Лечебное питание, диеты, рецепты

Что можно приготовить из йогурта

Автор рецепта:
Что можно приготовить из йогурта
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

После того, как был напечатан рецепт приготовления йогурта, можно разобраться с вопросом, а что можно приготовить из йогурта.

А из йогурта можно приготовить многое. Десерты — это мы знаем, сегодня уделим внимание и пикантным блюдам.

Вот что можно приготовить из йогурта

1. Суп огуречный с креветками
2. Сырные шарики в ароматном масле
3. Мусс с орехами

Рецепт йогурта. МК Домашний йогурт

Суп огуречный с креветками

— просто, легко, изысканно!

Суп огуречный с креветками

Продукты на 2 порции

60 г лука
1 зубочек чеснока
150 г картофеля
3 ст.л. оливкового масла
500 мл овощного бульона
соль и перец
120 г огурца
4 крупных креветки
350 мл 3.5%-го йогурта
2 ч.л. муки
½ ч.л. лимонной цедры
чили, тмин
4 веточки кинзы

Готовим

  1. Лук и чеснок очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Картофель лучше подходит тот, который хорошо разваривается.
  3. 1 ст.л. масла влить в кастрюльку и нагреть.
  4. Обжарить лук и чеснок.
  5. Добавить картофель и влить бульон.
  6. Посолить и поперчить.
  7. Варить 10 минут, на накрывая.
  8. Огурец помыть и разрезать вдоль.
  9. Ложкой выскрести семена.
  10. Нарезать мелкими кубиками.
  11. Креветки очистить и разрезать вдоль, а затем на кубики.
  12. Йогурт перемешать венчиком с мукой.
  13. Суп снять с огня — он не должен кипеть!
  14. Быстро смешать с йогуртом.
  15. Добавить цедру, соль и перец по вкусу.
  16. 1 ст.л. масла нагреть и обжарить 1 минуту креветки.
  17. Суп приправить чили и тмином и подать с креветками и огурцом, добавить листики кинзы, сбрызнуть маслом.

Сырные шарики в ароматном масле

Откуда сыр, — спросите? Да все оттуда — из йогурта!

Сырные шарики в ароматном масле

305 ккал
24 г жиров
10 г углеводов
9 г белков

Продукты

1 кг йогурта (3.5%)
соль
450-500 мл оливкового масла
1 ч.л. кориандра (семена)
1 ч.л. перца
1 веточка розмарина
пара веточек тимьяна

Готовим

Накануне

  1. Приготовить или купить натуральный йогурт.
  2. Посолить по вкусу.
  3. Переложить в сито, выстеленное чистой марлей.
  4. Свести концы и завязать в узел — подвесить на ночь в холодильнике.

На следующий день (спустя 12 часов)

  1. Масло с приправами нагреть до 80°С.
  2. Оставить остывать.
  3. Масло вылить в баночку.
  4. Из образовавшего творога сформовать несколько шариков (7-8 штук). При этом руки смазать маслом.
  5. Положить творожные шарики в баночку с ароматным маслом.
  6. Плотно закрыть и выдержать на холоде несколько часов перед подачей.

Хранить можно до 5 дней.

Подать как закуску с хлебом.

Мусс с орехами

Просто вкусно!

Мусс с орехами

343 ккал
18 г жиров
34 г углеводов
7 г белков

Продукты на 6 порций

50 г орехов
130 г сахара
2 лайма
5 листов желатина
500 г йогурта (3.5%)
200 г сливок
1 спелый манго
½ ч.л чили
4 веточки мелиссы

Готовим

  1. Орехи порубить крупно.
  2. 50 г сахара карамелизировать и сразу всыпать орехи.
  3. Перемешать деревянной ложкой и массу вылить на пергаментную бумагу.
  4. Когда остынет, затвердевшую массу порубить ножом.
  5. Лаймы хорошо вымыть и вытереть насухо.
  6. Мелко снять цедру.
  7. Сок отжать.
  8. Оставшийся сахар и 50 мл воды вскипятить.
  9. Добавить цедру.
  10. Оставить на 10 минут.
  11. Желатин замочить.
  12. Еще теплый сироп процедить и добавить желатин.
  13. Размешать и добавить йогурт и сок лайма.
  14. Размешать до однородного состояния.
  15. Сливки взбить.
  16. Как только масса начнет желироваться, смешать осторожно со сливками.
  17. Оставить застывать на 5 часов, лучше на ночь.

Подача

  • Манго очистить и нарезать кубиками.
  • Перемешать с чили по вкусу.
  • Ложку окунать в горячую воду и отбирать шарики мусса.
  • На 1 порционную тарелку сервировать по 2 шарика мусса, кубики манго и посыпать ореховым кранчем, распределяя равномерно.
  • Украсить листиками мелиссы.

Знаете, что можно приготовить из йогурта — поделитесь рецептом!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: Суп 385 ккал
  • Жиры: 23 г жиров
  • Углеводы: 24 г углеводов, 17 г белков

Приятного аппетита!

Десерты. Фрукты и ягоды, Первые блюда жидкие: супы, Рецепты, Рецепты без глютена, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Лара

    Первое, что мне пришло на ум, когда я увидела название статьи — мороженое из йогурта. )А тут оказывается такие интересные блюда.

    Ответить
  • Анна

    Классные рецепты! А еще из йогурта можно готовить различные соусы. И к салатам, и к другим блюдам.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: