Лечебное питание, диеты, рецепты

Готовим курицу в соли

Автор рецепта:
Готовим курицу в соли
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа

А давайте приготовим курицу в соли! Что это даст? — Да просто необыкновенная курица получится!

Нежное, ароматное и сочное мясо, вот что получится! Можно смело сказать, что это просто идеальный способ приготовить курицу, а также рыбу и овощи.

И потом — это просто: «завернуть» продукт в солевой панцирь, засунуть в печь и «забыть»... а блюдо все равно будет нежным и сочным!

Потребуется также немного из посуды: противень, острый нож или молоток, чтобы «вскрыть» панцирь и бумага для выпечки.

Продукты на 1 курицу (1,4 — 1,5 кг); 4 порции

Готовим курицу в соли 13 яичных белка
4 кг обычной каменной соли
1 курица
180 г бекона тонкими полосками
1 веточка розмарина
2 лавровых листа (свежие; а сухие надо замочить)

Овощи (гарнир)

300 г маленьких морковок
500 г спаржи
1 кольраби (300 г)
приправы: соль, сахар, мускат
100 г холодного масла
веточки кервеля 5 шт.

Бумага для выпечки, противень

Мастер-класс Готовим курицу в соли

 

Шаг 1.

Подготовить продукты.
Курицу помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Овощи помыть и очистить.
Отделить белки от желтков.

Шаг 2.

Готовим курицу в соли 2

 

 

Белки взбить венчиком.

 

 

 

Шаг 3.

Готовим курицу в соли 3

 

 

Соль положить в миску и вылить белки.

 

 

 

Шаг 4.

Готовим курицу в соли 4

 

 

Постепенно и понемногу вливать воду.

Потребуется около 180 мл.

 

 

Шаг 5.

Готовим курицу в соли 5

 

 

Перемешать соль с другими ингредиентами.

Должна получится вязкая масса.

 

 

Шаг 6.

Готовим курицу в соли 6

 

 

Противень застелить бумагой для выпечки.

Соль выложить слоем на противень.

 

 

Шаг 7.

Готовим курицу в соли 7

 

 

Курицу приправить и обернуть полосками бекона.

Положить на слой соли.

 

 

Шаг 8.

Готовим курицу в соли 8

 

 

Покрыть курицу солью со всех сторон.

 

 

 

Шаг 9.

Печь заранее нагреть до 200°С.

Запекать курицу на средней решетке 1,5 часов.

Шаг 10.

Готовим курицу в соли 9

 

Противень с курицей достать из духовки.

Острым ножом с зубчиками подпилить солевой панцирь в 5 см от дна.

Снять и отложить в сторону.

Снять бекон.

Курицу разобрать на порционные кусочки

 

Подать с овощами.

Овощи готовим так

  • Очищенные овощи нарезать крупными кусочками.
  • Вскипятить воду (100 мл) с солью, сахаром и мускатом.
  • Опустить морковь и кольраби.
  • Варить под крышкой 15 минут.
  • Спустя 5 минут добавить спаржу. - Овощи не должны быть развареными.
  • Добавить масло.

Подать кусочки курицы, овощи

Подать

— кусочки курицы
— овощи
— полить отваром
— нарезать кервель и посыпать блюдо

Готовим курицу в соли вот так — и будут все довольны!

 

0

Пищевая ценность:
  • Калории: 708 ккал
  • Жиры: 44 г
  • Углеводы: 17 г

Приятного аппетита!

Готовим вкусно!, Основные блюда, Питание для похудения, Рецепты без глютена, Рецепты при , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • Кира

    Ух какое вкуснище! Записала рецептика!

    Ответить
  • Larisa

    Заинтересовал оригинальный способ приготовления курицы! Я как то давно уже готовила таким способом зеркального карпа — домашние были в восторге! а вот до курочки не додумалась! Нужно будет заняться! спасибо за рецепт! :roll: :sad:

    Ответить
  • Светлана

    Ух, ты, какой интересный рецептик. Я знаю только курицу в соли, когда ее спинкой кладут на слой соли и запекают. А здесь еще столько аппетитных добавочек! :o

    Ответить
  • Светлана Канаева

    Ух, какая вкуснотень, да еще с бекончиком. Если бы сама только пару часов назад не съела хороший кусок вкуснющей курицы, захлебнулась бы от вожделения. :x

    Ответить
  • Поваренок

    Много раз слышала о таком способе готовки, а вот готовить не пришлось. Спасибо за рецепт — беру на вооружение.

    Ответить
  • Галина

    Не слышала о таком способе, надо попробовать.

    Ответить
  • Татьяна

    Cлышала про такой способ приготовления, но никогда не делала, равномерно пропекается и очень нежное мясо.

    Ответить
  • Святослав

    Раньше курицу часто готовили просто в толстом слое соли. Получалось сочно и вкусно. Попробую приготовит по этому рецепту. :sad:

    Ответить
  • Маргарита

    Интересный рецепт. Никогда о таком не слышала. Попробую приготовить курочку.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: