Меню

Рецепты

Десерты без выпечки — торт из ягод и фруктов

Десерты без выпечки хороши для нашего здоровья и фигуры. Торт- сенсация. Такой торт в летнее время принесет намного пользы и удовольствия, чем обычная жирная, тяжелая выпечка. Едим, наслаждаемся и худеем. Вот такой он — торт из фруктов и ягод. Совершенно без муки, без яиц, без лишних калорий.
Только вкус и польза для здоровья. Готовим сенсацию — арбузный- дынный торт с фисташками, кокосовым кремом.

Десерты без выпечки - торт

Такой торт в летнее время принесет намного пользы и удовольствия, чем обычная жирная, тяжелая выпечка. Едим, наслаждаемся и худеем! Вот такой он — торт из фруктов и ягод. Совершенно без муки, без яиц, без лишних калорий. Только вкус и польза для здоровья. Готовим сенсацию — арбузный- дынный торт с фисташками, кокосовым кремом.

Продукты на 1 торт (4 порции)

Продукты на 1 торт

Арбуз — лучше всего сорт без семечек

  • 2 дыни — разного сорта
  • 4 банки кокосового молока по 400 мл
  • ¾ чашки сахарной пудры
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • ¾ чашки фисташек (очищенный и дробленные)
  • ½ чашки черники

Десерты без выпечки — торт из ягод и фруктов!

Готовим так

1. Кокосовое молоко заранее поставить в холодильник и охлаждать 12 часов (на ночь).
Вымыть арбуз и дыни.

2. Разрезать арбуз и дыни пополам.

  • Отрезать 2 круглые дольки арбуза толщиной не менее 2 см.
  • Отрезать по одной дольке каждой дыни.

Как нарезать арбуз и дыню

  • Сложить дольки и вырезать ножом круг, срезая край с кожурой.
  • Дольки должны быть одинакового размера и формы.
  • Дыньки очистить от семян.
  • Так — основа для торта готова!

3. Банки с кокосовым молоком открыть и молоко (жидкая часть) слить.

*** Его можно использовать для смузи или других блюд.

Густую часть кокосового молока (сливки) взбить, добавляя постепенно сахарную пудру и ванильный экстракт.

4. Осталось собрать торт.

Десерты без выпечки - торт из ягод и фруктов!

  • Арбузный и дынные кружочки хорошо обсушить бумажными или льняными полотенцами.
  • Арбузный кружок положить на сервировочное блюдо.
  • Нанести слой крема.
  • Положить кружок дыни и крем...
  • Еще одни кружок дыни и снова крем.
  • Остаток крема разделить — ¼ часть отставит:
  • А ¾ часть крема перемешать с ¼ чашкой фисташек...
  • *** для вкуса фисташки можно слегка обжарить на сухой сковородке.
  • Кремом с фисташками заполнить отверстие в дынных дольках.
  • Положить сверху арбузную дольку.

5. Украсить торт

  • Остатком крема обмазать торт.
  • Верх украсить черникой или другими ягодами (или же фруктами).
  • Бока торта украсить фисташками.
  • Перед подачей десерт остудить — 2 часа.

Кусочек торта

Можно приготовить такой десерт еще проще — для этого используйте только арбуз. Арбузную мякоть вырезать — вот так, как на картинке. Приготовить крем и обмазать арбуз.

Украсить. Аналогично, как первый рецепт, только вот с такими минимальными изменениями... Украсить можно по своему вкусу — используйте свежие фрукты и ягоды, можно съедобные цветы и травы!

Такие десерты без выпечки украсят любой праздничный стол. Торт из ягод и фруктов восхитителен Полезный, вкусный, необычный, красивый. Что еще надо ? — Осталось приготовить.

Десерты без выпечки - тортДесерты без выпечки - торт
Комментариев к статье: 3
  1. Кристина Джусти

    Супер рецепт! А сколько калорий в таком торте не подскажете?

    Ответить
    1. Lara Moor

      ну я не нашла данных по торту в целом, все зависит от веса продуктов.

      Но можно высчитать самому — дыня в 100 г 35 ккал, и арбуз 24 ккал.

      Кокосовое молоко — в 100 г 230 ккал

      Фисташки — в 100 г 562 ккал

      Черника — в 100 г 40 ккал

      Взвесьте продукты. И можно посчитать на 1 порцию, разделив весь торт на количество порций.

      Ответить
  2. Вадим

    Какой хорощий рецепт. Давно искал сыроедный торт. Теперь осталось дождаться когда арбузы и дыни начнут спеть. Вот жене будет приятно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных