Меню

Рецепты

Десерты без выпечки — поцелуй мавра

Поцелуй мавра — легкий десерт в приготовлении и по калорийности, так что милые дамы, готовьте смело. Правда, в 19 веке французы готовили “Tête de nègre”, но в наше время будем политкорректными и назовем этот десерт немного по-другому. Воздушный десерт готовится из немногих продуктов и пара советов помогут его приготовить с гарантией успеха.

Десерты без выпечки. Поцелуйчик мавра 1

Конечно, такой десерт, можно купить, но если вы сами приготовите, то будете на 100% уверены в качестве и составе десерта. К тому же, многим доставляет удовольствие готовить для себя и своей семьи самому. Так что — на здоровье, дорогие, и наслаждайтесь.

Продукты на 18 порций

Вафли

Продукты

Вафли покупаем готовые или выпекаем сами из

  • 100 г муки,
  • 100 г сахара
  • 100 г яиц

Как готовить

  1. Выпечь в вафельнице.
  2. Из вафель покупных или приготовленных дома вырезать формочками для печенья 18 кружочков диаметром 4 см.
  3. Облегчить себе жизнь можно, используя готовые вафельные стаканчики для мороженого.

Белковое суфле

100 г белка

100 г сахара

40 г воды

1,5 г желатина и 2 ст.л. воды
200 г черного шоколада

Готовим

1. Желатин замочить в 2 ст.л. воды.
2. Воду и сахар вскипятить.
3. Варить сахарный сироп, пока он не достигнет температуру 120°С.

Как это определить без термометра? — Очень просто.

Положить немного сиропа в холодную воду, вынуть и скатать в комочек и сжать. Если он довольно упругий, но эластичный и немного клейкий, то сироп готов!

Белки

4. Белки положить в мисочку.

Мисочка должна быть абсолютно чистая, без следов жира. Ее можно дополнительно протереть уксусом.

5. Белки взбить со щепоткой соли, но пока не до состояния пиков.
6. Горячий сироп медленно добавлять в яичные белки, продолжая постоянно взбивать. Взбить в конце около 1 минуты — до состояния пиков.
7. Желатин растворить на водяной бане. Не кипятить! Желатин вмешать в крем.

Поцелуй мавра готовить так:

8. Вафли поставить на решетку.
9. Взбитые белки положить в кондитерский мешок с насадкой с большим отверстием.
10. Легким нажатием, и поднимая руку вверх, отсадить белки на вафли.
11. Поставить на 10 минут в холодильник.

Десерты без выпечки. Поцелуйчик мавра
12. Шоколад измельчить.
13. Растопить на водяной бане. Дать слегка остыть.
14. Достать заготовки из холодильника и вылить на поцелуйчики.
15. Когда десерт остынет до комнатной температуры, можно есть!!!

Это — десерты без выпечки. Поцелуйчик мавра — а вот и бонус!

Можно приготовить из этого десерта и торт — это для тех, кто не боится калорий или хочет побаловать гостей!

10 поцелуйчиков

250 г творога

0,5 л сливок

1 ст.л. лимонного сока

1 готовый корж для торта (или приготовьте сами бисквит)

Отрезать вафельки.
Сами поцелуйчики слегка придавить.
Творог протереть.
Перемешать все с лимонным соком.
Взбить сливки.
Добавить к массе. Просто перемешать, не взбивать!
Выложить на основу торта.
Вафельками украсить торт, выложив их по краю.
Или же на свой вкус украсьте!
Остудить 1 час в холодильнике.

 

Десерты без выпечки. Поцелуйчик мавра 1Десерты без выпечки. Поцелуйчик мавра 1
Комментариев к статье: 11
  1. Светлана

    Обалденная вкусняшка. И сковорода для вафель у меня есть, и белковый крем я подобным образом готовлю, рука набита. Только... Ларис, будь другом, подскажи, куда желатин девать? Я так этот момент и не поняла. Вмешать в белковый крем? :cool:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Прости меня, дуру грешную — в крем канеш... щасс исправлю!

      Ответить
      1. Светлана

        Спасибо, дорогая. А то я на днях собралась попробовать это чудо. :o

        Ответить
  2. Ирина

    Вау! Опять вкусняшка, на самом деле Мечта в шоколаде!

    Ответить
  3. Хуторная Елена

    Да, это и правда вкусно-вкусно, люблю такие десерты — легкие и нежные ))) И название у десерта интригующее, придает ему особого очарования )))

    Ответить
  4. Алена

    Какая вкуснятина, пальчики оближешь. Десертик — очень красивый и аппетитненький :x

    Ответить
  5. Larisa

    Мне понравился рецепт, кстати вафли в электровафельнице можно приготовить, а остальное — дело техники! Спасибо, Лариса!

    Ответить
  6. Евгения

    Десерт напоминает «Птичье молоко», я часто его делаю. Надо будет и на вафлях попробовать. Название уж больно звучное))

    Ответить
  7. Наталья

    Рецепт — то, что надо! Слюнки текут! Хочется срочно его попробовать! И название интересное.)) :x

    Ответить
  8. natabul

    Я обычно так и поступаю с такими вкусняшками,отдавая вафельную или бисквитную часть своим мужчинам.

    Ответить
  9. Лариса

    Вкусный рецептик. Мне нравятся десерты с вафлями.Хочется попробовать непременно. :sad:

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных