Лечебное питание, диеты, рецепты

Черемуховый торт рецепт

Автор рецепта:
Черемуховый торт рецепт
  • После приготовления вы получите для формы диаметром 18 см
  • Время приготовления: бисквит 45 минут+крем 10 минут+шоколадный мусс 30 минут и время заморожки и подготовки

Черемуховый торт рецепт — это деликатес! Я испекла и делюсь рецептом и впечатлением!

Начну с того, что когда подруга меня угостила черемуховым пирогом, то я сразу влюбилась в его аромат и вкус. Это мне сильно напомнило амаретто.
Муку достать было непросто — купила в Москве в «Азбуке вкуса».
Но я не торопилась печь пирог,  мне нравился вкус и аромат, но меня немного смутила структура выпечки: мне показался пирог немного плотным.
Я долго изучала рецепты выпечки с черемуховой мукой, выбирала — и вот такой испекла торт.

Черемуховая мука польза и противопоказания

Черемуховая мука — это изюминка среди всего разнообразия мучной продукции.
Сушеные плоды черемухи использовали в пищу во многих славянских кухнях; плоды черемухи также сушат, перемалывают и получают из них муку.
Чаще всего из нее пекут или готовят десерты.

Черемуховый торт

Это порошок, похожий на какао, имеющий аромат миндаля. В в косточках черемухи содержится амигдалин, имеющий вкус и запах косточек миндального дерева.
Амигдалин является ядом — при попадании в желудок он расщепляется с выделением синильной кислоты. Однако содержание амигдалина в плодах черемухи очень мало, и вызвать отравление черемуховая мука не может.
Сладкая мука с небольшой горчинкой имеет необычный вкус — и тем привлекательна для многих.

С точки зрения диетолога плоды очень полезны!

Плоды черемухи имеют вяжущее, болеутоляющее, противовоспалительное, бактерицидное и закрепляющее действие.

Черемуховая мука польза и противопоказания

В составе

  • — флавоноиды и антоцианы
  • — дубильные вещества
  • — аскорбиновая кислота
  • — рутин, витамин Р
  • — органические кислоты
  • — сахара

а также

Кальций,
Железо,
Магний,
Фосфор,
Калий,
Цинк,
Медь,
Марганец,
Фтор.

Витамины

Витамин В1, В2, В3, В4, В5, B6, В9; A, Е, К.
Пектины и витамин РР,
пищевые волокна (1,4 г), которые связывают и выводят токсины.

Черемуховая мука польз
Отличительная черта муки — клетчатка. Ее здесь очень много, что способствует улучшению пищеварения. Также понижает холестерин и тормозит развитие атеросклероза.

Но детям и людям с повышенной кислотностью желудка не рекомендуется ее употреблять.

В 100 г муки 118 ккал. Выпечка из черемуховой муки менее калорийна, чем из пшеничной.

0,7 г белков,
0,28 г жиров
11,42 г углеводов.


Вы давно решили питаться с пользой для здоровья или только думаете об этом, в любом случае вам необходимо посетить интернет-магазин полезной еды, где вы найдете не только различные

— сорта муки

но и

— продукты для аллергиков
— зерновые хлопья и напитки из них
— мед и продукты пчеловодства
— масла
— сыры
— семена и орехи
— чаи
— специи

а еще исконно славянскую еду — каши!

Да каши не простые, а макробиотические. Что это значит?

Макрибиотическая каша полезна, так как она способствуют снижению веса, улучшению обмена веществ, и хорошему пищеварению. Это диетическое питание, вы можете употреблять каши на завтрак, обед и ужин.
И готовить легко и просто: кашу достаточно залить либо молочным продуктом либо соком.
Эти каши не только насыщают, но и излечивают!
Каши придадут вам силы, снизят вес, оздоровят сосуды, сердце, печень.
Предотвращают заболевания!
Эти зерновые каши — еда наших предков, когда они жили в гармонии с природой.

Хотите заказать?

Тогда подумайте о том, какая у вас проблема, чтобы вы хотели улучшить в своем самочувствии?
Посмотрите ассортимент и выберите подходящий продукт.
Оформите заказ https://poleznay-eda.ru/hotite-kupit-makrobioticheskuyu-kashu/

И уже через неделю вы заметите положительный результат!

Курьерская доставка по разумным ценам! Это ваше здоровье, которое вам доставят. Здоровье бесценно!


Конечно, корме торта, я буду печатать другие рецепты выпечки (маффины, печенье) и десертов (блины, кисели) из черемуховой муки.

Скажу сразу, если хотите быстро, то не этот рецепт. Но, в принципе, ничего сложного! Просто требуется планировка, а я вам все напишу. - Торт будет со сметанным кремом, ибо черемуховая выпечка и сметанный крем предназначены друг для друга.

Черемуховый торт

IV.2. Украсить

Кулинарный мастер класс (пошаговый рецепт с фото)

Чтобы испечь черемуховый торт, процесс приготовления надо разбить на 2 этапа.

Ингредиенты на разъемную форму 18 см диаметром

Внимание! если вы хотите тортик выше моего, то выпекайте два коржа — то есть для бисквита потребуется продуктов в 2 раза больше. Количество других ингредиентов остается тем же. Я соответственно уменьшала вдвое для маленького тортика.
Чтобы вкус торта был безупречным, покупайте продукты только хорошего качества!

Бисквит на черемуховой муке (для высокого тортика потребуется 2 таких бисквита!)

2 яйца
90 г сахара
ванильный сахар (1 упаковка /или 1 ч.л. ванильного экстракта)
150 мл молока
20 г сливочного масла
50 г черемуховой муки
100 муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль

Пропитка для бисквита (не обязательно! коржи нежные и пышные, но кто хочет...)*

3 ст. л. сахара
50 мл горячей воды
200 г сливок
2 ст. л. сметаны 15%

* Сиропа много — его можно использовать для десертов или добавлять в напитки!

Шоколадный мусс

90 г сахара
90 г сливок + 230 г холодных сливок
100 г черного шоколада (от 85% какао)
30 г масла сливочного
5 г листового желатина

Сметанный крем

880 г сметаны

100 с сахарной пудры
10 г ванильного сахара /или 1 ч.л. ванильного экстракта

Крем для покрытия

600 г сливочного сыра
150 г сливочного масла
75 с сахарной пудры

Как приготовить

ДЕНЬ 1-ый

Приготовьте заранее

— бисквит,
— шоколадный мусс,
— сметану для крема.

БИСКВИТ

I. БИСКВИТ

 

Форма у меня была не «непригарная», поэтому я ее подготовила так

  • — дно застелила бумагой,
  • — бортики смазала растопленным маслом,
  • — бортики выложила полоской бумаги.

Печку нагреть до 175-180°С. Я лично нагрела до 175°С.

Черемуху залить кипящим молоком

Черемуху залить кипящим молоком и оставить до остывания.
Масло растопить и дать остыть.

ванильный экстракт

В миску положить яйца, сахар и ванильный сахар.*
* Если используете ванильный экстракт, то добавлять с черемуховой мукой.

I.1. Яйца с сахаром взбить

Яйца с сахаром взбить до пышной светлой массы ручным миксером.

I.2. Яйца с сахаром взбить до пышной светлой массы ручным миксером

На это может понадобиться время — около 10 минут. Но масса должна быть хорошо взбитой.

I.3. Просеять муку, разрыхлитель и соль
Просеять муку, разрыхлитель и соль.

I.4. Добавить мучную смесь
Добавить мучную смесь осторожным способом — складывая тесто, а не мешая.

I.5. Влить масло
Влить масло. Движения снизу вверх лопаточкой ввести черемуху

I.6. лопаточкой ввести черемуху

— не мешать,

I.7. ввести черемуху - не мешать, а складывать

а складывать!

I.8. Тесто вылить в форму

Тесто вылить в форму.

I.9. Бисквит был отличный
Выпекать 30 минут.*
*В принципе время выпечки может быть разное — надо делать пробу лучинкой!

Я выпекала немного дольше. Бисквит был отличный — не сухой, не поднялся в центре, была одна трещинка, но при остывании бисквита она затянулась.

Через 10 минут бисквит извлечь из формы и остудить верх вниз на решетке. Исключительно на решетке.
Когда бисквит остынет, то завернуть в пищевую пленку.

Тем часом готовим дальше... При желании можете приготовить сироп для пропитки, но это необязательно: коржи нежные и пышные.

СИРОП

Половину сахара всыпать в кастрюльку с толстым дном.
Оставить на огне, пока карамелизируется. При этом сахар не мешать, а кастрюльку лишь встряхивать.
Вскипятить воду и влить в карамель — осторожно!
Влить сливки и всыпать остаток сахара.
Когда сахар растворится, добавить сметану.
Перемешать до полной однородности.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Количество мусса будет достаточно для 2 слоев (для большого торта), для такого маленького, как у меня, берите ингредиентов вполовину меньше.
Этот мусс можно подавать и как десерт, очень вкусный!

Желатин замочить в холодной воде.
Шоколад измельчить.

90 мл сливок вскипятить.

II.1. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Сахар карамелизировать (как выше!).

II.2. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Влить горячи сливки — и мешать активно! Осторожно — масса бурлит и «брызгается»! Готовить на самом тихом огне.

Добавить масло и шоколад.
Перемешать — кастрюлю снять с огня.

II.3. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Желатин отжать и добавить в мусс.
Мешать...
Влить холодные сливки — перемешать до однородного состояния.

Охладить.

II.4. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Мусс выложить в формы диаметром 16 см. Заморозить.

И осталась мелочь — приготовить сметану для крема.

СМЕТАНА

Всю сметану положить в марлю сложенную в несколько слоев или редкое полотно — завязать узлы и подвесить для отвешивания. Оставить на ночь.

СМЕТАНА
У меня вот так — на кране, сыворотка капает в мисочку.

А можно делать это в дуршлаге.

ДЕНЬ 2-ой

Теперь осталось собрать торт и покрыть его кремом. По желанию украсить на свой вкус — я посчитала, что хватит для тортика и меня, просто обсыпала его шоколадной крошкой.

СМЕТАННЫЙ КРЕМ

СМЕТАННЫЙ КРЕМ

Сметану, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы.

СОБРАТЬ ТОРТ

Итак

III.1. собрать торт

  • — разворачиваем бисквит
  • — разрезаем пополам вдоль

III.2. собрать торт

На 1 корж намазать сметанный крем. По краю выложить крем бортиком.

Положить слой шоколадного мусса в центр.

III.4. собрать торт
И намазать крем.

III.5. собрать торт

Накрыть вторым бисквитом.

Тортик лучше собирать в форме.
При желании пропитываете коржи сиропом.

Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 6 до 12 часов.

IV. Торт достать из холодильника

Торт достать из холодильника, снять пленку и кольцо. Положить торт на блюдо.

Взбить КРЕМ для покрытия

  • — взбить масло с сахаром до пышной массы
  • — взбить сливочный сыр
  • — соединить продукты и еще раз взбить

Если хотите окрасить крем, используйте пищевые красители или ягодный сироп.

Нанести крем на верх и бока торта. Разровнять.

IV.1. Украсить
Украсить. Украсить можно ягодами.

V.2. Кусочек торта

Кусочек торта — посмотрите, это нежный и воздушный бисквит с вкусным сметанным кремом и шоколадным муссом!

воздушный бисквит с вкусным сметанным кремом и шоколадным муссом

На здоровье! угощайтесь!

Это настоящий праздничный торт!

Написала как могла подробно — если будут вопросы, то спрашивайте, отвечу!

Кстати, можно приготовить торт только из бисквита и творожного крема — тоже вкусно! В крем можно добавить чернослив — тоже чудесное сочетании!

Пирог с яблоками рецепт для праздников

А вы уже пекли Черемуховый торт? Рецепт от вас!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: на 100 грамм 166.6 ккал
  • Жиры: 2.9 г
  • Углеводы: 32.8 г; 2.7 г белков

Приятного аппетита!

Выпечка, Домашняя выпечка. Рецепты кондитерских изделий, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Семейные праздники , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..
  • Larisa

    Выглядит торт просто супер! Пышный, красивый и конечно-же ароматный. Вот только осталось найти в наших супермаркетах черемуховую муку и заняться выпечкой этого изумительного десерта! :twisted: :smile:

    Ответить
    • Lara Moor

      Я покупала в Москве в Азбуке вкуса. Но заказать по интернету без проблемы. А вчера блины пекла с черемуховой мукой.

      Ответить
  • Elena

    Смотрится торт аппетитно! Даже очень! Пышный красавец! Осталось дело за малым: муку черемуховую купить и вперёд! :sad: Спасибо за рецепт! Удачи Вам! :cry: :o

    Ответить
    • Lara Moor

      Леночка, спасибо. Да нетрудно муку купить

      — в интернете есть все

      Ответить
  • Ольга Леонова

    Как же здорово, что попала на вашу статью. Задумалась, чем заменить пшеничную муку, а теперь знаю. Спасибо Лара за находку и интернет магазин «НаЗдоровье» такой классный. Пора перейти на более здоровое питание :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Обрати внимание — СОВСЕМ заменить не удастся, черемуховую муку надо комбинировать с другими сортами муки...

      Да, а о питании я давно забочусь

      Ответить
      • Ольга Леонова

        Спасибо!

        Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: