Десерты без выпечки — поцелуй мавра
Поцелуй мавра — легкий десерт в приготовлении и по калорийности, так что милые дамы, готовьте смело. Правда, в 19 веке французы готовили “Tête de nègre”, но в наше время будем политкорректными и назовем этот десерт немного по-другому. Воздушный десерт готовится из немногих продуктов и пара советов помогут его приготовить с гарантией успеха.
Конечно, такой десерт, можно купить, но если вы сами приготовите, то будете на 100% уверены в качестве и составе десерта. К тому же, многим доставляет удовольствие готовить для себя и своей семьи самому. Так что — на здоровье, дорогие, и наслаждайтесь.
Продукты на 18 порций
Продукты
Вафли покупаем готовые или выпекаем сами из
- 100 г муки,
- 100 г сахара
- 100 г яиц
Как готовить
- Выпечь в вафельнице.
- Из вафель покупных или приготовленных дома вырезать формочками для печенья 18 кружочков диаметром 4 см.
- Облегчить себе жизнь можно, используя готовые вафельные стаканчики для мороженого.
Белковое суфле
Готовим
1. Желатин замочить в 2 ст.л. воды.
2. Воду и сахар вскипятить.
3. Варить сахарный сироп, пока он не достигнет температуру 120°С.
Как это определить без термометра? — Очень просто.
Положить немного сиропа в холодную воду, вынуть и скатать в комочек и сжать. Если он довольно упругий, но эластичный и немного клейкий, то сироп готов!
4. Белки положить в мисочку.
Мисочка должна быть абсолютно чистая, без следов жира. Ее можно дополнительно протереть уксусом.
5. Белки взбить со щепоткой соли, но пока не до состояния пиков.
6. Горячий сироп медленно добавлять в яичные белки, продолжая постоянно взбивать. Взбить в конце около 1 минуты — до состояния пиков.
7. Желатин растворить на водяной бане. Не кипятить! Желатин вмешать в крем.
Поцелуй мавра готовить так:
8. Вафли поставить на решетку.
9. Взбитые белки положить в кондитерский мешок с насадкой с большим отверстием.
10. Легким нажатием, и поднимая руку вверх, отсадить белки на вафли.
11. Поставить на 10 минут в холодильник.
12. Шоколад измельчить.
13. Растопить на водяной бане. Дать слегка остыть.
14. Достать заготовки из холодильника и вылить на поцелуйчики.
15. Когда десерт остынет до комнатной температуры, можно есть!!!
Это — десерты без выпечки. Поцелуйчик мавра — а вот и бонус!
Можно приготовить из этого десерта и торт — это для тех, кто не боится калорий или хочет побаловать гостей!
Отрезать вафельки.
Сами поцелуйчики слегка придавить.
Творог протереть.
Перемешать все с лимонным соком.
Взбить сливки.
Добавить к массе. Просто перемешать, не взбивать!
Выложить на основу торта.
Вафельками украсить торт, выложив их по краю.
Или же на свой вкус украсьте!
Остудить 1 час в холодильнике.
Светлана
Обалденная вкусняшка. И сковорода для вафель у меня есть, и белковый крем я подобным образом готовлю, рука набита. Только... Ларис, будь другом, подскажи, куда желатин девать? Я так этот момент и не поняла. Вмешать в белковый крем? :cool:
Lara Moor
Прости меня, дуру грешную — в крем канеш... щасс исправлю!
Светлана
Спасибо, дорогая. А то я на днях собралась попробовать это чудо. :o
Ирина
Вау! Опять вкусняшка, на самом деле Мечта в шоколаде!
Хуторная Елена
Да, это и правда вкусно-вкусно, люблю такие десерты — легкие и нежные ))) И название у десерта интригующее, придает ему особого очарования )))
Алена
Какая вкуснятина, пальчики оближешь. Десертик — очень красивый и аппетитненький :x
Larisa
Мне понравился рецепт, кстати вафли в электровафельнице можно приготовить, а остальное — дело техники! Спасибо, Лариса!
Евгения
Десерт напоминает «Птичье молоко», я часто его делаю. Надо будет и на вафлях попробовать. Название уж больно звучное))
Наталья
Рецепт — то, что надо! Слюнки текут! Хочется срочно его попробовать! И название интересное.)) :x
natabul
Я обычно так и поступаю с такими вкусняшками,отдавая вафельную или бисквитную часть своим мужчинам.
Лариса
Вкусный рецептик. Мне нравятся десерты с вафлями.Хочется попробовать непременно. :sad: