Меню

Рецепты

Домашний бургер

Чем отличается домашний бургер от традиционного? Да просто тем, что его можно приготовить по рецепту с полезными ингредиентами.

Такой бургер может быть как по классическому рецепту,

так и совершенно неожиданным, например, как этот

Хотите приготовить домашний бургер

  • — вегетарианский, то есть без мяса...
  • — и еще без глютена!

Рецепт изысканный, но готовить его просто... На здоровье в прямом смысле слова!

Домашний бургер

Домашний бургер

Ингредиенты 4 порции

Котлетки

150 г красной чечевицы

400 мл овощного отвара

½ ч.л. тмина

½ ч.л. кориандра

60 г лука шалотт

1 пучок шнитт лука

6 ст.л. оливкового масла

60 г нежных овсяных хлопьев

соль, перец, перец кайен

Кетчуп

2 сладких красных перца

½ ч.л. карри

соль

Бургер

пучок рукколы

2 крупных помидора

4 редиса

1 красная луковица

1 красный радичио

8 крупных шампиньонов сорта портобелло (диаметр шляпки10 см)

10 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. кунжута

Как приготовить

Для фрикаделек

отварить чечевицу

  • — отварить чечевицу в овощном отваре 15 минут. Чечевица должна впитать жидкость.
    Истолочь в ступке тмин и кориандр.
    Нарезать мелко лук шалотт и шнитт лук.
    1 ст.л. масла нагреть и обжарить лук шалотт.
    В мисочке перемешать чечевицу, лук шалотт, шнитт лук, овсяные хлопья.
    Затем приправить по вкусу.

Оставить на 20 минут.

Для кетчупа

  • — паприку очистить от семян, разрезать.

Положить кожицей кверху на противень и запечь в духовке 8-10 минут на верхней решетке (при 220°С), пока кожица не обуглится.
Накрыть влажным полотенцем на 15 минут. Затем снять кожицу.
Нарезать кубиками и пюрировать с солью и карри до однородной массы.

Для бургера

пучок рукколы

  • — рукколу перебрать и промыть. Высушить.

Помидоры нарезать кружочками толщиной в 0.5 см.
Редис перебрать, лук очистить. Редис, лук нарезать кружочками.

красный радичио
Радичио разделить на 8 частей вдоль.
Открутить ножки у грибов.

Гриб portobello
Шляпки натереть маслом. Положить шляпками вниз на противень.
Запекать при 170°С на средней решетке 12 минут, 1 раз перевернуть.

Мокрыми руками сформовать котлетки.
Нагреть оставшийся жир и обжарить котлетки с каждой стороны 5-6 минут.

Грибы достать из печки, печку выключить — держать там котлетки в теплыми.
Обжарить радичио.

Собрать бургер

  • — четыре гриба положить на тарелки;
  • — положить 1-2 ст.л. паприки;
  • — радичио,
  • — котлетку,
  • — помидор, рукколу, редис и лук.

Накрыть сверху шляпкой гриба.
Посыпать кунжутом.

Хотите приготовить домашний бургер?

бургер вегетарианский

Ничего нет проще с нашими рецептами!

Гамбургер, рецепт идеального гамбургера

Домашний бургер вегетарианскийДомашний бургер вегетарианский
Комментариев к статье: 4
  1. Александр

    Домашний бургер намного вкуснее кафешного это факт. Тут ты готовишь сам и видишь, что кладешь, какие продукты, да и всё по своему вкусу. Потратив время на приготовление в итоге получишь вкуснейшую вещь, сделанную своими руками. Рецепт отличный, займусь на выходные.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Спорить невозможно, так оно и есть!

      Ответить
  2. Алексей

    Предложенный рецепт домашнего бургера для меня новинка. Как раз выходные дни у меня для поиска чего нибудь необычного, чтобы приготовить. Вот займусь домашним бургером. Спасибо за рецепт. :cool:

    Ответить
    1. Lara Moor

      На здоровье!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных