Меню

Рецепты

Что приготовить из овощей

В сезон изобилия овощей и фруктов, часто мы спрашиваем себя: Что приготовить из овощей? Есть ответ: Приготовьте Crespeou!

Это загадочное овощное блюдо состоит, в основном, из овощей, сыра и яиц. Так что стоит приготовить это блюдо из овощей.
Оно совершенно без глютена!

Блюдо из овощей Crespeou

Crespeou так готовить

Ингредиенты 6 порций

15 средних яиц (900 г) — слегка взбитые

200 г сыра фета, раскрошить

80 г сливок

2 ч.л. оливкового масла

соль и перец

Микс из красных овощей

60 мл оливкового масла

1 красная луковица, нарезать тонкими полукольцами (100 г)

2 крупных сладких перца, разрезать пополам и нарезать тонкими полосками в 0.5 см (300 г)

2 ч.л. томатной пасты

¾ ч.л. молотого кориандра

¾ ч.л. сахара

Микс желтый

60 мл оливкового масла

1 луковица, нарезать тонкими полукольцами (180 г)

2 ч.л. куркумы (порошок)

Микс из зеленых овощей

4 пера зеленого лука, нарезать тонкими кольцами (60 г)

25 г листьев базилика, нарезать мелко

15 г листьев эстрагона, тонко нарезать

¾ ч.л. молотых семян тмина

1 перец чили, удалить семенную коробку и мелко нарезать

Как приготовить

овощное блюдо

 

[recipeinstructions]

1. Яйца, сыр и сливки перемешать.

I. Приготовить красный микс

1. Нагреть масло в сковороде.
Обжарить лук около 10 минут.

2. Добавить все остальные ингредиенты и тушить около 5 минут.

3. Смеси дать остыть и добавить 1/3 яичной смеси.
Перемешать.

II. Приготовить желтый микс

1. Сковороду вытереть бумагой.
Нагреть масло.

2. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить остальные ингредиенты и тушить минут 5.

3. Смеси дать остыть и добавить 1/3 яичной смеси.
Перемешать.

Сковороду вытереть.

III. Приготовить зеленый микс

1. Все ингредиенты смолоть в миксере.

2. Добавить 1/3 яичной смеси.
Перемешать.

Печку нагреть до 170°С. Противень/или подходящую форму — выстелить бумагой для выпечки.

IV. Crespeou так готовить

1. Сковороду с ¼ ч.л. масла нагреть.

2. Вылить ½ красного микса в сковороду и выпечь невысокий омлет.
3. Через 4-5 минут омлет выложить в противень.

Омлет не должен быть прожаренным!

4. Таким образом приготовить желтый и зеленый омлет (не дольше 3 минут!).

5. Выложить в противень в виде горки.

6. Приготовить еще по одному омлету каждого цвета и сложить овощной тортик в 6 слоев.

7. Запекать 12 минут и затем дать немного остыть.

8. Выложить на блюдо, перевернув аккуратно, чтобы не сместить слои.

Подать горячим или холодным.

[/recipeinstructions]

Что приготовить из овощей

 

Подать можно, посыпав тертым пармезаном; с песто; с орешами; со свежими травами.
При желании можно сделать больше слоев.

Блюдо из овощей Crespeou

Конечно, омлет можно разнообразить: добавить ветчину, грибы, маслины/оливки, тунца, анчоусы, другие овощи.

Вот здесь найдете еще несколько идей, что приготовить из овощей!

Овощной пирог

crespeoucrespeou
Комментариев к статье: 8
  1. Светлана

    Какие вкусные рецепты из овощей, как раз раздолье, можно готовить каждый день новинки, спасибо! :twisted:

    Ответить
  2. Юлия

    Летом хочется есть больше овощей! И тут Ваши рецепты очень к месту! Спасибо!

    Ответить
  3. Лариса

    Спасибо, какие интересные рецепты.Попробую приготовить овощи по-новому. Думаю вкусно будет.

    Ответить
    1. Lara Moor

      точно, будет вкусно

      Ответить
  4. Viktoria

    Crespeou выглядит очень красиво в готовом виде, вот только количество яиц пугает. В нашем случае нужно будет дождаться гостей или уменьшить количество ингредиентов в 3 раза. :!:

    Ответить
    1. Lara Moor

      да, тут или — или

      Ответить
  5. bytrina

    Именно летом и стоит готовить овощные блюда, ведь их разнообразие настолько велико, что любому гурману подойдет по вкусу.

    Ответить
    1. Lara Moor

      я овощи готовлю круглый год, я очень люблю овощи

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных