Лечебное питание, диеты, рецепты

Домашнее мороженое рецепт с ревенем

Домашнее мороженое рецепт с ревенем — весенний освежающий рецепт. Готовится на основе базового рецепта от Мелиссы Кларк.

 

Домашнее мороженое рецепт с ревенем
 

Продукты

 

  • 1,5 чашки молока
    1 ¾ чашки сахара + 6 ст.л. сахара
    щепотка морской соли
    1 ванильный стручок (зернышки выскрести)
    4 крупных желтка
    1, 5 чашка жирной сметаны
    ½ чашки сливок
    400 г ревеня (очищенного и нарезанного кубиками)

 

Домашнее мороженое рецепт с ревенем

Как видите, мороженое получается очень вкусным!
Всем любителям сладкого — это просто услада для души!
Для более сытного обеда вы сможете заказать еду — для этого достаточно несколько «кликов»!
На сайте ресторана Токио-city вы найдете огромный выбор блюд — салаты, горячие закуски, супы, пасту, пироги, роллы и суши... И, конечно же, пиццу!
В ресторане представлена японская, итальянская, китайская кухня, а также другие.
Как семейный обед, романтический вечер, так и деловые встречи поможет вам организовать персонал.
Доставка заказов на дом по Санкт-Петербургу осуществляется в рекордные сроки!
Рекомендуем, где заказать пиццу — конечно, здесь, в Токио-city!
Пицца с доставкой спб в Токио-city — и вы всегда сыты!
Источник: http://www.tokyo-city.ru

Готовим

Ванильные стручки

Ванильные стручки разрезать вдоль и выскрести зернышки. И стручки и зернышки использовать для приготовления мороженого.

1. Приготовить базовый рецепт

— из

  • молока
    ¾ чашки сахара
    соли
    ванили
    желтков.

Охладить 30 мин. Ванильные стручки удалить.
Смесь вскипятить.

2. Желтки положить в мисочку и, взбивая, влить горячую смесь.
Нагревать при постоянном помешивании до загустения.
Процедить и вмешать смесь горячей в сметану.
Остудить и поставить в холодильник на 3 часа, можно на ночь.

3. Приготовить ревень

Приготовить ревень
 

  • чашку сахара
    ревень

протушить.

*** Готовить ревень минуты 4-5, когда он станет мягким и пустит сок, но еще сохраняет форму…

Шумовкой выбрать кусочки ревеня, а сироп уварить до густоты.

Перемешать и охладить.

4. Карамель

Карамель
 

  • 2 ст.л. сахара растопить до медового цвета;
    добавить еще 2 ст.л. сахара и растопить;
    в готовую карамель влить сливки и 2 ст.л. воды

Растопить.
Перемешать до гладкой текстуры.
Остудить.

5. Приготовить мороженое как в базовом рецепте (в мороженнице), в конце добавить ревень.

6. В форму вылить ¼ карамели, добавить ¼ мороженого — и так повторять, пока все продукты не будут использованы.
Поставить в морозильник (в камеру) на пару часов.

Домашнее мороженое с ревенем

Домашнее мороженое рецепт с ревенем очень вкусное! Используйте сезон ревеня…

Подойдут и другие фрукты и ягоды, такие как: крыжовник, абрикосы, персики, клубника, сливы, вишни... Самое главное, количество сахaра «подогнать» под вкус ягод/фруктов...

0

Десерты. Фрукты и ягоды, Рецепты, Рецепты без глютена, Рецепты для детей , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Виктор

    Что можно еще сказать — это просто вкусно. главное — понятно из чего сделано это мороженное. Не то что в магазине. Класс!!!

    Ответить
  • Ирина

    С ревнем еще никогда не ела мороженое. Вот только появится, обязательно сделаю. С карамелью, представляю какая это вкусняшка!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: