Лечебное питание, диеты, рецепты

Домашний сыр рецепт простой

Автор рецепта:
domashnij-syr-recept-prostoj
  • После приготовления вы получите 175 г готового сыра
  • Время приготовления: 30 минут

Домашний сыр рецепт Fromage facile по-французски значит простой сыр! Просто готовить, просто использовать, просто будет любимым!

domashnij-syrЭтот сыр, нежный по консистенции и по вкусу, можно подать и как дип с овощами, на хлеб, использовать для выпечки, для десертов.

Если сыр обсыпать ароматными травами и скатать рулетиком, то можно принести как подарок друзьям.

Использование пахты придает сыру некоторую пикантность.

Вот такие характеристики.

Продукты на 175 г готового сыра

produkty-na-175-g-gotovogo-syra

1 л свежего молока
250 мл пахты
2 ст.л. лимонного сока
¼ ч.л. крупной соли (по вкусу можно больше)

Кроме того потребуется:

сито; марля; кастрюля на 2 л; металлическая миска; термометр; большая ложка; суповая и чайная ложка; маленькая мисочка; бумага для выпечки (пергамент)

Здесь можно подробно почитать, что потребуется для приготовления сыра и творога

Как приготовить домашний сыр

Мастер-класс Домашний сыр рецепт простой

Шаг 1.

1-durshlag-vylozhit-marlej

Сито/или дуршлаг выложить марлей.

Сито положить на края миски.

Сыворотку можно будет использовать для других блюд или напитков.

 

 

Шаг 2.

2-moloko-vylit-v-kastryulyu

 

 

Молоко вылить в кастрюлю и на тихом огне молоко нагреть до 80°С.

 

 

Шаг 3.

3-moloko-nagreetsya-do-80s

 

Температуру проверить термометром.

При нагревании молоко часто перемешивать, чтоб не образовалась пенка и чтобы молоко не подгорело.

 

Шаг 4.

4-xorosho-peremeshat

 

Когда молоко нагреется до 80°С, добавить пахту и лимонный сок.

Хорошо перемешать.

Заметьте — молоко должно свернуться.

 

Шаг 5.

5-kastryulyu-snyat-s-istochnika-ognya

 

 

Кастрюлю снять с источника огня и отставить на 5 минут.

 

 

Шаг 6.

6-ostorozhno-vylit-v-sito

 

После паузы должно наблюдаться хорошее сворачивание молока.

Еще раз все хорошо аккуратно перемешать.

Осторожно вылить в сито.

 

Шаг 7.

7-posolit

 

Оставить, чтобы стекла сыворотка.

Масса должна выглядеть как овсяная каша из хлопьев.

Теперь можно посолить.

 

Шаг 8.

8-vylozhit-syr

 

Небольшую мисочку или формочку выложить бумагой для выпечки.

Выложить туда сыр.

 

 

Подача

9-syr-vylozhit-na-blyudo

Сыр выложить на блюдо, аккуратно перевернув.

Удалить бумагу.

1. сыр перемешать со свежими травами, вялеными помидорками или печеным перцем;
2. перемешать с мелко нарезанными сухофруктами или изюмом;

3. или приготовьте корзиночки с сырной начинкой.

У вас уйдет буквально 5 минут на их готовку, потому что их не надо выпекать!

Корзиночки

korzinochki

Продукты на 2 порции

2 ст.л. меда
250 сыра (по рецепту)
¼ ч.л. корицы
125 г миндаля (обжаренный)
60 г фиников без косточек
250 г ягод или фруктов
1 ст.л. апельсинового мармелада или меда

Готовим

  • Сыр вымешать с медом и корицей — по вкусу корицу можно заменить мускатом.
  • Миндаль и финики смолоть в миксере — до мелких крошек.

Если масса будет суховата, можно добавить еще фиников — главное, чтобы она «лепилась».

  • Массу «вжать» в формочки «корзиночка» диаметром 10 см.
  • Равномерно выложить сырную начинку.
  • Украсить ягодами или фруктами.
  • Сверху покрыть нагретым мармеладом или медом.

Можно сразу подать или охладить в течение 30 минут.

Домашний сыр рикотта готовится так

Рикотта в домашних условиях

сыр, домашний сыр

30 минут

в 100 г 84 ккал
4 г жира
4 г углеводов

0

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 84 ккал
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 4 г

Приятного аппетита!

Десерты. Фрукты и ягоды, Как приготовить домашний сыр, Рецепты без глютена, Рецепты при, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 13..
  • Татьяна

    Какое разнообразие рецептов! Хочется попробовать, однако, что-то не встречала в продаже пахту.

    Ответить
  • Алена

    Домашний сыр не готовила сама, но пробовала у тети, очень вкусный и нежный вкус. Рецептик я Ваш сохраню и приготовлю.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    И правда не очень сложно в приготовлении, нужно будет попробовать.

    Ответить
  • Ирина

    Люблю сыры) Сохраню ваши рецепты, постараюсь приготовить самостоятельно.

    Ответить
  • Светлана

    Те сыры, что сейчас продаются, стали невкусными. Хотела бы попробовать сделать сама, но в продаже не встречала пахту. А как приготовить без нее?

    Ответить
    • Lara Moor

      пахта — молочно-кислый продукт, замени кефиром...

      Ответить
  • Настя

    Спасибо за рецепт, испробовала — получился очень вкусный сыр! Правда с каким-то интересным привкусом, наверно просто непривычным.:)

    Ответить
    • Lara Moor

      главное, что вкусно... у каждого сыра свой вкус... сыры, они такие... вкусные все, но каждый по-своему

      Ответить
  • Ирина

    Корзиночки без выпечки — гениальное решение, не только вкусно и полезно, но и прекрасно сочетаются с домашним сыром!

    Ответить
  • Незнакомка

    Домашний сыр я очень люблю, дочка иногда готовит, но по более простому рецепту. Спасибо за идею, приготовим, сложного ничего нет, надеюсь, получиться! :o

    Ответить
  • Светлана

    Сыры обожаю в любых вариантах. На пахте еще не делала, классная идейка, спасибо :cry:

    Ответить
  • Галина

    Никогда не делала сыр в домашних условиях, надо попробовать, тем более. что появилась возможность купить настоящее молоко с фермерского хозяйства.

    Ответить
    • Lara Moor

      я часто делаю, в Германии нет такого творога, как мы привыкли... Я еще буду печатать рецепты сыра...

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: