Лечебное питание, диеты, рецепты

Что приготовить из яиц на Пасху

Автор рецепта:
Что приготовить из яиц на Пасху
  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления: 15 минут

Все знают, что яйца — неотъемлемое блюдо на Пасхальном столе. И поэтому будет все время актуальным вопрос: Что приготовить из яиц на Пасху — именно, какие новые и интересные блюда.

На сайте в этой статье уже было немало сказано о блюдах из яиц и их подаче.

Праздничное меню на Пасху. Что приготовить из яиц. Рецепты из яиц

А в этой статье будут представлены новые и интересные блюда из яиц.

на Пасху

Что приготовить из яиц на Пасху

 

I. Соленые яйца
II. Мраморные яйца
III. Замурованные яйца — сэндвич
IV. Яйца в гнездышке

И яйца — когда некогда!

яйца - неотъемлемое блюдо на Пасхальном столе

Вы видите, что названия блюд шуточные, чтобы узнать точнее, что это за блюда — прочитайте рецепты.
И приготовьте!
И попробуйте!
И поделитесь своим мнением!

Эти блюда часто готовят в Германии на Пасху.

I. Соленые яйца

Соленые яйца

20 минут + 2-3 дня

90 ккал
7 г жиров
0 г углеводов

8 г белков

Ингредиенты

яйца — количество по желанию
каменная соль
по вкусу — уксус, горчица, растительное масло, соус

Как приготовить

  1. Отварить яйца 8 минут.
  2. Остудить.
  3. Скорлупу яиц помять так, чтобы образовались трещины. Яйца не очищать!
  4. Приготовить соляной раствор — в кипяченной охлажденной воде растворить каменную соль: по вкусу раствор должен быть соленым, но терпимым. Примерно на 1 л воды 60 г соли.
  5. Яйца сложить в банку, залить раствором и оставить на 1-3 дня.

Как съесть

  1. Яйцо очистить.
  2. С двух концов срезать белок так, чтобы яйцо стояло. При этом следить, чтобы белок не срезать до желтка. Опыт, опыт...
  3. Яйцо разрезать поперек на 2 части — каждую часть поставить желтком вверх.
  4. Аккуратно достать желток.
  5. Белок приправить по вкусу — уксусом, горчицей, маслом или соусом...
  6. Белок взять в руку, на край положить желток выпуклой стороной наверх — и все вместе отправить в рот...
  7. Прекрасно вместе с пивом, а безалкогольный вариант — с белым тостовым хлебом, поджаренным в тостере.

Совет! В соляной раствор можно добавить приправы:

  • например, сахар, тмин, перец горошком черный, душистый перец, лавровый лист, луковая шелуха 1 луковицы.
  • Если использовать для раствора сок красной свеклы, то яйца будут очень красивыми.
  • Хранить можно в холодильнике до 2 недель.

Праздничное меню на Пасху. Яйца на Пасху в маринаде


II. Мраморные яйца

Мраморные яйца

Все легко подготовить, выглядит потрясающе и понравится всем.
Блюдо подходит очень хорошо, как закуска, так же, как и декоративный гарнир.

Ингредиенты

1 литр воды
10 яиц
3 ст.л. чайных листьев, черный чай
8 чайных ложек приправы

листья салата

Как приготовить

Мраморные яйца 1

  1. Яйца отварить в течение 5 минут.
  2. Затем вынуть и слегка нажать на скорлупу, чтобы получить трещины.
  3. Теперь добавить чайные листья и приправы в воду, вскипятить.
  4. Выключить печку.
  5. В отвар снова положить яйца и оставить 45 минут, не включая снова печь.
  6. Просто дать воде остыть и в ней яйца.

Мраморные яйца 2

Когда это будет сделано, тщательно очистить яйца — нарезать и оформить их на салате.

Мраморные яйца 3

Совет! Отвар для мраморный яиц можно приготовить с пикантным вкусом — с соевым соусом, медом и бадьяном/корицей, имбирем...

Мраморные яйца 4

Яйца подать можно с салатом и разными дипами.

III. Замурованные яйца — сэндвич

Замурованные яйца - сэндвич

Это похоже на невинный сэндвич с сыром... совсем невинный... но берегитесь!

Выберите сыр, который вы любите, но убедитесь, что он хорошо плавится.

Ингредиенты

Для каждого сэндвича

2 ломтика хлеба
немного острого соуса
несколько тонких ломтиков сыра
1 яйцо глазунья или пашот
масло

Как приготовить

сэндвич

  1. Смазать «наружные» кусочки хлеба (стороны, которые будут снаружи готового сэндвича). Или, если хотите, расплавить масло в сковороде.
  2. Затем намазать немного острого соуса на «внутренние» стороны хлеба. Конечно же, по вкусу...
  3. Расположить ломтики сыра на нижней половине хлеба так, чтобы они окружали яйцо как колодец. Аккуратно положить яйцо в «колодец» и положить хлеб на сковородку.
  4. Положить кусочек сыра на яйцо. Не смешать, просто положить его аккуратно.
  5. Поместить верхний кусочек хлеба на сыр. Осторожно!
  6. Приготовить бутерброд на среднем огне — до тех пор, пока хлеб не поджарится, и сыр начнет плавиться.
  7. Повернуть сэндвич на другую сторону, пока другая сторона не поджарится, и сыр не расплавится.

Чтобы такой сэндвич не стал неприятным сюрпризом, следует едоков предупредить о его внутреннем содержании.

IV. Яйца в гнездышке

Яйца в гнездышке

178 ккал
12 г жиров
2 г углеводов

13 г белков 

  • — и 2.5-норма витамина C
  • — и больше половины дневной нормы железа.

Ингредиенты 4 порции

1 зубочек чеснока
1 луковица
1 кг свежего шпината (или 700 г замороженного)
2 ст.л. растительного масла
соль, перец, мускатный орех
4 яйца

Мастер класс

Шаг 1

Лук и чеснок очистить

Лук и чеснок очистить.
Нарезать кубиками.

Шаг 2

Шпинат помыть

Шпинат помыть, перебрать и дать стечь воде.
Замороженный разморозить в холодильнике.

Шаг 3

Влажный шпинат

Масло нагреть.
Обжарить лук и чеснок до прозрачности на среднем огне.

Шаг 4

шпинат переложить в дуршлаг

Влажный шпинат добавить в сотейник и перемешать.
Приправить.

Шаг 5

Когда шпинат обвянет, переложить его в дуршлаг.

Шаг 6

Сделать 4 шарика

Когда шпинат остынет, разделить на 4 части.
Сделать 4 шарика и отжать жидкость.

Шаг 7

гнездышки

Противень застелить бумагой для выпечки.
Шарики шпината положить на противень и приплюснуть.
Сделать в центре углубления — это будут гнездышки.

Шаг 8

разбить яйца

По одному разбить яйца и влить в углубления гнездышек.

Шаг 9

Готовое блюдо

При температуре 200°С запекать 15-20 минут.
Готовое блюдо приправить.

И если вам совсем некогда, то приготовьте яйца так!

Яйца — когда некогда

яйца - когда некогда

  1. Форму для маффинов используйте для приготовления яиц на завтрак.
  2. В каждое углубление влейте по 1 ст.л. воды.
  3. В каждое углубление выпустить по 1 яйцу.
  4. Запекать в духовке при 180°С 15 минут.

Совет! Если вам по вкусу мягкие желток, то запекайте яйца не так долго — сократите время запекания.

Если вы знаете, что приготовить из яиц новенького, поделитесь!

2

Пищевая ценность:
  • Калории: 1 яйцо (60 г) 92.4 ккал
  • Жиры: 6.3 г
  • Углеводы: 0.3 г; 7.7 г белков

Приятного аппетита!

Готовим вкусно!, Основные блюда, Праздник Пасха, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Александр

    Удивил рецепт яйца соленые и мраморные, нужно будет попробовать, тем более и Пасха не за горами.

    Ответить
    • Lara Moor

      Это традиционные рецепты Германии! Они часто готовят яйца именно так — соленые у них как закуска к пиву.

      Ответить
  • Саша

    Отличное подспорье к тому, чтобы не есть голые яйца.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: