Быстрые рецепты выпечки Весеннее настроение
Когда на улице сияет солнышко, то тогда быстрые рецепты выпечки очень востребованы! Быстро и вкусно! Просто и красиво! К чаю и кофе новые рецепты выпечки И, конечно, делаем красивыми наши кулинарные изделия!
Быстрые рецепты выпечки. Пироги
Шоколадный пирог Цветочная поляна + украшение (1 противень)
Ингредиенты
Глазурь и украшение
Пирог
Начинка
Как приготовить
[recipeinstructions]
Глазурь
Белок, лимонный сок и сахарную пудру смешать в пасту. Окрасить красителем небольшую часть глазури. Каждую часть поместить в отдельный кондитерский мешок с небольшим отверстием.
Пирог
Печку нагреть до 180°С. Форму застелить бумагой для выпечки.
Шоколад порубить.
Масло растопить.
Добавить шоколад и мешать до растворения шоколада.
Яйца взбить.
Добавить шоколад, простоквашу и кофе.
Просеять муку, разрыхлитель и какао.
Тесто замесить и выложить на противень, разровнять.
Выпекать 15 минут. — Сделать пробу лучинкой!
Дать остыть.
Начинка
Печку нагреть до 180°С.
Пирог разрезать пополам и намазать вареньем.
Развести краску в 1 ч.л. воды. Перемешать с кокосовой стружкой и подсушить в духовке 2 минуты. Остудить.
Масло, сахарную пудру и какао с кофе размешать. Нанести на верх пирога, сверху посыпать кокосовую стружку.
[/recipeinstructions]
Если хотите весеннего настроения, то украсьте пирог цветочками!
Мастер класс Шоколадный пирог Цветочная поляна + украшение в картинках
Пошаговый рецепт
Приготовить по 6 зернышек на каждый цветочек.
Накрыть доску бумагой для выпечки.
Отжать капельку глазури на бумагу.
В капельку поместить рисовые зернышки в виде цветочка.
Сделать столько цветочков, сколько хотите.
В середину цветочка отжать капельку глазури.
Выложить серединку бусинками.
Оставить как минимум на 15 минут для затвердевания.
Такие цветочки можно хранить в закрытом контейнере.
Расположить цветочке на полянке — поверх кокосовой стружки.
Как видите, пирог готовится быстро, а украшение сделать очень просто!
10 минут-ный торт без выпечки аля «Птичье молоко»
Ингредиенты
*Galetta-пудинг
Д-р Oetker Galetta — 1 минутный пудинг: просто приготовьте с холодным молоком и наслаждайтесь через минуту.
Как приготовить
[recipeinstructions]
В большую миску добавить сливки, молоко, ванильный пудинг, сахар и ванильный сахар.
Взбить все с помощью ручного миксера в течение 5 минут — пока не образуется воздушная пена.
Подойдет форма для выпечки 38 × 25 см, но вы можете выбрать другой размер (если вы используете меньший размер, торт будет выше).
Поместить печенье, пропитанное молоком, на дно. Можно использовать любую основу — корж из бисквитного, песочного или слоеного теста.
Распределить крем слоем на печенье. Постучать формой по рабочей поверхности несколько раз, чтобы большие пузырьки воздуха опали.
Украсить торт тертым шоколадом и шоколадными тюльпанами и поставить в холодильник. Если у вас мало времени, вы также можете положить торт в морозильник, но будьте осторожны, чтобы не заморозить его.
[/recipeinstructions]
В таких шоколадных тюльпанах вы можете подать любой пудинг.
Шоколадные цветы
Ингредиенты 4-6 цветов
Как приготовить
Крупно порубить шоколад и растопить на водяной бане на медленном огне.
Разрезать 2 пакетика для заморозки (3 л) по швам, намазать шоколадом круг (Ø около 20 см или меньше) на каждую из 4-х пленок.
Поместить покрытую пленку шоколадной стороной вверх на 4 перевернутые чашечки.
Оставить застывать в холодильнике или морозильнике.
Крупно нарезать арахис.
Взбить пудинг в соответствии с инструкциями на упаковке, но с 200 г сливок, 300 мл молока и 100 мл яичного ликера.
В цветы положить крем, посыпать арахисом непосредственно перед подачей на стол.
Быстрые рецепты печенья
Ванильное печенье Березовая кора
Ингредиенты 22 печенья
Тесто
Украшение
Как приготовить
[recipeinstructions]
Тесто
Печь нагреть до 200°С.
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и взбить снова.
Добавить муку, разрыхлитель и ваниль.
Замесить тесто.
Печенье
Сделать колбаски из теста толщиной с палец (весом по 25 г).
Положить на противень с бумагой: каждое печенье прижать до толщины 5 мм.
Выпекать 8-10 минут.
Остудить на решетке.
[/recipeinstructions]
Мастер класс в картинках Как украсить ванильное печенье
Пошаговый рецепт
Печенье с какао измельчить в крошку.
Шоколад растопить на водяной бане.
Верх каждого печенья намазать шоколадом и дать ему затвердеть.
Для глазури смешать белок и сахарную пудру.
Намазать на кексы сверху на шоколад.
Зубочисткой соскрести глазурь в некоторых местах.
Рядом с этими местами нанести свежую глазурь и посыпать крошкой.
Лишнюю стряхнуть.
Острым ножом нанести трещинки.
Дать затвердеть.
Совет
Можно узор сделать по-другому: нанести глазурь. На нее потом нанести полоски шоколадом.
Быстрое ореховое печенье Какое небо голубое!
Ингредиенты 18 печений
Тесто
Украшение
синий пищевой краситель (паста)
Как приготовить
[recipeinstructions]
Тесто
Орехи смолоть.
Смешать с мукой и сахаром.
Добавить белок и лимонный сок и замесить тесто.
Печенье
Тесто раскатать на сахарной пудре толщиной в 7 мм.
Нарезать квадратики 5.5 х 5.5 см. Или вырезать формочками.
Положить на противень с бумагой и выпекать 10 минут.
Остудить на решетке.
[/recipeinstructions]
Мастер класс Как украсить ореховое печенье в картинках
Пошаговый рецепт
Смешать ингредиенты для глазури.
Глазурь выложить в кондитерский мешок.
На каждом печенье «нарисовать» глазурью рамку по краю печенья.
Затем заполнить серединку.
Дать полностью отвердеть.
Из мочалочки вырезать небольшой кусочек. Развести голубой краситель в небольшом количестве воды.
На мочалочку кисточкой нанести немного краски. Мочалочку пару раз прижать к бумаге.
Мочалочкой нанести краситель разными способами...
просто прижать или протянуть по поверхности печенья.
Совет
Чтобы раскатать печенье равномерно, то неплохо справа и слева теста разместить, например, разделочные доски. Затем раскатать скалкой.
Быстрый рецепт рулета
Клубничный рулет
Ингредиенты 6 порций
Бисквит
Начинка
Украшение
Как приготовить
[recipeinstructions]
Разогреть духовку до 200°С.
Бисквит
Отделить яйца для бисквита.
Яичные желтки смешать с 100 г сахара до образования пены около 2 минут, а затем подкрасить пищевым красителем.
В другой миске взбить яичные белки до жестких пиков и аккуратно ввести в смесь яичного желтка.
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, затем постепенно просеять на смесь и ввести снизу вверх путем складывания.
Положить небольшую каплю бисквитного теста на чистый противень в каждом углу, а затем положите лист бумаги для выпечки сверху. Таким образом, бумага не соскальзывает, когда на нее намазывается тесто.
Выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, и быстро равномерно распределить. Выпекать в духовке около 10 минут.
Безе
Яичный белок взбить до получения однородной массы.
Затем постепенно добавлять сахар и взбивать, пока масса не станет густой, и все кристаллы сахара не растворятся (около 5 минут).
Положить безе в кондитерский мешок с любым носиком (н-р, круглый и звездчатый носик) и отжать на другой противень бумагой для выпечки.
Запекать безе в духовке при температуре 120°С в течение примерно 50 минут.
Совет
Отжимать безе разных размеров. Это выглядит красивее.
Совет
Или еще быстрее будет, если вы используете готовое (покупное) безе!
Рулет
Вынуть бисквит из духовки, аккуратно удалить бумагу для выпечки с противня и дать остыть на большой доске в течение 5 минут.
Затем осторожно удалить бумагу для выпечки с бисквита.
Посыпать чистое полотенце 20 г сахара из рецепта печенья и выложить выпеченное тесто с противня на полотенце (верх смотрит наверх — извините за тавтологию!). Теперь свернуть тесто вместе с полотенцем с узкой стороны.
Дать рулету полностью остыть в течение 1 часа.
Крем
Растопить белый шоколад и смешать с клубничным йогуртом.
Взбить сливки и тщательно перемешать в йогуртовой смеси.
Вымыть клубнику, нарезать 150 г на очень маленькие кусочки и добавить в сливки. Оставшуюся клубнику разрезать на 4 части.
Собрать рулет
Осторожно развернуть бисквит, выложить большие кусочки клубники, затем добавить сливки и плотно завернуть.
Положить на красивое блюдо, растопить белый шоколад и вылить сверху, распределить безе и посыпать все сахарной пудрой.
Украсьте цветами так, как вам нравится.
[/recipeinstructions]
Ради этой божественной выпечки можно на время отменить любую диету!
Черничный бисквитный рулет
Ингредиенты
Бисквит
Начинка
Для украшения
Как приготовить
[recipeinstructions]
Бисквит
Разогреть духовку до 180°С. Выложить противень (30×40 см) бумагой для выпечки.
Разделить яйца. Яичные белки взбить с солью до жестких пиков. Постепенно подсыпать сахар. Взбить яичные желтки и смешать с белками осторожно.
Смешать муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель и просеять в два захода на яичную смесь и аккуратно смешать. Выложить тесто на противень и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 12 минут. Не забудьте пробу лучинкой!
Вынуть из духовки и положить на кухонное полотенце, посыпанное сахаром, осторожно удалить бумагу для выпечки. Свернуть бисквит вместе с полотенцем и дать ему остыть.
Начинка
Смешать чернику с сахаром и 2 столовые ложки воды в маленькой кастрюле и нагреть. А пока нарезать и выскрести ванильный стручок. Добавить мякоть и стручок к ягодам, перемешать и осторожно распарить ягоды. Снять с плиты и протереть через мелкое сито.
Смешать сахар, йогурт, творог и лимонную цедру и перемешать до однородного состояния. Добавить 1 пакет желатина-фикс и быстро взбить миксером. Смешать с ягодным пюре.
Взбить сливки. Добавить пакет желатина-Fix. Смешать с ягодным кремом и дать ему желироваться в холодильнике.
Очистить, вымыть и обсушить свежую чернику.
Как только ягодный крем станет более твердым, развернуть бисквит и намазать крем. Распределить ягоды по крему. Снова свернуть бисквит, обернуть пленкой и оставить на 4 часа.
Для украшения
Взбить сливки с ванильным сахаром до пиков и нанести на бисквит. Украсить шоколадными яйцами и съедобными цветами.
[/recipeinstructions]
Можно не только быстро выпечь вкусную выпечку к чаю, но и быстро украсить!
Если у вас есть желание, как можно эффектнее подать свою выпечку, посмотрите, как можно украсить свои пироги, торты, печенье...
Как украсить выпечку
Украсить выпечку можно очень просто и легко, но при этом выпечка будет выглядеть великолепно!
Посмотрите и наберитесь вдохновения!
Украсить выпечку клубникой
Украсить выпечку ягодами
Украсить выпечку фруктами
Украсить выпечку консервированными фруктами/цукатами
Украсить выпечку тестом
Украсить выпечку безе
Украсить выпечку цветами и съедобными травами
Украсить выпечку кремом и безе
Используйте для украшения
— ягоды, фрукты, съедобные цветы и безе...
— а также орехи, конфеты и безе.
Александр Иванов
Как красиво!!! Таким только любоваться, жалко потом есть)) Классные варианты для летнего настроения ;)
Lara Moor
Да, красивая еда возбуждает аппетит.
Ирина
Оригинальное оформление. Красиво все смотрится. Обязательно надо что-нибудь приготовить. Спасибо за рецепты и советы... :shock:
Антон
Цветочки оригинально смотрятся, надо будет запомнить как это делать и удивить близких
Lara Moor
Очень просто, да и инструкция подробная — на картинках все видно
Картавцева Елена
Такую красоту есть жалко, ведь эта выпечка — произведение искусств! :twisted:
Lara Moor
Нееет, ты все же ешь! Это же и вкусно
Хуторная Елена
Ларочка, ну сколько же красоты! И сколько симпатичной выпечки и рецептов, особенно вот эти цветные рулеты с цветами, такие чудные ))) Действительно летняя выпечка!
Lara Moor
Да, Леночка, несмотря на карантин, настроение весеннее... И хочется вкусного!
Елена
Очень красиво! Такие необычные рецепты, оригинальные украшения! Сохранила себе и взяла на заметку. Особенно понравилось печенье с небом. Супер!
Lara Moor
Да, необыкновенное такое... Мне оно напоминает печенье из детства — песочное с глазурью
Anna
Здравствуйте, Лара! Все, что Вы нам предложили, вызывает восхищение, удивление...Хочется повторить все это. Очень красивые украшения для выпечки! повторить возможно. потому что Вы все показываете на фото. Мне очень понравилась эта страница, столько всего интересного, которое я не видела еще в Интернете. Спасибо за мотивацию и удовольствие от просмотра. Беру в закладки. Обязательно что-то использую при выпечке. С уважением, Анна.
Lara Moor
Мне очень приятно читать ваш отзыв, потому что я действительно очень стараюсь... И рада, если кому-то это приносить пользу и радость