Лечебное питание, диеты, рецепты

Булочка для бургеров

Автор рецепта:
Булочка для бургеров
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 2 часа 20 минут

Как и обещала — булочка для бургеров. Сказал А, говори и Б — научились делать сами гамбургеры, сами печем и булочки!

Рецепт гамбургеров смотрите здесь!

Гамбургер, рецепт идеального гамбургера

А сейчас рецепт самых лучших булочек, которые как нельзя лучше подходят к бургеру!

Ингредиенты 5 булочек по 90 г

210 г муки пшеничной
16 г дрожжей (свежие!)
20 г сахара
1 чайная ложка соли (без горки)
90 мл молока
1 яйцо
1 желток
12.5 г мягкого сливочного масла
1 яичный белок с 2 столовыми ложками воды

Кулинарный мастер класс Булочка для бургеров

Булочка для бургеров gif

1. Смешать дрожжи и сахар, подождать, когда дрожжи распустятся в сахаре (!).
2. Добавить остальные ингредиенты (без белка) положить в кухонный комбайн. Добавить дрожжи.
3. Замесить тесто — около 15 мин. Дать подняться в теплом месте в течение 60 минут. (Объем теста вырастет в два раза).
4. После первого этапа тесто развесить кусочками по 90 г.

Сформовать булочки, постоянно заворачивая тесто в комочек.

5. Комочки теста положить вниз на посыпанный мукой противень и оставить их на 45 мин. в нагретой до 40 градусов духовке — (нагреть и выключить духовку).

В то же время взбить слегка оставшиеся яичный белок и и воду.

Выпекать

6. Когда тесто хорошо взошло, вынуть из духовки; нагреть ее до 205 градусов в режиме верх-низ. Булочки смазать щеткой яичной смесью.
Выпекать в течение 10 мин. в печи.

7. Примечание! — от 8 мин. оставаться возле печи, чтобы булочки не подгорели! Дать остыть после выпечки на решетке.

Булочка для бургеров

Просто сенсационная Булочка для бургеров. Очень тонкая и стабильная корка и пушистая внутри.

Праздничное меню на Пасху. Бриошь

Жаворонки рецепт

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 1 булочке 50 г 143 ккал; в 100 г - 286 ккал
  • Жиры: 2.8 г, 5.5. г
  • Углеводы: 25.5 г, 49 г; белков 4.3 г, 8.5 г

Приятного аппетита!

Выпечка, Праздник 23 февраля, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты для детей , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Елена Касатова

    Какие аппетитные булочки получились. Да, детки особенно любят фастфудовскую еду, так почему бы не приготовить для них это дома. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Lara Moor

      полезнее и вкуснее!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: