Лечебное питание, диеты, рецепты

Домашний бургер

Автор рецепта:
Домашний бургер вегетарианский
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час

Чем отличается домашний бургер от традиционного? Да просто тем, что его можно приготовить по рецепту с полезными ингредиентами.

Такой бургер может быть как по классическому рецепту,

так и совершенно неожиданным, например, как этот

Хотите приготовить домашний бургер

  • — вегетарианский, то есть без мяса...
  • — и еще без глютена!

Рецепт изысканный, но готовить его просто... На здоровье в прямом смысле слова!

Домашний бургер

Домашний бургер

Ингредиенты 4 порции

Котлетки

150 г красной чечевицы
400 мл овощного отвара
½ ч.л. тмина
½ ч.л. кориандра
60 г лука шалотт
1 пучок шнитт лука
6 ст.л. оливкового масла
60 г нежных овсяных хлопьев
соль, перец, перец кайен

Кетчуп

2 сладких красных перца
½ ч.л. карри
соль

Бургер

пучок рукколы
2 крупных помидора
4 редиса
1 красная луковица
1 красный радичио
8 крупных шампиньонов сорта портобелло (диаметр шляпки10 см)
10 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. кунжута

Как приготовить

Для фрикаделек

отварить чечевицу

  • — отварить чечевицу в овощном отваре 15 минут. Чечевица должна впитать жидкость.
    Истолочь в ступке тмин и кориандр.
    Нарезать мелко лук шалотт и шнитт лук.
    1 ст.л. масла нагреть и обжарить лук шалотт.
    В мисочке перемешать чечевицу, лук шалотт, шнитт лук, овсяные хлопья.
    Затем приправить по вкусу.

Оставить на 20 минут.

Для кетчупа

  • — паприку очистить от семян, разрезать.

Положить кожицей кверху на противень и запечь в духовке 8-10 минут на верхней решетке (при 220°С), пока кожица не обуглится.
Накрыть влажным полотенцем на 15 минут. Затем снять кожицу.
Нарезать кубиками и пюрировать с солью и карри до однородной массы.

Для бургера

пучок рукколы

  • — рукколу перебрать и промыть. Высушить.

Помидоры нарезать кружочками толщиной в 0.5 см.
Редис перебрать, лук очистить. Редис, лук нарезать кружочками.

красный радичио
Радичио разделить на 8 частей вдоль.
Открутить ножки у грибов.

Гриб portobello
Шляпки натереть маслом. Положить шляпками вниз на противень.
Запекать при 170°С на средней решетке 12 минут, 1 раз перевернуть.

Мокрыми руками сформовать котлетки.
Нагреть оставшийся жир и обжарить котлетки с каждой стороны 5-6 минут.

Грибы достать из печки, печку выключить — держать там котлетки в теплыми.
Обжарить радичио.

Собрать бургер

  • — четыре гриба положить на тарелки;
  • — положить 1-2 ст.л. паприки;
  • — радичио,
  • — котлетку,
  • — помидор, рукколу, редис и лук.

Накрыть сверху шляпкой гриба.
Посыпать кунжутом.

Хотите приготовить домашний бургер?

бургер вегетарианский

Ничего нет проще с нашими рецептами!

Гамбургер, рецепт идеального гамбургера

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 573 ккал
  • Жиры: 39 г
  • Углеводы: 38 г; 13 г белков

Приятного аппетита!

Основные блюда, Рецепты, Рецепты без глютена ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Александр

    Домашний бургер намного вкуснее кафешного это факт. Тут ты готовишь сам и видишь, что кладешь, какие продукты, да и всё по своему вкусу. Потратив время на приготовление в итоге получишь вкуснейшую вещь, сделанную своими руками. Рецепт отличный, займусь на выходные.

    Ответить
    • Lara Moor

      Спорить невозможно, так оно и есть!

      Ответить
  • Алексей

    Предложенный рецепт домашнего бургера для меня новинка. Как раз выходные дни у меня для поиска чего нибудь необычного, чтобы приготовить. Вот займусь домашним бургером. Спасибо за рецепт. :cool:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: