Лечебное питание, диеты, рецепты

Целая курица в духовке, запеченная с чесноком

Автор рецепта:
Целая курица в духовке, запеченная с чесноком
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 2 часа

Целая курица в духовке, запеченная не просто с чесноком, но с очень большим количеством чеснока! По рецепту 100 зубчиков, но мы сделаем проще, а будет вкусно!

И не бойтесь диких чесночных ароматов, не бойтесь необходимости чистить все 100 зубчиков чеснока! Все намного проще!

Не медлите, готовьте — это просто, это вкусно, это ароматно!

И 100 или не 100 зубчиков, 75 или 80 будет тоже в порядке!

Продукты на 4-6 порций

1 курица целиком весом до 1,5 кг
500 г чеснока — около 6-7 головок

½ пучка тимьяна
оливковое масло
немного мягкого сливочного масла
соль и перец по вкусу
200 мл бальзамического уксуса
4-5 ст.л. воды

Целая курица в духовке, запеченная с чесноком. Готовим

Целая курица

 

Духовку нагреть заранее до 180°С.

Курицу помыть,

и высушить бумажными полотенцами.

 

 

500 г чеснока

 

Чеснок разделить на отдельные зубчики, можно просто придавить ладонью — если силы хватит, а не хватит — то звать любимого на подмогу...

Зубчики чеснока не надо очищать! Уфф — отлегло!
Удалите только кожицу, которая сама отпадет...

 

 

0,2 пучка тимьяна

 

20-25 зубчиков чеснока и тимьян положить внутрь курицы.

Курицу смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть солью и перцем.

Приготовить глубокую формы для запекания.

На дно положить равномерным слоем зубчики чеснока.

Вылить уксус и воду.
Положить в форму курицу.

Целая курица в духовке

Запекать, накрыв крышкой или фольгой.

Запекать курицу 1 час.

Затем снять крышку/удалить фольгу

и поставить курицу в духовку еще на 30 минут.

При этом курицу смазать 2-3 раза мягким сливочным маслом.

 

Готовая целая курица в духовке, запеченная с чесноком, подается со свежим хрустящим хлебом (чтобы макать в соус!) и соусом, образовавшимся при запекании курицы.

К курице можно подать и отварной рис, и салат... тогда курицы хватит и на большее количество порций!

 

0

Пищевая ценность:
  • Калории: На 100 г запеченной курицы (без соуса) приходится 179 ккал; без кожи - 110 ккал
  • Жиры: 11.6 г
  • Углеводы: 0.4 г

Приятного аппетита!

Основные блюда, Рецепты, Рецепты без глютена ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Александр

    Нет вкусней такого блюда! Заявляю — это чудо. Корочкой манит румяной, ароматом словно пьяный.

    Ответить
  • Светлана

    Запеченная в духовке курица — моя самая любимая пища, а с чесночком — особенно. Так что, как раз для меня рецептик! :sad:

    Ответить
  • Светлана Канаева

    Никогда не запекала курицу таким способом, хотя дело это я очень люблю. Буду пробовать — однозначно! :o

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Так много чеснока не пробовала использовать для приготовления курочки. Но верю, что получиться очень вкусно!!

    Ответить
  • Святослав

    Такие рецепты читать выше моих сил, слюной можно изойти. Я люблю ещё курицу шпиговать чесноком и свиным салом. :sad:

    Ответить
  • Юрий

    О, да! Душистая курочка получится. Вот прям вечером и запеку

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: