Домашний сыр рецепт простой
Домашний сыр рецепт Fromage facile по-французски значит простой сыр. Просто готовить, просто использовать, просто будет любимым.
Этот сыр, нежный по консистенции и по вкусу, можно подать и как дип с овощами, на хлеб, использовать для выпечки, для десертов.
Если сыр обсыпать ароматными травами и скатать рулетиком, то можно принести как подарок друзьям.
Использование пахты придает сыру некоторую пикантность.
Вот такие характеристики.
Продукты на 175 г готового сыра
Кроме того потребуется:
сито; марля; кастрюля на 2 л; металлическая миска; термометр; большая ложка; суповая и чайная ложка; маленькая мисочка; бумага для выпечки (пергамент)
Здесь можно подробно почитать, что потребуется для приготовления сыра и творога
Мастер-класс Домашний сыр рецепт простой
[recipeinstructions]
Шаг 1.
Сито/или дуршлаг выложить марлей.
Сито положить на края миски.
Сыворотку можно будет использовать для других блюд или напитков.
Шаг 2.
Молоко вылить в кастрюлю и на тихом огне молоко нагреть до 80°С.
Шаг 3.
Температуру проверить термометром.
При нагревании молоко часто перемешивать, чтоб не образовалась пенка и чтобы молоко не подгорело.
Шаг 4.
Когда молоко нагреется до 80°С, добавить пахту и лимонный сок.
Хорошо перемешать.
Заметьте — молоко должно свернуться.
Шаг 5.
Кастрюлю снять с источника огня и отставить на 5 минут.
Шаг 6.
После паузы должно наблюдаться хорошее сворачивание молока.
Еще раз все хорошо аккуратно перемешать.
Осторожно вылить в сито.
Шаг 7.
Оставить, чтобы стекла сыворотка.
Масса должна выглядеть как овсяная каша из хлопьев.
Теперь можно посолить.
Шаг 8.
Небольшую мисочку или формочку выложить бумагой для выпечки.
Выложить туда сыр.
Подача
Сыр выложить на блюдо, аккуратно перевернув.
Удалить бумагу.
1. сыр перемешать со свежими травами, вялеными помидорками или печеным перцем;
2. перемешать с мелко нарезанными сухофруктами или изюмом;
3. или приготовьте корзиночки с сырной начинкой.
У вас уйдет буквально 5 минут на их готовку, потому что их не надо выпекать!
[/recipeinstructions]
Корзиночки
Продукты на 2 порции
Готовим
- Сыр вымешать с медом и корицей — по вкусу корицу можно заменить мускатом.
- Миндаль и финики смолоть в миксере — до мелких крошек.
Если масса будет суховата, можно добавить еще фиников — главное, чтобы она «лепилась».
- Массу «вжать» в формочки «корзиночка» диаметром 10 см.
- Равномерно выложить сырную начинку.
- Украсить ягодами или фруктами.
- Сверху покрыть нагретым мармеладом или медом.
Можно сразу подать или охладить в течение 30 минут.
Домашний сыр рикотта готовится так
сыр, домашний сыр
30 минут
в 100 г 84 ккал
4 г жира
4 г углеводов
Татьяна
Какое разнообразие рецептов! Хочется попробовать, однако, что-то не встречала в продаже пахту.
Алена
Домашний сыр не готовила сама, но пробовала у тети, очень вкусный и нежный вкус. Рецептик я Ваш сохраню и приготовлю.
Ирина
Люблю сыры) Сохраню ваши рецепты, постараюсь приготовить самостоятельно.
Светлана
Те сыры, что сейчас продаются, стали невкусными. Хотела бы попробовать сделать сама, но в продаже не встречала пахту. А как приготовить без нее?
Lara Moor
пахта — молочно-кислый продукт, замени кефиром...
Настя
Спасибо за рецепт, испробовала — получился очень вкусный сыр! Правда с каким-то интересным привкусом, наверно просто непривычным.:)
Lara Moor
главное, что вкусно... у каждого сыра свой вкус... сыры, они такие... вкусные все, но каждый по-своему
Ирина
Корзиночки без выпечки — гениальное решение, не только вкусно и полезно, но и прекрасно сочетаются с домашним сыром!
Незнакомка
Домашний сыр я очень люблю, дочка иногда готовит, но по более простому рецепту. Спасибо за идею, приготовим, сложного ничего нет, надеюсь, получиться! :o
Светлана
Сыры обожаю в любых вариантах. На пахте еще не делала, классная идейка, спасибо :cry:
Галина
Никогда не делала сыр в домашних условиях, надо попробовать, тем более. что появилась возможность купить настоящее молоко с фермерского хозяйства.
Lara Moor
я часто делаю, в Германии нет такого творога, как мы привыкли... Я еще буду печатать рецепты сыра...