Меню

Рецепты

Готовим просто и быстро

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Для новичка

Готовим просто и быстро — так мы любим! Причем так можно приготовить и мясные и рыбные блюда. Минимум ингредиентов и усилий — и у вас на столе курица в лимонах, говядина на розмарине, семга в травах. От 4 до 6 ингредиентов и 30 минут времени вам понадобится, чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо! Готовим просто птицу, мясо, рыбу.

Готовим просто птицу, мясо, рыбу

Курица в лимонах

Готовим просто птицу

Ингредиенты 4 порции

  • 5 лимонов
  • 8 полосочек бекона
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 8 куриных голеней
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец

Как приготовить

Лимоны

  • Лимоны вымыть горячей водой и вытереть.
  • 1 лимон нарезать на 8 тонких кружочков.
  • Из остальных лимонов выжать сок.
  • На каждую голень положить по паре веточек тимьяна и кружочку лимона и завернуть полоской бекона.
  • голень
    Голени положить в миску и мариновать в лимонном соке и оливковом масле 1 час.
  • Посолить и поперчить.
  • Готовить на гриле 30 минут или в духовке. Перевернуть, чтобы мясо обжарилось со всех сторон.
Совет: подайте со свежим салатом, лимонным соком и добавьте много свежих трав — и блюдо, полное витаминов, у вас на столе!

10 минут + 1 час для маринада + 30 минут

  • 560 ккал
  • 52 г жиров
  • 4 г углеводов
  • 39 г белков

Говядина на розмарине

Готовим просто мясо

Ингредиенты 4 порции

  • 200 г филе говядины
  • 8 веточек розмарина
  • 2 ст.л. чесночного порошка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец

Как приготовить

филе говядины

  • Филе нарезать кубиками.
  • Приправить солью, перцем и чесночным порошком.

розмарин

  • Нанизать на 8 веточек розмарина.
  • Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Готовить на гриле (или в сковороде-гриль) 5 минут, переворачивая.
Совет: веточки розмарина замочить в теплой воде на 30 минут, чтобы они не горели.

10 минут + 5 минут

  • 125 ккал
  • 8 г жиров
  • 1 г углеводов
  • 11 г белков

Семга в травах

Семга

Ингредиенты 4 порции

  • 4 филе семги с кожей
  • 6 ст.л. сладкого соевого соуса или соуса тамари
  • сок 4 лаймов
  • соль и перец
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 пучок укропа (порезать)
  • 1 пучок мяты (порезать)

Как приготовить

лайм

  1. Рыбу мариновать 10 минут в смеси сока, соуса и оливкового масла.
    Посолить и поперчить.
  2. Готовить 15 минут на гриле или на сковородке-гриль.
    Сбрызнуть маринадом и посыпать травами.
  3. Подать с рисом.
Совет: подайте блюдо с дольками лайма.
  • 10 минут + 15 минут
  • 405 ккал
  • 31 г жиров
  • 4 г углеводов
  • 27 г белков

Готовим просто и быстро — рецепты здесь!

Готовим просто птицу, мясо, рыбуГотовим просто птицу, мясо, рыбу

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных