Гамбургер, рецепт идеального гамбургера
Если уж дети любят гамбургер, то вот вам Гамбургер рецепт от мастеров своего дела, от профи!
Подсмотрела на сайте livingbbq.de
Итак, хотят дети фастфуд? — Делайте идеальные гамбургеры сами!
Как многим кажется, это самое простое блюдо в мире. Но, действительно ли, путь к идеальному бургеру настолько прост? Узнаем вместе...
Возрождение бургера
В последние годы гамбургер пережил ренессанс. Все больше и больше появляется возможностей максимально расширить основную идею гамбургера до максимального удовольствия.
Тренд такой: качественный гамбургер с восхитительными начинками, который прекрасно насыщает, вкусен и полезен.
Гамбургер рецепт идеального гамбургера
Секрет идеального гамбургера
Секрет идеального гамбургера очень прост! — Нет никакого!!!
Всего лишь два ингредиента делают хороший гамбургер: булочка и котлета. Какой соус, какой сыр и т. д., в конце концов, только вопрос вкуса.
Эмпирическое правило заключается в том, что мясо должно иметь 20% жира.
Но в супермаркете купить подходящий фарш для гамбургера невозможно, мясо при обжарке теряет много соков и получается сухое.
Выход один: приготовить фарш самому.
Конечно, не всегда удастся подобрать такое сочетание мяса, тогда подойдет кусочек мяса с шеи.
Идеальный гамбургер формируется не прессом, а при помощи рук.
Без яиц или других связующих продуктов!
Не использовать специи заранее.
Когда гамбургер обжарен, он приправляется только солью и перцем!
Суммируем то, что вам нужно для идеального гамбургера
- Хорошее мясо, возможно разных частей туши;
- 20% жира в мясе является оптимальным;
- Нет связующих, таких как яйцо или панировочные сухари;
- Не сжимать мясо бургера слишком плотно;
- Формировать бургеры руками;
- Соль и перец добавлять только после жарки / гриля.
Гамбургер — легендарное блюдо, его знают все!
[recipeinstructions]
I. Фарш для идеального гамбургера в соответствии с методом Блюменталя (Хестон Блюменталь, британский знаменитый шеф-повар)
Прежде всего, разрезать мясо, хорошо охлажденное заранее, кубиками размером 2 × 2 см, или так, чтобы их легко было опустить в мясорубку.
Идеальным является, подержать мясорубку в морозильной камере в течение нескольких часов, чтобы жир не начал таять во время обработки. Потому что расплавленный жир связывает мясо и делает гамбургер более компактным.
II. Как получить «мясную колбасу»
Мясо в два захода провернуть через 6-8 мм решетку. Жир должен распределяться равномерно повсюду.
Во втором заходе поместить большой кусок пищевой пленки перед мясорубкой и — мясо, которое выглядит как «спагетти», — должно лечь на пленку.
Главное, фарш не перемешивать: мясо выходит из мясорубки параллельными слоями, так надо и оставить...
Свернуть в рулон, не перемешивая.
Рулон мяса примерно длиной около 25 см и диаметром около 8 см. С концов свернуть пленку как конфетные обертки и получить вот такую «мясную колбасу».
Повернуть рулон назад и вперед с легким давлением, чтобы сформировать круглую мясную колбасу.
Теперь свернутую колбасу положить на 1-2 часа или на ночь как можно прохладнее (2 градуса) в холодильнике.
III. Как нарезать гамбургер
Когда придет время, используйте очень острый нож, чтобы прорезать через пленку и отрезать кусок «мясной колбасы».
Идеально для гамбургеров диаметр около 9-10 см. Главное, котлетка не должна быть шире булочки, но и не меньше.
Хороший вес для одного гамбургера составляет 150 г.
Для двухэтажного гамбургера 2 x 100 г.
Нарезать кусочки от колбаски по 150 г острым ножом.
IV. Как пожарить гамбургер
Начать нагревать гриль, сковородку-гриль или чугунную сковородку.
Поверхность должна быть очень горячей.
Положить котлетку и подождать около 10 секунд. Затем аккуратно сжать металлической лопаточкой до толщины 1 см.
Приправить мясо по вкусу щепоткой соли.
Примерно через 1-1.5 минуты перевернуть.
Визуально следите, как красный цвет мяса медленно превращается в серый / коричневый по краю. На другой стороне еще 1.5 мин. После поворота также посолить и на этот раз поперчить.
По истечении времени котлетки сдвинуть в место с менее интенсивным нагревом и продолжать готовить. Перевернуть снова и посыпать перцем, а затем положить пластинку сыра (подходит хорошо созревший сыр чеддер) и дать ему расплавиться.
Пока готовятся бургеры, намазать две половинки булочки небольшим количеством масла и слегка поджарить на поверхности разреза.
V. Наконец, соберите гамбургер как хочется вашему сердцу
Хорошие булочки для гамбургеров столь же важны, как и хорошее «гамбургерское» мясо.
Если вы хотите сделать свой собственный гамбургер, вам также нужна своя булочка: у нее должна быть очень легкая «корочка», и мякоть должна быть с дырочками и пушистой. Если вы нажмете на булочку, она должна иметь достаточную упругость, чтобы вернуться к своей первоначальной форме. Она должна хорошо поглощать мясные соки.
[/recipeinstructions]
Гамбургер рецепт и булочка рецепт: Внимание! рецепт булочки в следующей статье!!!
Ну и соберите себе оригинальный гамбургер — с клубникой
Клубника, спаржа и говядина великолепны вместе и являются взрывом вкуса!
Ингредиенты
Как приготовить
[recipeinstructions]
1. Приготовить фарш для гамбургера — как вверху.
2. Отрезать концы спаржи. Пюрировать клубнику (100 г) с сахарной пудрой. Приправить соком лимона. Довести пюре до кипения, а затем охладить. Приправить солью и перцем. Нарезать клубнику для подачи на тонкие ломтики.
3. Обжарить спаржу на гриле или сковородке-гриль.
4. Пожарить гамбургер с одной стороны в течение 3 минут при высокой температуре, а затем перевернуть. Приправить перцем и положить сыр чеддер. Еще через 3 минуты в отодвинуть в негорячее место гриля или оставить в выключенной сковороде.
5. Булочку разрезать, намазать маслом и поджарить на срезах.
6. Затем собрать гамбургер.
На нижнюю половину намазать сметану и добавить слой клубничного соуса. Затем положить салат, гамбургер, клубнику и жареную спаржу. Вылить клубничный соус на спаржу, а затем накрыть булочку с начинкой.
[/recipeinstructions]
Александр
Хотдоги пробовал готовить в домашних условия, вкусные получаются. А гамбургеры ни разу даже не пытался. Отличные рецепты. Обязательно попробую приготовить. :sad:
Lara Moor
ясно, что вкуснее, если сам готовишь
Андрей
Возьму рецепт на заметку. Гамбургеры люблю, но в фастфудах столько химии, что ребенку своему никогда не посоветую это есть. Попробую сделать сам.
Lara Moor
я еще рецепт булочек напечатаю
Незнакомка
Это правда, вкусный сочный гамбургер не так просто приготовить. Поэтому мы всегда используем мясо, из которого готовим фарш, дочка сама выпекает булочки, а уж сложить овощи с котлетой, не сложно.
Lara Moor
Да, и самому готовить полезнее, знаешь, что кладешь в блюдо
Ольга
Я тоже считаю, что если и кушать иногда гамбургеры, то только домашние, приготовленные из натуральных продуктов. К тому же такие бургеры можно собирать индивидуально с учетом пристрастий каждого члена семьи)))
Lara Moor
по сути, это котлетка из мяса, ничего не может быть плохого, если готовить самому из хороших продуктов