Целая курица в духовке, запеченная с чесноком
Целая курица в духовке, запеченная не просто с чесноком, но с очень большим количеством чеснока! По рецепту 100 зубчиков, но мы сделаем проще, а будет вкусно!
И не бойтесь диких чесночных ароматов, не бойтесь необходимости чистить все 100 зубчиков чеснока! Все намного проще!
Не медлите, готовьте — это просто, это вкусно, это ароматно!
И 100 или не 100 зубчиков, 75 или 80 будет тоже в порядке!
Продукты на 4-6 порций
Целая курица в духовке, запеченная с чесноком. Готовим
[recipeinstructions]
Духовку нагреть заранее до 180°С.
Курицу помыть,
и высушить бумажными полотенцами.
Чеснок разделить на отдельные зубчики, можно просто придавить ладонью — если силы хватит, а не хватит — то звать любимого на подмогу...
Зубчики чеснока не надо очищать! Уфф — отлегло!
Удалите только кожицу, которая сама отпадет...
20-25 зубчиков чеснока и тимьян положить внутрь курицы.
Курицу смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть солью и перцем.
Приготовить глубокую формы для запекания.
На дно положить равномерным слоем зубчики чеснока.
Вылить уксус и воду.
Положить в форму курицу.
Запекать, накрыв крышкой или фольгой.
Запекать курицу 1 час.
Затем снять крышку/удалить фольгу
и поставить курицу в духовку еще на 30 минут.
При этом курицу смазать 2-3 раза мягким сливочным маслом.
Готовая целая курица в духовке, запеченная с чесноком, подается со свежим хрустящим хлебом (чтобы макать в соус!) и соусом, образовавшимся при запекании курицы.
К курице можно подать и отварной рис, и салат... тогда курицы хватит и на большее количество порций!
[/recipeinstructions]
Александр
Нет вкусней такого блюда! Заявляю — это чудо. Корочкой манит румяной, ароматом словно пьяный.
Светлана
Запеченная в духовке курица — моя самая любимая пища, а с чесночком — особенно. Так что, как раз для меня рецептик! :sad:
Светлана Канаева
Никогда не запекала курицу таким способом, хотя дело это я очень люблю. Буду пробовать — однозначно! :o
Святослав
Такие рецепты читать выше моих сил, слюной можно изойти. Я люблю ещё курицу шпиговать чесноком и свиным салом. :sad:
Юрий
О, да! Душистая курочка получится. Вот прям вечером и запеку