Чили кон карне
Чили кон карне с пивом и шоколадом! — Исключительные ингредиенты, уникальный аромат! Все верно! — Темное пиво и темный шоколад придают этому исключительному чили неповторимый вкус. Это специальный рецепт из США, из Техаса — потому что там уверены, что чили кон карне был изобретен не в Мексике, а на юге Соединенных Штатов.
Приготовьте чили кон карне по рецепту техасских ковбоев!
Ингредиенты 8 порций
Как приготовить
Обжарить фарш на растительном масле, разбивая ложкой до крупных крошек.
Нарезать ростбиф на кусочки размером на 1 укус и обжарить в другой сковороде.
Жарить копченый бекон в большой кастрюле в течение нескольких минут.
Мелко нарезать лук, нарезать чеснок и добавить к бекону.
Выжать тюбик томатной пасты в кастрюлю, добавить консервированные помидоры и аккуратно раздавить ложкой. Обжарить.
Добавить овощной бульон и пиво и довести до кипения.
Приправить орегано, тмином, кориандром и перцем чили, уменьшить огонь и вскипятить.
Разбить шоколад на кусочки и добавить в томатный соус.
Через десять минут положить в кастрюлю жареную говядину и фарш.
Варить на медленном огне около 2 часов, время от времени помешивая.
Слить фасоль и промыть, подогреть и варить на медленном огне 10 минут, затем добавить мясо. Готовить еще 30 минут.
Перемешивать, чтобы ничего не подгорело.
Готовое блюдо попробовать и приправить еще раз на свой вкус, кстати, щепотка сахара даст интересный акцент.
Кстати, фасоль можно подать отдельно к чили — как гарнир. Следует перед подачей нагреть. Для любителей кукурузы — к блюду подходит прекрасно кукуруза.
Совет
— на следующий день чили кон карне вкуснее!
Вкус чили будет интереснее, если добавить вместе с шоколадом + 1 ст.л. порошка какао.
Есть варианты рецепта, где вместо шоколада используется кофе. Просто заменить шоколад 200 мл крепкого кофе/эспрессо. А можно и то и другое — кофе и шоколад.
Вместо овощного бульона можно взять говяжий.
Вместо порошка чили можно использовать 2 свежих перчика чили.
«Оживить» блюдо можно, плеснув виски.
Если у вас нет желания постоянно помешивать чили, то после того, как вы добавите все ингредиенты — кроме фасоли, его можно поставить в духовку при 120°С на 2, лучше 3 часа. - Добавить фасоль — и снова в духовку на 1 час.
Внимание!
- — для рецепта не подходят свежие помидоры, используйте консервы!
- — лучше брать темное пиво, но и обычное тоже подойдет!
- — ни в коем случае не брать растворимый кофе!
- — бульон можно приготовить из кубика, но хорошего качества!
Узнайте, какой вариант чили вам по вкусу!
Как быстро приготовить чили кон карне — смотрите здесь!
СибирьКредит24
Красивое название у блюда, а весьма оригинальное сочетание пива с шоколадом прям так и заставляет попробовать приготовить. Теперь хочу выделить время на выходных и побаловать сея и родных этим деликатесом
Lara Moor
Это известное блюдо, но этот вариант довольно редкий!
Александр
Ничего себе какое совершенно необычное блюдо. Такой рецепт я ещё не встречал, звучит всё очень заманчиво, нужно обязательно вкус оценить)
Lara Moor
Правда? Я ела и не раз, очень вкусно! И сытно...