Лечебное питание, диеты, рецепты

Дрожжевой пирог

Автор рецепта:
Дрожжевой пирог Butterkuchen
  • После приготовления вы получите 20 порций
  • Время приготовления: 2 часа

Дрожжевой пирог будем готовить по традиционному рецепту немецкой кухни: это так называемый масляный пирог — рецепт со всеми секретиками от самого кондитера.

Butterkuchen в Германии очень популярный, нет никого, кто его не любит.

А еще в Германии очень любят фризский торт!

Как испечь торт по немецкому рецепту

Прекрасно подходит к чаю и кофе!

Дрожжевой пирог Butterkuchen

Butterkuchen

Ингредиенты 20 порций

400 г муки
2 желтка
220 г сливочного масла
щепотка кардамона
несколько капель лимонного сока
170 мл молока
70 г сахара
30 г свежих дрожжей
щепотка соли
50 г лепестков миндаля

300 г глазури из молока и сахарной пудры

Как приготовить

Печку нагреть до 50°С.

Молоко с сахаром нагреть до слегка теплого.
Размешать, пока сахар раствориться.
Добавить дрожжи.
Оставить на 5 минут.

Нагреть 70 г масла, пока растопится.

кардамон

Муку просеять в миску.
Муку смешать с желтками, кардамоном, добавить лимонный сок, щепотку соли и 70 г растопленного масла.
Добавить дрожжевое молоко.
Замесить тесто.
Месить до развития глютена — около 15 минут.

Тесто

Тесто должно быть мягким, но не липким.

Миску смазать маслом, положить тесто в миску. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час до подхода в духовке.

Как только тесто подойдет как минимум в 2 раза, выложить на рабочую поверхность и обмять.
Глубокую форму смазать маслом.
Тесто выложить в форму.

Для противня потребуется двойная порция теста.

Тесто хорошо вжать в уголки.
Оставить на 30 минут для подхода.

Тем часом печку нагреть до 220°С.

Кусочки масла

В тесте пальцем проделать много глубоких ямок.
Остаток масла (холодного) 150 г нарезать кубиками.
Кусочки масла положить в ямки.

Посыпать миндальными лепестками.

Пирог выпекать 5 минут. Температуру снизить до 200°С и выпекать еще 12-15 минут.

Приготовить глазурь: сахарную пудру развести молоком до густой массы.
Вылить на горячий пирог.

Дрожжевой пирог Butterkuchen для подачи нарезать квадратиками.

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 388 ккал
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 49 г; 6 г белков

Приятного аппетита!

Выпечка, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Семейные праздники , ,

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: