Лечебное питание, диеты, рецепты

Готовим просто и быстро

Автор рецепта:
Готовим просто птицу, мясо, рыбу
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут + 1 час для маринада + 30 минут

Готовим просто и быстро — так мы любим! Причем так можно приготовить и мясные и рыбные блюда.

Минимум ингредиентов и усилий — и у вас на столе

1. Курица в лимонах
2. Говядина на розмарине
3. Семга в травах

От 4 до 6 ингредиентов и 30 минут времени вам понадобится, чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо!

Готовим просто птицу, мясо, рыбу

1. Курица в лимонах

Готовим просто птицу

Ингредиенты 4 порции

5 лимонов
8 полосочек бекона
1 пучок свежего тимьяна
8 куриных голеней
6 ст.л. оливкового масла
соль и перец

Как приготовить

Лимоны вымыть горячей водой и вытереть.

Лимоны
1 лимон нарезать на 8 тонких кружочков.
Из остальных лимонов выжать сок.

На каждую голень положить по паре веточек тимьяна и кружочку лимона и завернуть полоской бекона.

голень
Голени положить в миску и мариновать в лимонном соке и оливковом масле 1 час.
Посолить и поперчить.

Готовить на гриле 30 минут или в духовке. Перевернуть, чтобы мясо обжарилось со всех сторон.

Совет: подайте со свежим салатом.

Побольше овощей и зелени! - Заправьте салат из свежих овощей оливковым или льняным маслом https://specialfood.ru/produkty/lnyanoe-maslo/,

лимонным соком и добавьте много свежих трав — и блюдо, полное витаминов, у вас на столе!

10 минут + 1 час для маринада + 30 минут
560 ккал
52 г жиров
4 г углеводов
39 г белков


Блюда из птицы


2. Говядина на розмарине

Готовим просто мясо

Ингредиенты 4 порции

200 г филе говядины
8 веточек розмарина
2 ст.л. чесночного порошка
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец

Как приготовить

филе говядины

Филе нарезать кубиками.
Приправить солью, перцем и чесночным порошком.

розмарин
Нанизать на 8 веточек розмарина.
Сбрызнуть оливковым маслом.

Готовить на гриле (или в сковороде-гриль) 5 минут, переворачивая.

Совет: веточки розмарина замочить в теплой воде на 30 минут, чтобы они не горели.

10 минут + 5 минут
125 ккал
8 г жиров
1 г углеводов
11 г белков


3. Семга в травах

Семга

Ингредиенты 4 порции

4 филе семги с кожей
6 ст.л. сладкого соевого соуса или соуса тамари
сок 4 лаймов
соль и перец
3 ст.л. оливкового масла
1 пучок укропа (порезать)
1 пучок мяты (порезать)

Как приготовить

лайм

Рыбу мариновать 10 минут в смеси сока, соуса и оливкового масла.
Посолить и поперчить.

Готовить 15 минут на гриле или на сковородке-гриль.
Сбрызнуть маринадом и посыпать травами.

Подать с рисом.

Совет: подайте блюдо с дольками лайма.

10 минут + 15 минут
405 ккал
31 г жиров
4 г углеводов
27 г белков


Готовим просто и быстро — рецепты здесь!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 560 ккал
  • Жиры: 52 г
  • Углеводы: 4 г; 39 г белков

Приятного аппетита!

Основные блюда, Простые и быстрые рецепты, Рецепты, Рецепты без глютена, Шашлыки. Мангал, гриль, барбекю и блюда для пикника , , ,

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: