Меню

Рецепты

Филе курицы с фруктами

Филе курицы не все любят, а напрасно. От таких рецептов, как у нас, каждый будет в восторге. Филе курицы готовим так куриное филе с апельсинами и морковью и куриное рагу с финиками. К блюдам из курного мяса подойдут различные гарниры. Подавать блюдо хорошо с салатами.

Куриное рагу

Куриное филе с апельсинами и морковью

Рецепт: филе куриной грудки с апельсиново-морковным гарниром.

Ингредиенты для 2 порции

  • 2 филе куриной грудки
  • 2 апельсина
  • 4 моркови
  • 1 ст.л. меда
  • свежий розмарин
  • соль
  • перец
  • масло

Вам также необходимо: бумага для выпечки

Как приготовить

Куриное филе

Очистить курицу и удалить жир и сухожилия.

кусочки моркови
Очистить и нарезать морковь кружочками.

Разобрать розмарин на отдельные листья. Оставить две маленькие ветки целыми.

апельсин
Разрезать один из двух апельсинов пополам и выжать сок.

  • Порезать другой апельсин.
  • Разогреть духовку до 150°С.
  • Положить растительное масло в сковороду и слегка нагреть.
  • Посолить и поперчить филе куриной грудки, затем положить в сковороду и жарить по 3 минуты с каждой стороны.
  • Добавить апельсиновый сок.
  • Теперь смешать мед с выделившимися соками и посыпать листьями розмарина.
  • Приправить соки солью и перцем и готовить курицу на небольшом бульоне около 10 минут, пока бульон не испарится.
  • Тем временем положить кусочки моркови в кипящую воду и варить на медленном огне до готовности.
  • Теперь нарезать два квадрата из бумаги для выпечки.
  • Положить филе куриной грудки на кусочки бумаги для выпечки и сверху положить кусочки моркови и апельсина.
  • Наконец, добавить веточку розмарина к каждой курице.
  • Теперь свести четыре угла бумаги вместе и закрутить их, чтобы сформировать небольшие пакеты.
  • Поместить эти пакеты на противень и готовить в течение 15 минут в духовке.
  • Готово. Положить филе на тарелки с морковью и дольками апельсина.

Куриное филе с апельсинами и морковью

Совет: Картофельный гратен как гарнир прекрасно сочетается с этим блюдом.

Куриное рагу с финиками

Кусочки курицы в восточном стиле. Финики, кокосовое молоко и гранат погружают в сказки 1001 ночи.

Ингредиенты 2 порции

  • 300 г филе куриной грудки (без кожи)
  • 3 пера зеленого лука
  • 50 г фиников без косточек
  • 1 ст.л. кокосового жира
  • соль
  • перец (свежемолотый)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. кленого сиропа
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 125 г кокосового молока
  • 1 ст.л. кедровых орехов
  • 2 ст.л. зернышек граната

Рецепт простой, без алкоголя, быстрый, полезный, богатый белком — 25 минут. Пищевая ценность — 475 ккал, 22 г жиров, 28 г углеводов, 39 г белков.

Как приготовить

филе куриной грудки

1. Промыть мясо, высушить и нарезать полосками.
Очистить зеленый лук, промыть и нарезать мелкими кольцами.

финики

Нарезать финики на полоски.

2. Разогреть кокосовое масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить мясо.
Приправить солью и перцем и залить лимонным соком.
Добавить зеленый лук и жарить в течение короткого времени.
Добавить кленовый сироп и соевый соус.

3. Добавить кокосовое молоко.
Готовить на сильном огне около 5 минут.
Приправить снова солью и перцем.

4. Поджарить кедровые орехи во второй сковороде до золотистого цвета.

гранат

Посыпать зернами граната и финиками и подавать сразу. Подать с рисом.

Куриное рагу с финиками

Филе курицыФиле курицы
Комментариев к статье: 7
  1. Сибир

    Интересные рецепты, спасибо. Я по привычке готовлю курицу с грибами или овощами, а вот с фруктами ни разу не пробовала. Сохраню на всякий случай ваши рецепты, вдруг руки дойдут до них)

    Ответить
  2. Александр

    У нас сегодня как раз курица), надо же как удачно я рецепты почитал) Попробуем с фруктами приготовить, не было ещё такого блюда на нашем столе.

    Ответить
    1. Lara Moor

      а я часто готовлю с фруктами, это придает такие особенные нотки!

      Ответить
  3. Александр

    Меня заинтересовал рецепт куриного рагу с финиками. Необычное такое сочетание. Попробуем приготовить. :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Мне все рецепты показались интересными, вкус должен быть интересным...

      Ответить
  4. Таисия

    Как-то запекала мясо с мандаринами, получилось очень классно! Как раз получилась Новогодняя тема!

    Ответить
    1. Lara Moor

      а я делала свинину с апельсинами, бесподобно... Не надо бояться экспериментов!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных