Меню

Рецепты

Дальгона кофе

Вирус ходит по планете! Вирус Дальгона кофе! Шутки шутками, но рецепт этого кофе распространяется с невероятной скоростью в соцсетях! Если вы еще не пили такой кофе, то здесь вы найдете ВСЕ варианты рецепта кофе из Южной Кореи.

Дальгона кофе — это…

Dalgona Coffee

Это легкий, пенистый и невероятно вкусный напиток.
Dalgona кофе — это как горячие, так и холодные напитки, к тому же он красиво смотрится. Лучшее в этом: для приготовления кофе требуются всего 4 ингредиента, и его просто готовить даже дома

«Dalgona Coffee» впервые получил известность в Южной Корее в январе, после того, как актер Юнг Иль-Ву попробовал его в Макао для «Лучшего рецепта звезд в Fun-Staurant» (в популярном телевизионном шоу). На показе он сказал, что это напомнило ему о южнокорейском кондитерском изделии из ириса с названием дальгона, дав ему этим название. После того, как шоу вышло в эфир, напиток стал популярным в Южной Корее и стал одним из основных пунктов меню во многих кофейнях.

Дальгона

Dalgona или Ppopgi

— сладкие ириски с легкой, пористой, похожей на губку текстурой.
Его основными ингредиентами обычно являются коричневый сахар, кукурузный сироп (или патока или золотой сироп) и пищевая сода, иногда с кислотой, такой как уксус. Пищевая сода и кислота реагируют с образованием углекислого газа. Губчатая структура образуется, пока сахар жидкий, затем ириска затвердевает. Конфета известна под разными наименованиями и региональными вариантами.

Благодаря относительно простому рецепту и быстрому приготовлению, в некоторых регионах его часто делают дома, и это популярный рецепт сладости для детей.

Корейское название: Hangul 달고나; dalgona; talgona; ppopgi; ppopki

Dalgona (달고나) или ppopgi (뽑기) — это корейские конфеты, приготовленные из растопленного сахара и пищевой соды.
Это была популярная уличная еда в 1970-х и 1980-х годах, и до сих пор ее едят как еду в стиле ретро.
Как правило, кремовая жидкость бежевого цвета выливается на плоскую поверхность, прижимается к плоскости и штампуется с помощью узорчатой ​​формы.

Дальгона кофе рецепт (базовый). Как готовить

Дальгона кофе рецепт

Ингредиенты 1 порция

Дальгона кофе рецепт (базовый) 1

4 ч.л. растворимого кофейного порошка

4 ч.л. сахара

4 ч.л. воды (горячая)

50 мл молока

какао для подачи

Чаша, венчик (при желании кухонный миксер или ручной миксер)

Кулинарный мастер класс Дальгона кофе

Пошаговый рецепт

[recipeinstructions]

Дальгона кофе рецепт (базовый) 2

Шаг 1

Положить растворимый кофе вместе с сахаром и горячей водой в миску: соотношение составляет 1: 1: 1 — то есть 4 чайных ложки растворимого кофейного порошка, 4 чайных ложки сахара, 4 чайных ложки воды (горячая)

Шаг 2

Взбить венчиком до образования густой сливочной кофейной массы. Это займет около 8 минут. Вы также можете использовать ручной миксер.

Шаг 3

Ложкой выложить на молоко в чашке или стакане.

Подавать на холодном или горячем молоке. Наслаждайтесь.

[/recipeinstructions]

Просто, верно? А вот насчет вкуса, то поделитесь своими впечатлениями!

Приготовление кофе Dalgona: советы из Южной Кореи

Вопросы и ответы кофе Dalgona

Для порции лучше всего взять кофе и воду в пропорции 1:1 -  растворимого кофе и горячей воды. Однако это не относится к сахару. Вы можете ориентироваться на свой личный вкус. Тем не менее, сахар абсолютно необходим для достижения эффекта взбитых сливок.

Можно также смешать какао-порошок или корицу.
Или даже создать вариант. — Рецепты ниже!

Рецепт кофе Dalgona прекрасно готовится электрическим миксером. За 3 минуты ингредиенты превращаются в шоколадную пасту, а затем образуют золотые волны.

Как только ваше творение станет золотистым и пенистым (но не слишком плотным, иначе оно не останется над молоком), заполните стакан льдом, добавьте молоко или растительный вариант молока и осторожно налейте на него кофе.
Холодный кофе можно подать — если вам нравится особенно сладкое — с шариком ванильного мороженого.
Можно посыпать какао-порошок на кофе Dalgona.

Как только вы приготовите кофе Dalgona, вы по закону обязаны сделать как можно больше фотографий и разместить их в Интернете... ха-ха!

Кроме того, перед употреблением хорошо размешайте напиток

Поздравляю! Теперь вы повар, ученый и ценный участник Интернета.
Когда выйдете из карантина, будете давать советы бариста.


Дальгона кофе рецепт для детей «Zero Coffee»

Дальгона кофе рецепт для детей «Zero Coffee»

Ингредиенты 2 порции

Крем

100 мл молока

80-90 г замороженной малины или 140 г спелого киви (кусочки)

50 г сахара

Напиток

300 мл молока (150 мл на стакан)

кубики льда

Как приготовить

[recipeinstructions]

Размешать 100 мл молока, сахар и замороженную малину ручным миксером (который вы используете для взбивания сливок), пока не образуется хорошая твердая пена. Возьмите высокий контейнер и начните с низкой скорости, чтобы смесь не брызгала слишком сильно.

Оставить на несколько секунд после взбивания.
Положить кубики льда с молоком в стакан.
Положить на молоко пенку «Zero Coffee», добавить соломинку и украсить. Готово! Сразу подать.
[/recipeinstructions]



Дальгона кофе рецепты на любой вкус

Возможны и другие сочетания вкусов

Дальгона кофе рецепт с сахарозаменителем

Приготовление кофе Dalgona

Вместо сахара возьмите для приготовления напитка.

  • — 2-4 столовые ложки сахара, например, Березовый сахар, эритрит

Дальгона кофе рецепт с с протеиновым порошком

Приготовление кофе Dalgona советы из Южной Кореи

  • — 1 столовая ложка шоколадно-протеинового порошка
  • — 1 чайная ложка какао

— растворить в молоке.


Дальгона кофе рецепт с эспрессо и виски

Дальгона кофе рецепт с эспрессо и виски

  • — 1 столовая ложка виски
  • — 1 эспрессо

Положить в стакан кубики льда и молоко, добавить эспрессо и виски.

Положить взбитый кофе сверху и подать немедленно.

Вы можете использовать растворимый кофе без кофеина, добавьте в молоко всплеск или даже 2 порции бурбона, темного рома, калуа или ирландского виски.


Карамельный кофе Дальгона

Карамельный кофе Дальгона

  • -  1 столовая ложка соленой карамели

Вначале готовить как основной рецепт.
Украсить стакан карамельными полосами, прежде чем добавлять кубики льда и молоко. Украсить кофе карамелью.


Шоколадный Дальгона

Шоколадный Дальгона

  • -  1 столовая ложка питьевого какао

Смешать молоко с питьевым какао-порошком. Затем положить какао-порошок на кубики льда и сверху положить крем Дальгона.


Клубничный молочный коктейль Дальгона

Клубничный молочный коктейль Дальгона

  • -  4 клубники среднего размера

Смешать клубнику, кубики льда и молоко миксером, чтобы приготовить молочный коктейль. Налить клубничный молочный коктейль в стакан. Сверху положить крем Дальгона и украсить половиной клубники.


Мача Дальгона

Мача Дальгона

  • — ½ столовой ложки порошка мача
  • — 1 столовая ложка сахара
  • — 3 столовые ложки взбитых сливок
  • — кубики льда
  • — 200 мл молока

Взбить порошок матча, сахар и сливки в небольшой миске до полужестких пиков. Положить кубики льда и молоко в стакан. Ложкой выложить Дальгона крем сверху. Украсить щепоткой порошка матча.


Мача Дальгона с сиропом

Мача Дальгона с сиропом

  • — ¼ стакана белого сахарного песка
  • — ¼ стакана воды
  • — 2 больших яичных белка
  • — 3 чайные ложки матча
  • — кубики льда
  • — молоко на ваш выбор

Сделать простой сироп: довести сахар и воду до кипения на среднем огне. Размешать, пока весь сахар полностью не растворится. Уменьшить огонь до минимума и оставить на минуту или две, а затем выключить огонь.
Используя электрический ручной миксер, взбить яичные белки, пока они не станут пенистыми. Когда электрический ручной миксер все еще работает, медленно наливать сироп и продолжать взбивать, пока белки не получатся мягкие пики.
Добавить порошок мача и продолжать взбивать до тех пор, пока крем не получится гладким и сливочным. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, иначе все станет жидким.
Поместить несколько кубиков льда в стакан. Налить молоко по вашему выбору и добавить взбитый крем. При желании можно посыпать порошком мача, перемешать и наслаждаться!


Двойная шоколадная Дальгона

Двойная шоколадная Дальгона

  • — 1 столовая ложка какао-порошка
  • — 1 столовая ложка сахара
  • — 3 столовые ложки взбитых сливок
  • — кубики льда
  • — 200 мл молока
  • — 1 столовая ложка питьевого шоколада

Взбить какао-порошок, сахар и сливки до полужестких пиков. Смешать питьевой шоколад с молоком и налить в стакан вместе с кубиками льда. Добавить крем. Украсить какао-порошком.

Совет
Возможны и другие сочетания вкусов — то, что весело, все разрешено!



Торт Дальгона с муссом из белого шоколада

Торт Дальгона с муссом из белого шоколада

Ингредиенты

Основа

около 150 г шоколадного печенья с кремовой начинкой

55 г сливочного масла

также: 1-2 ст.л. орехового крема нутелла

Темный бисквит

2 яйца

55 г сахара

30 г муки

30 г кукурузного крахмала

12 г какао

1/3 ч.л. разрыхлителя

Мусс из белого шоколада

сливки 400 мл

200 г белого шоколада

150 мл молока

¾ ч.л. агар-агара

Крем Дальгона

3 ст.л. растворимого кофе

3 ст.л. сахара

3 ст.л. очень горячей, почти кипящей воды

примерно ½ упаковки закрепителя сливок

Приготовление торта с муссом из белого шоколада и кремом Дальгона

Кулинарный мастер класс

Бисквит

Разогреть духовку до 180°С.
Накрыть дно формы (диаметр 20 см) бумагой для выпечки, не смазывайте края!
Взбить яйца с сахаром на максимальном уровне около 3 минут до образования сливочного состояния.

Смешать муку, кукурузный крахмал, какао и разрыхлитель в отдельной миске.
Просеять в 2 захода на яичную смесь и аккуратно смешать.
Заполнить форму и выпекать бисквит около 10-14 минут.
Сделайте тест лучинкой!
Затем достать из духовки и провести ножом по внутренней поверхности формы.
Удалить кольцо формы и дать бисквиту остыть полностью.

Основа из печенья

Покрыть дно формы для выпечки (20 см) бумагой для выпечки.
Закрыть кольцо.

Растопить сливочное масло.
Мелко смолоть печенье в блендере, добавить жидкое масло и перемешать.
Выложить на дно формы и прижать.

Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Мусс из белого шоколада

Поместить основу с печеньем на блюдо.
Смазать ореховым кремом и положите сверху бисквит.
Закрыть кольцо вокруг бисквита.

Нарезать белый шоколад.
Взбить сливки до пиков и охладить.

Смешать молоко с агар-агаром в кастрюле, нагреть и кипятить в течение 1 минуты.
Снять с огня и добавить шоколад.
Оставить на 2 минуты, затем размешать шоколад, пока он не растворится.
Поместить в миску и подождать, пока смесь немного не остынет и не начнет желироваться. Это займет всего несколько минут.
Теперь добавить взбитые сливки. Быстро перемешать.
Выложить на бисквит и разровнять.
Поставить на холод на нескольких часов.

Крем Дальгона

Положить растворимый кофе вместе с сахаром в миску.
Налить в горячую воду и немного перемешать.
Теперь взбить миксером, пока смесь не станет мягкой и кремовой.
Теперь медленно добавить закрепитель сливок и продолжать мешать, пока крем не загустеет.
Нанести на верх торта и разровнять.
Если вы опустите ложку в горячую воду, вы можете нарисовать красивые волны в кофейном креме.

Совет: количество крема Dalgona можно варьировать по желанию. Однако соотношение растворимого кофе, воды и сахара всегда должно оставаться неизменным, то есть всегда 1: 1: 1. Кофе без кофеина также подходит.



Вопросы и ответы: кофе Dalgona

Дальгона кофе рецепты на любой вкус

Можно ли сделать кофе Dalgona из обычного кофе? — Нет, к сожалению, это невозможно. Необходимая консистенция возникает только при использовании растворимого кофе.
Обязательно нужен миксер? — Вы также можете использовать венчик, но это займет немного больше времени.
Можно ли вы приготовить кофе Dalgona с альтернативным веганским молоком? — Несомненно: миндальное молоко, овсяное молоко и соевое молоко — веганские альтернативы!
Откуда происходит название кофе Dalgona (и как вы его произносить?) — Dalgona — это корейский сорт ириски, напоминающий вкус кофе. Вы произносите так, как пишется.



Dalgona — Корейский рецепт конфеты

Dalgona или Ppopgi — это ириска, которую можно приготовить только из сахара, пищевой соды и тепла.

Dalgona - Корейский рецепт конфеты

Ингредиенты

1 ст.л. сахара

1 щепотка пищевой соды

1 ч.л. растительного масла

Оборудование / Инструменты

1 ковш или большая ложка;
1 металлическая палочка или палочка для конфет;
1 маленькая силиконовая лопаточка;
1 гладкая металлическая или каменная поверхность;
формы печенья

Как приготовить

Dalgona

Натереть металлическую или каменную поверхность небольшим количеством растительного масла. Нанести масло на пресс, который можно использовать для прессования растопленного сахара. Приготовить эти два предмета и шпатель рядом с плитой.

Добавить 1 столовую ложку сахара в ковш или большую ложку.
Держать ковш или ложку на плите на среднем огне и растопить сахар около 3-4 минут, пока он не станет жидким и прозрачным.

Избегайте горения сахара, постоянно помешивая палочкой для еды, пока он тает, и снимайте с огня в любое время, когда она начинает дымится. При необходимости уменьшите огонь.

Сахар должен быть прозрачным, а не коричневым.

Как только он превратится в сахарный сироп, добавить щепотку соды к сиропу.
Немедленно снять ковш с огня и смешать соду с сиропом.
Поставить ковш еще раз на огонь и нагреть его примерно 4-5 секунд, пока сахарная смесь не начнет набухать.

Не ждите, пока она полностью раздуется, тогда вы, скорее всего, сожжете ее.

Вылить смесь сахара и соды на смазанную жиром пластину или поверхность. Немедленно нажать на нее, чтобы сделать тонкий диск конфеты.

Нажмите и удерживайте в течение 3 секунд, а затем, прежде чем он полностью затвердеет, нажмите формочкой для рисунка — не так сильно, чтобы форма была вырезана.

Дать остыть, и тогда вы получите удовольствие от корейской Dalgona Sugar Sponge Candy!

Самое сложное в изготовлении этой конфеты — это придавливание и вдавливание в форму. Вам НЕ НУЖНО этого делать, если вы просто хотите насладиться только вкусом.

Калории: 80 ккал | Углеводы: 12 г | Жиры: 4 г | Насыщенный жиры: 3 г | Натрий: 78 мг | Сахар: 11 г

Дальгона кофеДальгона кофе
Комментариев к статье: 15
  1. Хуторная Елена

    Мне уже тоже присылали видео-рецепт этого кофе, и конечно, захотелось попробовать приготовить, уж такая пенка у него получается, вот уж точно отличные фото для инстаграма выйдут )))) А уж если это еще и вкусно!.. В общем, надо пробовать )))

    Ответить
    1. Lara Moor

      Леночка, у тебя шикарные фото. Жду от тебя! Пришлешь?

      Ответить
  2. Ирина

    Как много интересных рецептов кофе! Непременно приготовлю.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Растворимый кофе надо. У меня такой не водится

      Надо прикупить

      Ответить
  3. Lara Moor

    а я вот недавно услышала и сразу заинтересовалась

    Ответить
  4. Нонна

    Какой удивительный напиток! Так захотелось попробовать!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да в чем проблема. Простой рецепт

      Ответить
  5. Таисия

    Лариса, вы каждый раз удивляете очень интересными рецептами. И в этот раз вы тоже удивили. О таком кофе, конечно, я не слышала, но прочитав, захотелось его попробовать. Самый первый рецепт простой, вот его и попробую приготовить на пробу.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ой, тоже хочу, но у меня никогда не было растворимого кофе, теперь надо найти хороший сорт.

      Ответить
  6. Наталья

    Сколько вариантов приготовления. Мне очень понравился детский рецепт «дальгона кофе рецепт для детей «Zero Coffee»». Обязательно приготовлю. Спасибо. :o

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, согласна.

      Ответить
  7. Наталья

    Такие заманчивые фото). Кажется, что такая красота не может быть не вкусной.

    Но для приготовления мне тоже придется прикупить растворимый кофе, ведь мы хоть и любим этот напиток, варим его сами (сначала, конечно, задействуем кофемолку).

    Ответить
    1. Lara Moor

      да, я тоже не пью растворимый кофе... так что придется экстра для этого рецепта купить

      Ответить
  8. Анна

    Нашла рецепт и вспомнила, что не пила сегодня кофе. Побежала)

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ой, напомнила... у меня еще вторая чашка не выпита за сегодня.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных