Десерт-безе вы сможете легко приготовить — здесь прекрасный МК по выпечке безе.

Торт с безе Испанский ветер

В лунки безе положить яичный ликер для взрослых или лимонное желе для детей.



Пасхальный десерт Лимонный крем

Пасхальный десерт Лимонный крем

Ингредиенты 4 порции

200 г взбитых сливок
200 г сметаны
25 г сахарной пудры
150 г лимонного курда
4 спагетти
4 штуки мини-зефира (маршмеллоу)
украшаения сахарные
8 бисквитных печений в виде овалов (около 8 г каждое)

Как приготовить

Взбить сливки, сметану и сахарную пудру до крема.
Добавить курд.
Разделить крем по стаканам и охладить.

А пока разломать спагетти на 6 равных частей. Воткнуть по 3 спагетти в виде «усов» в маршмеллоу. Прикрепить усы к стаканам сахарной глазурью. Украсить крем сахарным жемчугом. Воткнуть два печенья в крем как «ушки» зайчика.




Пасхальное парфе

Пасхальный кролик спрятал это яйцо в морозилку: идеальное парфе из темного и белого шоколада!

Пасхальное парфе

Ингредиенты 4 порции

украшение

50 г темного шоколада
50 г белого шоколада

крокант

25 г очищенного миндаля, грубо нарезанного
1 столовая ложка меда

парфе

2 свежих яичных желтка
50 г сахарной пудры
1 столовая ложка растворимого кофе (например, эспрессо)
1,8 дл сливок, взбитых до пиков
2 свежих яичных белка
1 щепотка соли
2 столовые ложки сахарной пудры

Как приготовить

Вот как...
Используя острый нож, нарезать тонкую стружку с обеих плиток шоколада. Отдельно охладить около 5 г каждого для украшения, остальное нарезать кубиками.

Поджарить миндаль на сковороде, смешать с медом, остудить на бумаге для выпечки. Мелко смолоть в блендере.

Взбить яичные желтки и сахарную пудру до крема. Разделить массу пополам.
Добавить половину кофейного порошка, продолжать мешать, пока порошок не растворится.

Тщательно перемешать взбитые сливки с каждой половинкой массы.
Добавить кубики темного шоколада в кофейную смесь, кубики белого шоколада и крокант смешать со светлой смесью.

Взбить яичные белки с солью до пиков, добавить сахарную пудру, перемешать, продолжать взбивать, пока смесь не станет плотной и блестящей.
Разделить белки и добавить в две массы.

Красиво подать в форме для яиц: 4 формочки в виде яйца.

Заморозить 2 часа.

СОВЕТ!
вместо яичных форм залить два парфе слоями в форму для выпечки (около 1 ½ литра), смазанную небольшим количеством масла и выстланную прозрачной пленкой.



Десерт: сладкая «колбаса» с пасхальным зайчиком

сладкая колбаса с пасхальным зайчиком

Ингредиенты

Зайчики

225 г муки
4 столовые ложки какао + чтобы посыпать на рабочую поверхность
пищевая сода — щепотка
2 яичных желтка
120 г сахара
150 г сливочного масла
соль

Сладкая «колбаса»

1000 г белого шоколада
550 г кокосового жира
1 столовая ложка сахарной пудры

Как приготовить

Десерт с пасхальным зайчиком

Быстро перемешать все ингредиенты для зайчиков, завернуть в пленку и охладить примерно 1 час.

Разогреть духовку до 160°С. Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством какао и раскатать на нем тесто толщиной около 0,5 см.
Формой зайчик для печенья вырезать фигурки зайчика.
Конечно, вы также можете использовать другую формочку для печенья.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекать 10-12 минут. Пусть печенье остынет.

Сладкая «колбаса»

Выстелить форму бумагой для выпечки.
Медленно растопить шоколад, кокосовый жир и сахарную пудру на водяной бане.
Положить немного шоколада в форму для выпечки, чтобы дно покрылось. Пусть шоколад немного загустеет.
Осторожно поставить печенье ушками вниз в шоколадную глазурь и выстроить их один за другим. Вылить оставшийся шоколад на них и охладить.

Десерт сладкая колбаса с пасхальным зайчиком

Аккуратно нарезать застывший десерт. И чем аккуратнее вы работаете, тем красивее будет десерт при нарезке.



И, конечно, праздничное настроение за столом создают как подача, так и украшение блюд.

Блюда на Пасху 3

Украсьте пасхальный стол ярко и красиво!

Блюда на Пасху 1

Блюда на Пасху 2

Как подать овощи

И, как всегда — просто и легко украшаем блюда на Пасху!

Видео как легко и просто украсить выпечку и десерты на Пасху

Ваши дети вам помогут готовить или украшать блюда — или изготавливать элементы декора: посмотрите, как это легко!

Поделки с детьми на Пасху 1

Поделки с детьми на Пасху 2

Поделки с детьми на Пасху 3

2

Пищевая ценность:
  • Калории: В 100 г дрожжевого теста 202 ккал
  • Жиры: 1.0 г
  • Углеводы: 42 г; 6.0 г белков

Приятного аппетита!

Выпечка, Десерты. Фрукты и ягоды, Новые впечатления и рецепты, Праздник Пасха, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты для детей , , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Наталья

    Спасибо за интересные рецепты.

    Особенно приглянулся рецепт морковного пирога — подойдет и взрослым, и детям)

    Ответить
    • Lara Moor

      Такие пироги в Германии — традиция, очень вкусные и мягкие, к тому же и полезные.

      Ответить
  • Алексей

    Предпраздничные события из-за коронавируса не помешают достойно украсить пасхальный стол выпечкой с соблюдением установленных в христианстве канонов. Мне нравится морковная выпечка и естественно советы и рекомендации о том как выпекать кулич морковный будут для меня полезными. Спасибо. :cool:

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, такая выпечка вкусная и полезная в любое время.

      морковка есть всегда!

      Я сейчас такой пирог испекла, нежный, мягкий и сочный...

      Ответить
  • Таисия

    Сколько разных вкусностей! Все, беру статью в закладки, буду потихоньку осваивать рецепты к Пасхе! Спасибо за подборку!

    Ответить
    • Lara Moor

      Ух ты... хочешь все перепробовать?

      Ответить
  • Картавцева Елена

    В каждой стране что-то свое интересное готовится на Пасху! Столько интересных рецептов к пасхальному столу... Спасибо,Лора.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, традиции очень разные... Это же так интересно!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: