Меню

Рецепты

Десерты без выпечки. Клубника с начинкой

Десерты без выпечки — самые подходящие для жарких деньков. Готовим десерт из клубники — предлагаем 2 варианта!

 

Десерты без выпечки. Клубника с начинкой

И все со свежей клубникой — так сохранятся все полезные вещества ягоды и витамины! Такие рецепты полезны и взрослым и детям!

Десерты без выпечки. Клубника с начинкой

1. Со сливками и шоколадом

Продукты на 4 порции

  • клубника — крупные спелые ягоды
    300 г темного шоколада (от 55% какао)
    150 мл сливок
    3 ст.л. апельсинового ликера или — для детей — сока

 

Готовим

Шоколад поломать и растопить на «водяной бане».
*** Важно! Шоколад не нагревать более 40°С — иначе шоколад будет плохо эмульгировать со сливками.
Добавить ликер или сок. Размешать.

Сливки тоже нагреть до 40°С.
Добавить к шоколаду и перемешать. Остудить.

Ягоды хорошо помыть и обсушить и только теперь удалить хвостики и вырезать углубление.
Кончик ягоды срезать.
Ягоды поставить на сервировочное блюдо углублением кверху.

Шоколадно-сливочную массу отжать из корнетика в углубление ягодок

Шоколадно-сливочную массу отжать из корнетика в углубление ягодок.

Такие рецепты полезны и взрослым и детям!

Охладить.
Украсить листиками мяты.

2. Со сливками и сыром

Продукты на 4 порции

 

  • Клубника, ягоды — крупные, спелые
  • 100 г сливок
    100 г сливочного сыра
    ½ пакетика ванильного сахара
    сахар — по вкусу

Готовим

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить к сливочному сыру. Перемешать.

Клубнику подготовить, как в первом варианте.

Сливочный крем отжать в углубления ягод

Сливочный крем отжать в углубления ягод.

Клубника с начинкой

Ядра грецких орехов обжарить слегка «всухую» на сковороде, добавить немного меда и подать к ягодам.

Десерт украсить листиками мяты.

Клубника — вкусная и полезная ягода, а такие десерты без выпечки с ягодами еще вкуснее и украсят любой стол.

Десерты без выпечки. Клубника с начинкойДесерты без выпечки. Клубника с начинкой
Комментариев к статье: 2
  1. Анютка Незабудка

    Начался сезон клубники, поэтому ваш рецепт как раз в тему, спасибо!

    Ответить
  2. Наталья Буланова

    Так и захотелось попробовать такой десерт из клубники!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных