Готовим просто и быстро
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Кухня:Французская
- Сложность:Для новичка
Готовим просто и быстро — так мы любим! Причем так можно приготовить и мясные и рыбные блюда. Минимум ингредиентов и усилий — и у вас на столе курица в лимонах, говядина на розмарине, семга в травах. От 4 до 6 ингредиентов и 30 минут времени вам понадобится, чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо! Готовим просто птицу, мясо, рыбу.
Курица в лимонах
Ингредиенты 4 порции
- 5 лимонов
- 8 полосочек бекона
- 1 пучок свежего тимьяна
- 8 куриных голеней
- 6 ст.л. оливкового масла
- соль и перец
Как приготовить
- Лимоны вымыть горячей водой и вытереть.
- 1 лимон нарезать на 8 тонких кружочков.
- Из остальных лимонов выжать сок.
- На каждую голень положить по паре веточек тимьяна и кружочку лимона и завернуть полоской бекона.
Голени положить в миску и мариновать в лимонном соке и оливковом масле 1 час.- Посолить и поперчить.
- Готовить на гриле 30 минут или в духовке. Перевернуть, чтобы мясо обжарилось со всех сторон.
Совет: подайте со свежим салатом, лимонным соком и добавьте много свежих трав — и блюдо, полное витаминов, у вас на столе!
10 минут + 1 час для маринада + 30 минут
- 560 ккал
- 52 г жиров
- 4 г углеводов
- 39 г белков
Говядина на розмарине
Ингредиенты 4 порции
- 200 г филе говядины
- 8 веточек розмарина
- 2 ст.л. чесночного порошка
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль и перец
Как приготовить
- Филе нарезать кубиками.
- Приправить солью, перцем и чесночным порошком.
- Нанизать на 8 веточек розмарина.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Готовить на гриле (или в сковороде-гриль) 5 минут, переворачивая.
Совет: веточки розмарина замочить в теплой воде на 30 минут, чтобы они не горели.
10 минут + 5 минут
- 125 ккал
- 8 г жиров
- 1 г углеводов
- 11 г белков
Семга в травах
Ингредиенты 4 порции
- 4 филе семги с кожей
- 6 ст.л. сладкого соевого соуса или соуса тамари
- сок 4 лаймов
- соль и перец
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 пучок укропа (порезать)
- 1 пучок мяты (порезать)
Как приготовить
- Рыбу мариновать 10 минут в смеси сока, соуса и оливкового масла.
Посолить и поперчить. - Готовить 15 минут на гриле или на сковородке-гриль.
Сбрызнуть маринадом и посыпать травами. - Подать с рисом.
Совет: подайте блюдо с дольками лайма.
- 10 минут + 15 минут
- 405 ккал
- 31 г жиров
- 4 г углеводов
- 27 г белков
Готовим просто и быстро — рецепты здесь!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!