Лечебное питание, диеты, рецепты

Чили кон карне

Автор рецепта:
Чили кон карне
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 3 часа

Чили кон карне с пивом и шоколадом! — Исключительные ингредиенты, уникальный аромат!

Все верно! — Темное пиво и темный шоколад придают этому исключительному чили неповторимый вкус. Это специальный рецепт из США, из Техаса — потому что там уверены, что чили кон карне был изобретен не в Мексике, а на юге Соединенных Штатов.

Приготовьте чили кон карне по рецепту техасских ковбоев!

chili-con-carne

Ингредиенты 8 порций

500 г мясного фарша
500 г говядины
150 г смешанного нарезанного кубиками бекона, копченого
3-4 луковицы
2 зубчика чеснока
1 тюбик томатной пасты
1 большая банка томатов
250 мл овощного бульона
250 мл темного пива
1 ч.л. орегано
2 ч.л. тмина
½ ч.л. кинзы
3 ст.л. порошка чили
50 г темного шоколада (85%)
2 небольших банки красной фасоли

Как приготовить

Готовое блюдо

Обжарить фарш на растительном масле, разбивая ложкой до крупных крошек.
Нарезать ростбиф на кусочки размером на 1 укус и обжарить в другой сковороде.
Жарить копченый бекон в большой кастрюле в течение нескольких минут.
Мелко нарезать лук, нарезать чеснок и добавить к бекону.

Выжать тюбик томатной пасты в кастрюлю, добавить консервированные помидоры и аккуратно раздавить ложкой. Обжарить.
Добавить овощной бульон и пиво и довести до кипения.

Приправить орегано, тмином, кориандром и перцем чили, уменьшить огонь и вскипятить.

Разбить шоколад на кусочки и добавить в томатный соус.
Через десять минут положить в кастрюлю жареную говядину и фарш.
Варить на медленном огне около 2 часов, время от времени помешивая.

Слить фасоль и промыть, подогреть и варить на медленном огне 10 минут, затем добавить мясо. Готовить еще 30 минут.
Перемешивать, чтобы ничего не подгорело.

Готовое блюдо попробовать и приправить еще раз на свой вкус, кстати, щепотка сахара даст интересный акцент.

Кстати, фасоль можно подать отдельно к чили — как гарнир. Следует перед подачей нагреть. Для любителей кукурузы — к блюду подходит прекрасно кукуруза.

Совет

Чили кон карне с пивом и шоколадом

— на следующий день чили кон карне вкуснее!

Вкус чили будет интереснее, если добавить вместе с шоколадом + 1 ст.л. порошка какао.
Есть варианты рецепта, где вместо шоколада используется кофе. Просто заменить шоколад 200 мл крепкого кофе/эспрессо. А можно и то и другое — кофе и шоколад.
Вместо овощного бульона можно взять говяжий.
Вместо порошка чили можно использовать 2 свежих перчика чили.
«Оживить» блюдо можно, плеснув виски.
Если у вас нет желания постоянно помешивать чили, то после того, как вы добавите все ингредиенты — кроме фасоли, его можно поставить в духовку при 120°С на 2, лучше 3 часа. - Добавить фасоль — и снова в духовку на 1 час.

Внимание!

варианты рецепта

  • — для рецепта не подходят свежие помидоры, используйте консервы!
  • — лучше брать темное пиво, но и обычное тоже подойдет!
  • — ни в коем случае не брать растворимый кофе!
  • — бульон можно приготовить из кубика, но хорошего качества!

Темное пиво и темный шоколад придают этому чили неповторимый вкус

Узнайте, какой вариант чили вам по вкусу!

Как быстро приготовить чили кон карне — смотрите здесь!

Быстрый обед

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 66 ккал; в 1 порции (300 г) 198 ккал
  • Жиры: 2 г; 6 г
  • Углеводы: 5.6 г; 15.8 г. Белков 5.7 г; 17.1 г

Приятного аппетита!

Основные блюда, Праздник 23 февраля, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Семейные праздники , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • СибирьКредит24

    Красивое название у блюда, а весьма оригинальное сочетание пива с шоколадом прям так и заставляет попробовать приготовить. Теперь хочу выделить время на выходных и побаловать сея и родных этим деликатесом

    Ответить
    • Lara Moor

      Это известное блюдо, но этот вариант довольно редкий!

      Ответить
  • Александр

    Ничего себе какое совершенно необычное блюдо. Такой рецепт я ещё не встречал, звучит всё очень заманчиво, нужно обязательно вкус оценить)

    Ответить
    • Lara Moor

      Правда? Я ела и не раз, очень вкусно! И сытно...

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: