Десерты без выпечки — торт из ягод и фруктов
Десерты без выпечки хороши для нашего здоровья и фигуры. Торт- сенсация. Такой торт в летнее время принесет намного пользы и удовольствия, чем обычная жирная, тяжелая выпечка. Едим, наслаждаемся и худеем. Вот такой он — торт из фруктов и ягод. Совершенно без муки, без яиц, без лишних калорий.
Только вкус и польза для здоровья. Готовим сенсацию — арбузный- дынный торт с фисташками, кокосовым кремом.
Такой торт в летнее время принесет намного пользы и удовольствия, чем обычная жирная, тяжелая выпечка. Едим, наслаждаемся и худеем! Вот такой он — торт из фруктов и ягод. Совершенно без муки, без яиц, без лишних калорий. Только вкус и польза для здоровья. Готовим сенсацию — арбузный- дынный торт с фисташками, кокосовым кремом.
Продукты на 1 торт (4 порции)
Арбуз — лучше всего сорт без семечек
- 2 дыни — разного сорта
- 4 банки кокосового молока по 400 мл
- ¾ чашки сахарной пудры
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- ¾ чашки фисташек (очищенный и дробленные)
- ½ чашки черники
Десерты без выпечки — торт из ягод и фруктов!
Готовим так
1. Кокосовое молоко заранее поставить в холодильник и охлаждать 12 часов (на ночь).
Вымыть арбуз и дыни.
2. Разрезать арбуз и дыни пополам.
- Отрезать 2 круглые дольки арбуза толщиной не менее 2 см.
- Отрезать по одной дольке каждой дыни.
- Сложить дольки и вырезать ножом круг, срезая край с кожурой.
- Дольки должны быть одинакового размера и формы.
- Дыньки очистить от семян.
- Так — основа для торта готова!
3. Банки с кокосовым молоком открыть и молоко (жидкая часть) слить.
Густую часть кокосового молока (сливки) взбить, добавляя постепенно сахарную пудру и ванильный экстракт.
4. Осталось собрать торт.
- Арбузный и дынные кружочки хорошо обсушить бумажными или льняными полотенцами.
- Арбузный кружок положить на сервировочное блюдо.
- Нанести слой крема.
- Положить кружок дыни и крем...
- Еще одни кружок дыни и снова крем.
- Остаток крема разделить — ¼ часть отставит:
- А ¾ часть крема перемешать с ¼ чашкой фисташек...
- *** для вкуса фисташки можно слегка обжарить на сухой сковородке.
- Кремом с фисташками заполнить отверстие в дынных дольках.
- Положить сверху арбузную дольку.
5. Украсить торт
- Остатком крема обмазать торт.
- Верх украсить черникой или другими ягодами (или же фруктами).
- Бока торта украсить фисташками.
- Перед подачей десерт остудить — 2 часа.
Можно приготовить такой десерт еще проще — для этого используйте только арбуз. Арбузную мякоть вырезать — вот так, как на картинке. Приготовить крем и обмазать арбуз.
Украсить. Аналогично, как первый рецепт, только вот с такими минимальными изменениями... Украсить можно по своему вкусу — используйте свежие фрукты и ягоды, можно съедобные цветы и травы!
Такие десерты без выпечки украсят любой праздничный стол. Торт из ягод и фруктов восхитителен Полезный, вкусный, необычный, красивый. Что еще надо ? — Осталось приготовить.
Кристина Джусти
Супер рецепт! А сколько калорий в таком торте не подскажете?
Lara Moor
ну я не нашла данных по торту в целом, все зависит от веса продуктов.
Но можно высчитать самому — дыня в 100 г 35 ккал, и арбуз 24 ккал.
Кокосовое молоко — в 100 г 230 ккал
Фисташки — в 100 г 562 ккал
Черника — в 100 г 40 ккал
Взвесьте продукты. И можно посчитать на 1 порцию, разделив весь торт на количество порций.
Вадим
Какой хорощий рецепт. Давно искал сыроедный торт. Теперь осталось дождаться когда арбузы и дыни начнут спеть. Вот жене будет приятно.