Лечебное питание, диеты, рецепты

Десерты без выпечки. Поцелуй мавра

Автор рецепта:
Десерты без выпечки. Поцелуйчик мавра 1
  • После приготовления вы получите 18 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Десерты без выпечки мы любим и ценим, особенно, когда наступает тепло. Поцелуй мавра — легкий десерт в приготовлении и по калорийности, так что милые дамы, готовьте смело!

Правда, в 19 веке французы готовили “Tête de nègre”, но в наше время будем политкорректными и назовем этот десерт немного по-другому! Воздушный десерт готовится из немногих продуктов — и пара советов помогут его приготовить с гарантией успеха!

Легкий и воздушный поцелуй — а еще и сладкий!

Конечно, такой десерт, можно купить, но если вы сами приготовите, то будете на 100% уверены в качестве и составе десерта. К тому же, многим доставляет удовольствие готовить для себя и своей семьи самому! Так что — на здоровье, дорогие, и наслаждайтесь!

Можно заказать пироги в Киеве от dominos — на сайте http://dominos.ua/ru/, если бы не найдете время на готовку! Вкусная начина, красивое оформление!

Продукты на 18 порций

Вафли покупаем готовые или выпекаем сами из

Вафли

100 г муки, 100 г сахара и 100 г яиц.

Выпечь в вафельнице.

Из вафель покупных или приготовленных дома вырезать формочками для печенья 18 кружочков диаметром 4 см.

Облегчить себе жизнь можно, используя готовые вафельные стаканчики для мороженого.

Белковое суфле

100 г белка
100 г сахара
40 г воды
1,5 г желатина и 2 ст.л. воды

200 г черного шоколада

Десерты без выпечки. Поцелуйчик мавра. Готовим

 

1. Желатин замочить в 2 ст.л. воды.
2. Воду и сахар вскипятить.
3. Варить сахарный сироп, пока он не достигнет температуру 120°С.

Как это определить без термометра? — Очень просто.

Положить немного сиропа в холодную воду, вынуть и скатать в комочек и сжать. Если он довольно упругий, но эластичный и немного клейкий, то сироп готов!

Белки

4. Белки положить в мисочку.

Мисочка должна быть абсолютно чистая, без следов жира. Ее можно дополнительно протереть уксусом.

5. Белки взбить со щепоткой соли, но пока не до состояния пиков.
6. Горячий сироп медленно добавлять в яичные белки, продолжая постоянно взбивать. Взбить в конце около 1 минуты — до состояния пиков.
7. Желатин растворить на водяной бане. Не кипятить! Желатин вмешать в крем.

Поцелуйчик мавра готовить так

8. Вафли поставить на решетку.
9. Взбитые белки положить в кондитерский мешок с насадкой с большим отверстием.
10. Легким нажатием, и поднимая руку вверх, отсадить белки на вафли.
11. Поставить на 10 минут в холодильник.

Десерты без выпечки. Поцелуйчик мавра
12. Шоколад измельчить.
13. Растопить на водяной бане. Дать слегка остыть.
14. Достать заготовки из холодильника и вылить на поцелуйчики.
15. Когда десерт остынет до комнатной температуры, можно есть!!!

Мечта в шоколаде готова!

Это — десерты без выпечки. Поцелуйчик мавра — а вот и бонус!

Можно приготовить из этого десерта и торт — это для тех, кто не боится калорий или хочет побаловать гостей!

Вкусно-вкусно!

10 поцелуйчиков
250 г творога
0,5 л сливок
1 ст.л. лимонного сока
1 готовый корж для торта (или приготовьте сами бисквит)

Отрезать вафельки.
Сами поцелуйчики слегка придавить.
Творог протереть.
Перемешать все с лимонным соком.
Взбить сливки.
Добавить к массе. Просто перемешать, не взбивать!
Выложить на основу торта.
Вафельками украсить торт, выложив их по краю.
Или же на свой вкус украсьте!
Остудить 1 час в холодильнике.

 

0

Пищевая ценность:
  • Калории: 1 порция=1 поцелуйчик=34 г (промышленный продукт) 127 ккал Позволю заметить, что без вафельки калорийность десерта резко снижается! одним словом, поцелуй возьми себе, а вафли отдай врагу!
  • Жиры: 3.54 г
  • Углеводы: 25.4 г

Приятного аппетита!

Десерты. Фрукты и ягоды, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты без глютена, Рецепты для детей , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..
  • Светлана

    Обалденная вкусняшка. И сковорода для вафель у меня есть, и белковый крем я подобным образом готовлю, рука набита. Только... Ларис, будь другом, подскажи, куда желатин девать? Я так этот момент и не поняла. Вмешать в белковый крем? :cool:

    Ответить
    • Lara Moor

      Прости меня, дуру грешную — в крем канеш... щасс исправлю!

      Ответить
      • Светлана

        Спасибо, дорогая. А то я на днях собралась попробовать это чудо. :o

        Ответить
  • Ирина

    Вау! Опять вкусняшка, на самом деле Мечта в шоколаде!

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Да, это и правда вкусно-вкусно, люблю такие десерты — легкие и нежные ))) И название у десерта интригующее, придает ему особого очарования )))

    Ответить
  • Алена

    Какая вкуснятина, пальчики оближешь. Десертик — очень красивый и аппетитненький :x

    Ответить
  • Larisa

    Мне понравился рецепт, кстати вафли в электровафельнице можно приготовить, а остальное — дело техники! Спасибо, Лариса!

    Ответить
  • Евгения

    Десерт напоминает «Птичье молоко», я часто его делаю. Надо будет и на вафлях попробовать. Название уж больно звучное))

    Ответить
  • Наталья

    Рецепт — то, что надо! Слюнки текут! Хочется срочно его попробовать! И название интересное.)) :x

    Ответить
  • natabul

    Я обычно так и поступаю с такими вкусняшками,отдавая вафельную или бисквитную часть своим мужчинам.

    Ответить
  • Лариса

    Вкусный рецептик. Мне нравятся десерты с вафлями.Хочется попробовать непременно. :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: