Лечебное питание, диеты, рецепты

Дальгона кофе

Автор рецепта:
Дальгона кофе
  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления: 10 минут

Вирус ходит по планете! Вирус Дальгона кофе! Шутки шутками, но рецепт этого кофе распространяется с невероятной скоростью в соцсетях!

Если вы еще не пили такой кофе, то здесь вы найдете ВСЕ варианты рецепта кофе из Южной Кореи.

Дальгона кофе — это…

Dalgona Coffee

Это легкий, пенистый и невероятно вкусный напиток.
Dalgona кофе — это как горячие, так и холодные напитки, к тому же он красиво смотрится. Лучшее в этом: для приготовления кофе требуются всего 4 ингредиента, и его просто готовить даже дома

«Dalgona Coffee» впервые получил известность в Южной Корее в январе, после того, как актер Юнг Иль-Ву попробовал его в Макао для «Лучшего рецепта звезд в Fun-Staurant» (в популярном телевизионном шоу). На показе он сказал, что это напомнило ему о южнокорейском кондитерском изделии из ириса с названием дальгона, дав ему этим название. После того, как шоу вышло в эфир, напиток стал популярным в Южной Корее и стал одним из основных пунктов меню во многих кофейнях.

Дальгона

Dalgona или Ppopgi

— сладкие ириски с легкой, пористой, похожей на губку текстурой.
Его основными ингредиентами обычно являются коричневый сахар, кукурузный сироп (или патока или золотой сироп) и пищевая сода, иногда с кислотой, такой как уксус. Пищевая сода и кислота реагируют с образованием углекислого газа. Губчатая структура образуется, пока сахар жидкий, затем ириска затвердевает. Конфета известна под разными наименованиями и региональными вариантами.

Благодаря относительно простому рецепту и быстрому приготовлению, в некоторых регионах его часто делают дома, и это популярный рецепт сладости для детей.

Корейское название: Hangul 달고나; dalgona; talgona; ppopgi; ppopki

Dalgona (달고나) или ppopgi (뽑기) — это корейские конфеты, приготовленные из растопленного сахара и пищевой соды.
Это была популярная уличная еда в 1970-х и 1980-х годах, и до сих пор ее едят как еду в стиле ретро.
Как правило, кремовая жидкость бежевого цвета выливается на плоскую поверхность, прижимается к плоскости и штампуется с помощью узорчатой ​​формы.

Дальгона кофе рецепт (базовый). Как готовить

Дальгона кофе рецепт

Ингредиенты 1 порция

Дальгона кофе рецепт (базовый) 1

4 ч.л. растворимого кофейного порошка
4 ч.л. сахара
4 ч.л. воды (горячая)
50 мл молока
какао для подачи

Чаша, венчик (при желании кухонный миксер или ручной миксер)

Кулинарный мастер класс Дальгона кофе

Пошаговый рецепт

Дальгона кофе рецепт (базовый) 2

Шаг 1

Положить растворимый кофе вместе с сахаром и горячей водой в миску: соотношение составляет 1: 1: 1 — то есть 4 чайных ложки растворимого кофейного порошка, 4 чайных ложки сахара, 4 чайных ложки воды (горячая)

Шаг 2

Взбить венчиком до образования густой сливочной кофейной массы. Это займет около 8 минут. Вы также можете использовать ручной миксер.

Шаг 3

Ложкой выложить на молоко в чашке или стакане.

Подавать на холодном или горячем молоке. Наслаждайтесь.

Просто, верно? А вот насчет вкуса, то поделитесь своими впечатлениями!

Приготовление кофе Dalgona: советы из Южной Кореи

Вопросы и ответы кофе Dalgona

Для порции лучше всего взять кофе и воду в пропорции 1:1 -  растворимого кофе и горячей воды. Однако это не относится к сахару. Вы можете ориентироваться на свой личный вкус. Тем не менее, сахар абсолютно необходим для достижения эффекта взбитых сливок.

Можно также смешать какао-порошок или корицу.
Или даже создать вариант. — Рецепты ниже!

Рецепт кофе Dalgona прекрасно готовится электрическим миксером. За 3 минуты ингредиенты превращаются в шоколадную пасту, а затем образуют золотые волны.

Как только ваше творение станет золотистым и пенистым (но не слишком плотным, иначе оно не останется над молоком), заполните стакан льдом, добавьте молоко или растительный вариант молока и осторожно налейте на него кофе.
Холодный кофе можно подать — если вам нравится особенно сладкое — с шариком ванильного мороженого.
Можно посыпать какао-порошок на кофе Dalgona.

Как только вы приготовите кофе Dalgona, вы по закону обязаны сделать как можно больше фотографий и разместить их в Интернете... ха-ха!

Кроме того, перед употреблением хорошо размешайте напиток

Поздравляю! Теперь вы повар, ученый и ценный участник Интернета.
Когда выйдете из карантина, будете давать советы бариста.


Дальгона кофе рецепт для детей «Zero Coffee»

Дальгона кофе рецепт для детей «Zero Coffee»

Ингредиенты 2 порции

Крем

100 мл молока
80-90 г замороженной малины или 140 г спелого киви (кусочки)
50 г сахара

Напиток

300 мл молока (150 мл на стакан)
кубики льда

Как приготовить

Размешать 100 мл молока, сахар и замороженную малину ручным миксером (который вы используете для взбивания сливок), пока не образуется хорошая твердая пена. Возьмите высокий контейнер и начните с низкой скорости, чтобы смесь не брызгала слишком сильно.

Оставить на несколько секунд после взбивания.
Положить кубики льда с молоком в стакан.
Положить на молоко пенку «Zero Coffee», добавить соломинку и украсить. Готово! Сразу подать.



Дальгона кофе рецепты на любой вкус

Возможны и другие сочетания вкусов

Дальгона кофе рецепт с сахарозаменителем

Приготовление кофе Dalgona

Вместо сахара возьмите для приготовления напитка.

  • — 2-4 столовые ложки сахара, например, Березовый сахар, эритрит

Дальгона кофе рецепт с с протеиновым порошком

Приготовление кофе Dalgona советы из Южной Кореи

  • — 1 столовая ложка шоколадно-протеинового порошка
  • — 1 чайная ложка какао

— растворить в молоке.


Дальгона кофе рецепт с эспрессо и виски

Дальгона кофе рецепт с эспрессо и виски

  • — 1 столовая ложка виски
  • — 1 эспрессо

Положить в стакан кубики льда и молоко, добавить эспрессо и виски.

Положить взбитый кофе сверху и подать немедленно.

Вы можете использовать растворимый кофе без кофеина, добавьте в молоко всплеск или даже 2 порции бурбона, темного рома, калуа или ирландского виски.


Карамельный кофе Дальгона

Карамельный кофе Дальгона

  • -  1 столовая ложка соленой карамели

Вначале готовить как основной рецепт.
Украсить стакан карамельными полосами, прежде чем добавлять кубики льда и молоко. Украсить кофе карамелью.


Шоколадный Дальгона

Шоколадный Дальгона

  • -  1 столовая ложка питьевого какао

Смешать молоко с питьевым какао-порошком. Затем положить какао-порошок на кубики льда и сверху положить крем Дальгона.


Клубничный молочный коктейль Дальгона

Клубничный молочный коктейль Дальгона

  • -  4 клубники среднего размера

Смешать клубнику, кубики льда и молоко миксером, чтобы приготовить молочный коктейль. Налить клубничный молочный коктейль в стакан. Сверху положить крем Дальгона и украсить половиной клубники.


Мача Дальгона

Мача Дальгона

  • — ½ столовой ложки порошка мача
  • — 1 столовая ложка сахара
  • — 3 столовые ложки взбитых сливок
  • — кубики льда
  • — 200 мл молока

Взбить порошок матча, сахар и сливки в небольшой миске до полужестких пиков. Положить кубики льда и молоко в стакан. Ложкой выложить Дальгона крем сверху. Украсить щепоткой порошка матча.


Мача Дальгона с сиропом

Мача Дальгона с сиропом

  • — ¼ стакана белого сахарного песка
  • — ¼ стакана воды
  • — 2 больших яичных белка
  • — 3 чайные ложки матча
  • — кубики льда
  • — молоко на ваш выбор

Сделать простой сироп: довести сахар и воду до кипения на среднем огне. Размешать, пока весь сахар полностью не растворится. Уменьшить огонь до минимума и оставить на минуту или две, а затем выключить огонь.
Используя электрический ручной миксер, взбить яичные белки, пока они не станут пенистыми. Когда электрический ручной миксер все еще работает, медленно наливать сироп и продолжать взбивать, пока белки не получатся мягкие пики.
Добавить порошок мача и продолжать взбивать до тех пор, пока крем не получится гладким и сливочным. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, иначе все станет жидким.
Поместить несколько кубиков льда в стакан. Налить молоко по вашему выбору и добавить взбитый крем. При желании можно посыпать порошком мача, перемешать и наслаждаться!


Двойная шоколадная Дальгона

Двойная шоколадная Дальгона

  • — 1 столовая ложка какао-порошка
  • — 1 столовая ложка сахара
  • — 3 столовые ложки взбитых сливок
  • — кубики льда
  • — 200 мл молока
  • — 1 столовая ложка питьевого шоколада

Взбить какао-порошок, сахар и сливки до полужестких пиков. Смешать питьевой шоколад с молоком и налить в стакан вместе с кубиками льда. Добавить крем. Украсить какао-порошком.

Совет
Возможны и другие сочетания вкусов — то, что весело, все разрешено!



Торт Дальгона с муссом из белого шоколада

Торт Дальгона с муссом из белого шоколада

Ингредиенты

Основа

около 150 г шоколадного печенья с кремовой начинкой
55 г сливочного масла
также: 1-2 ст.л. орехового крема нутелла

Темный бисквит

2 яйца
55 г сахара
30 г муки
30 г кукурузного крахмала
12 г какао
1/3 ч.л. разрыхлителя

Мусс из белого шоколада

сливки 400 мл
200 г белого шоколада
150 мл молока
¾ ч.л. агар-агара

Крем Дальгона

3 ст.л. растворимого кофе

3 ст.л. сахара

3 ст.л. очень горячей, почти кипящей воды

примерно ½ упаковки закрепителя сливок

Приготовление торта с муссом из белого шоколада и кремом Дальгона

Кулинарный мастер класс

Бисквит

Разогреть духовку до 180°С.
Накрыть дно формы (диаметр 20 см) бумагой для выпечки, не смазывайте края!
Взбить яйца с сахаром на максимальном уровне около 3 минут до образования сливочного состояния.

Смешать муку, кукурузный крахмал, какао и разрыхлитель в отдельной миске.
Просеять в 2 захода на яичную смесь и аккуратно смешать.
Заполнить форму и выпекать бисквит около 10-14 минут.
Сделайте тест лучинкой!
Затем достать из духовки и провести ножом по внутренней поверхности формы.
Удалить кольцо формы и дать бисквиту остыть полностью.

Основа из печенья

Покрыть дно формы для выпечки (20 см) бумагой для выпечки.
Закрыть кольцо.

Растопить сливочное масло.
Мелко смолоть печенье в блендере, добавить жидкое масло и перемешать.
Выложить на дно формы и прижать.

Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Мусс из белого шоколада

Поместить основу с печеньем на блюдо.
Смазать ореховым кремом и положите сверху бисквит.
Закрыть кольцо вокруг бисквита.

Нарезать белый шоколад.
Взбить сливки до пиков и охладить.

Смешать молоко с агар-агаром в кастрюле, нагреть и кипятить в течение 1 минуты.
Снять с огня и добавить шоколад.
Оставить на 2 минуты, затем размешать шоколад, пока он не растворится.
Поместить в миску и подождать, пока смесь немного не остынет и не начнет желироваться. Это займет всего несколько минут.
Теперь добавить взбитые сливки. Быстро перемешать.
Выложить на бисквит и разровнять.
Поставить на холод на нескольких часов.

Крем Дальгона

Положить растворимый кофе вместе с сахаром в миску.
Налить в горячую воду и немного перемешать.
Теперь взбить миксером, пока смесь не станет мягкой и кремовой.
Теперь медленно добавить закрепитель сливок и продолжать мешать, пока крем не загустеет.
Нанести на верх торта и разровнять.
Если вы опустите ложку в горячую воду, вы можете нарисовать красивые волны в кофейном креме.

Совет: количество крема Dalgona можно варьировать по желанию. Однако соотношение растворимого кофе, воды и сахара всегда должно оставаться неизменным, то есть всегда 1: 1: 1. Кофе без кофеина также подходит.



Вопросы и ответы: кофе Dalgona

Дальгона кофе рецепты на любой вкус

Можно ли сделать кофе Dalgona из обычного кофе? — Нет, к сожалению, это невозможно. Необходимая консистенция возникает только при использовании растворимого кофе.
Обязательно нужен миксер? — Вы также можете использовать венчик, но это займет немного больше времени.
Можно ли вы приготовить кофе Dalgona с альтернативным веганским молоком? — Несомненно: миндальное молоко, овсяное молоко и соевое молоко — веганские альтернативы!
Откуда происходит название кофе Dalgona (и как вы его произносить?) — Dalgona — это корейский сорт ириски, напоминающий вкус кофе. Вы произносите так, как пишется.



Dalgona — Корейский рецепт конфеты

Dalgona или Ppopgi — это ириска, которую можно приготовить только из сахара, пищевой соды и тепла.

Dalgona - Корейский рецепт конфеты

Ингредиенты

1 ст.л. сахара
1 щепотка пищевой соды
1 ч.л. растительного масла

Оборудование / Инструменты

1 ковш или большая ложка;
1 металлическая палочка или палочка для конфет;
1 маленькая силиконовая лопаточка;
1 гладкая металлическая или каменная поверхность;
формы печенья

Как приготовить

Dalgona

Натереть металлическую или каменную поверхность небольшим количеством растительного масла. Нанести масло на пресс, который можно использовать для прессования растопленного сахара. Приготовить эти два предмета и шпатель рядом с плитой.

Добавить 1 столовую ложку сахара в ковш или большую ложку.
Держать ковш или ложку на плите на среднем огне и растопить сахар около 3-4 минут, пока он не станет жидким и прозрачным.

Избегайте горения сахара, постоянно помешивая палочкой для еды, пока он тает, и снимайте с огня в любое время, когда она начинает дымится. При необходимости уменьшите огонь.

Сахар должен быть прозрачным, а не коричневым.

Как только он превратится в сахарный сироп, добавить щепотку соды к сиропу.
Немедленно снять ковш с огня и смешать соду с сиропом.
Поставить ковш еще раз на огонь и нагреть его примерно 4-5 секунд, пока сахарная смесь не начнет набухать.

Не ждите, пока она полностью раздуется, тогда вы, скорее всего, сожжете ее.

Вылить смесь сахара и соды на смазанную жиром пластину или поверхность. Немедленно нажать на нее, чтобы сделать тонкий диск конфеты.

Нажмите и удерживайте в течение 3 секунд, а затем, прежде чем он полностью затвердеет, нажмите формочкой для рисунка — не так сильно, чтобы форма была вырезана.

Дать остыть, и тогда вы получите удовольствие от корейской Dalgona Sugar Sponge Candy!

Самое сложное в изготовлении этой конфеты — это придавливание и вдавливание в форму. Вам НЕ НУЖНО этого делать, если вы просто хотите насладиться только вкусом.

Калории: 80 ккал | Углеводы: 12 г | Жиры: 4 г | Насыщенный жиры: 3 г | Натрий: 78 мг | Сахар: 11 г

Приготовление кофе Аффогато

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 195 ккал
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 29 г; 6 г белков

Приятного аппетита!

Готовим вкусно!, Напитки, Новые впечатления и рецепты, Простые и быстрые рецепты, Рецепты, Рецепты для детей , , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 16..
  • Хуторная Елена

    Мне уже тоже присылали видео-рецепт этого кофе, и конечно, захотелось попробовать приготовить, уж такая пенка у него получается, вот уж точно отличные фото для инстаграма выйдут )))) А уж если это еще и вкусно!.. В общем, надо пробовать )))

    Ответить
    • Lara Moor

      Леночка, у тебя шикарные фото. Жду от тебя! Пришлешь?

      Ответить
  • Светлана

    Слышала о дальгона, но ни разу не пробовала, очень любопытно! :o

    Ответить
    • Lara Moor

      а я вот недавно услышала и сразу заинтересовалась

      Ответить
  • Ирина

    Как много интересных рецептов кофе! Непременно приготовлю.

    Ответить
    • Lara Moor

      Растворимый кофе надо. У меня такой не водится

      Надо прикупить

      Ответить
  • Нонна

    Какой удивительный напиток! Так захотелось попробовать!

    Ответить
    • Lara Moor

      Да в чем проблема. Простой рецепт

      Ответить
  • Таисия

    Лариса, вы каждый раз удивляете очень интересными рецептами. И в этот раз вы тоже удивили. О таком кофе, конечно, я не слышала, но прочитав, захотелось его попробовать. Самый первый рецепт простой, вот его и попробую приготовить на пробу.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой, тоже хочу, но у меня никогда не было растворимого кофе, теперь надо найти хороший сорт.

      Ответить
  • Наталья

    Сколько вариантов приготовления. Мне очень понравился детский рецепт «дальгона кофе рецепт для детей «Zero Coffee»». Обязательно приготовлю. Спасибо. :o

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, согласна.

      Ответить
  • Наталья

    Такие заманчивые фото). Кажется, что такая красота не может быть не вкусной.

    Но для приготовления мне тоже придется прикупить растворимый кофе, ведь мы хоть и любим этот напиток, варим его сами (сначала, конечно, задействуем кофемолку).

    Ответить
    • Lara Moor

      да, я тоже не пью растворимый кофе... так что придется экстра для этого рецепта купить

      Ответить
  • Анна

    Нашла рецепт и вспомнила, что не пила сегодня кофе. Побежала)

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой, напомнила... у меня еще вторая чашка не выпита за сегодня.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: