Меню

Рецепты

Фантастический пирог шарлотка

Спешу сообщить, как приготовить шарлотку, пока сезон клубники не закончился. Просто фантастический рецепт — этот пирог шарлотка не только вкусный, но и выглядит потрясающе. Немного времени потратите, зато какой пирог. Вы сойдете с ума Фисташковый бисквит и мусс из клубники. Рецепт несложный, тем более, что бисквит можно приготовить заранее.

Фантастический пирог шарлотка

Продукты на 1 пирог (диаметр 18 см)

Фисташковый бисквит на противень 24×34 см

  • 100 г миндальной муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 30 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г яичных белков
  • 20 г несоленого сливочного масла
  • 20 г сахара
  • 30 молотых в муку фисташек
  • зеленая пищевая краска (опционально)

Бисквит

  • 2 белка
  • 2 желтка
  • 50 г сахара
  • 50 г муки
  • 20 г миндальной муки

Клубничный мусс

  • Пюрированная клубника 140 г
  • 9 г желатина
  • 30 г сахара
  • 200 мл сливок
  • лимонный сок по вкусу

Итальянская Меренга

  • 20 г белков
  • 40 г сахара
  • 20 г воды

Сироп

  • 40 мл сахарного сиропа
  • 2 ст.л. клубничного мороженого
  • 250 г клубничного конфитюра

Клубника
Абрикосовый конфитюр

Фантастический пирог шарлотка 1

Готовим

1. Бисквит

бисквит

  • нагреть печку до 180°С;
  • взбить белки с сахаром до пиков;
  • добавить желтки и вмешать на низкой скорости миксера в течение 1 минуты;
  • просеять муку и миндальную муку;
  • вмешать как на бисквит — снизу вверх;
  • выложить тесто в корнетик с насадкой в 1,5 см и отжать тесто в виде 2 кругов диаметром в 16 см;
  • противень застелить бумагой для выпечки;
  • выпекать 17 мин.

2. Фисташковый бисквит

Фисташковый бисквит

а/

  • печку нагреть до 200°С;
  • противень застелить бумагой для выпечки;
  • просеять миндальную муку, сахарную пудру, муку и добавить фисташки;
  • добавить половину яиц и перемешать;
  • вмешать остальные яйца и пищевой краситель;
  • масло растопить и остудить;
  • ¼ часть смеси с фисташками смешать с маслом и выложить к фисташковой массе;
  • белки и сахар взбить до пиков;
  • вмешать в фисташковую массу как на бисквит;
  • выпекать 10-12 мин.
  • дать полностью остыть.

Фисташковый бисквит 1

б/.

  • разрезать бисквит на 4 равных части;
  • две из них смазать сиропом;
  • накрыть смазанные бисквиты другими полосками — без сиропа.
  • поставить в холодильник на 2 часа.

в/.

  • в разъемную форму положить бисквит;
  • полосы фисташкового бисквита нарезать полосками толщиной в 1 см;
  • полоски фисташкового бисквита «поставить» по краю формы — края подровнять;
  • все сбрызнуть сиропом.

3. Клубничный мусс

Клубничный мусс

  • замочить желатин для набухания;
  • 1/3 клубничного пюре перемешать с сахаром и нагреть до растворения сахара;
  • снять желе с огня, растворить желатин и перемешать с остатком пюре.

4. Меренга

  • нагреть сахар и воду и уварить до сиропа;
  • взбить белки до пиков;
  • добавить постепенно сироп и взбивать, пока масса не остынет.

Взбить сливки.

  • 1/3 клубничного мусса смешать со сливками, затем эту массу перемешать с муссом.
  • массу для меренги смешать с клубничным муссом.

5. Собрать шарлотку

Собрать шарлотку

  • вылить половину мусса;
  • положить второй бисквит сверху и сбрызнуть сиропом;
  • вылить остаток мусса;
  • накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания.

6. Подать шарлотку

Фантастический пирог шарлотка 4

  • украсить свежей клубникой;
  • нагреть абрикосовый конфитюр и смазать ягоды.

Фантастический пирог шарлотка 5
Фантастический пирог шарлотка готов!

Фантастический пирог шарлотка 2
Никто не откажется от такого счастья!

Фантастический пирог шарлотка 3

Фантастический пирог шарлоткаФантастический пирог шарлотка
Комментариев к статье: 2
  1. Арина

    Интересно! А миндальная мука бывает в готовом виде или самим стоит готовить.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Продается молотый миндаль, но если не найти в продаже — можно смолоть миндаль самому

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных