Десерты без выпечки — «купол» с ягодами
Десерты без выпечки очень многие любят — готовятся они просто, очень вкусные, а еще сохраняются витамины! Готовим «купол» из сиропа и йогурта — дополняем ягодами!
Получится легкий и воздушный десерт.
«Купол» лучше всего приготовить заранее, а при подаче дополнить ягодами и фруктами.
Десерт смотрится красиво и эффектно, достойная замена калорийным тортикам.
Продукты на 2 порции
- 250 г йогурта
4 ст.л. любимого сиропа (можно из варенья или купить готовый по вкусу)
50 г сахара
1 пачечка ванильного сахар
200 г сливок
300 г свежих ягод (например, клубники)
2-3 персика (или абрикос)
Также можно использовать и другие ягоды и фрукты (по сезону, по вкусу)
В крайнем случае, можно использовать замороженные ягоды или из варенья.
Десерты без выпечки — «купол» с ягодами
Готовим
Заранее приготовить «купол»:
- Йогурт перемешать с сахаром, сиропом и ванильным сахаром.
Сливки взбить.
Осторожно вмешать в йогуртовую массу. Лучше всего мешать, как обычно мешается тесто для бисквита. - Дуршлаг поместить на миску.
- Льняное полотенце замочить в кипятке, дать немного остыть и отжать. Выслеить полотенцем дуршлаг.
- Выложить подготовленную массу для «купола» в дуршлаг и разровнять.
- Мисочку с дуршлагом поставить на ночь в холодильник — за ночь стечет сыворотка и масса уплотнится.
На следующий день перед подачей подготовить ягоды и фрукты:
- Помыть и очистить (если надо) от косточек, плодоножек или кожицы.
- При необходимости нарезать фрукты кусочками.
- Осторожно «купол» выложить на блюдо — для этого блюдо положить на дуршлаг, перевернуть все вместе, снять полотенце с «купола».
«Купол» подать вместе с фруктами и ягодами. Сбрызнуть сиропом.
Десерты без выпечки любят и взрослые и дети. Такой «купол» с ягодами украсит любой праздничный стол!
Ирина
Какая красота, я от такого купала не откажусь...