Лечебное питание, диеты, рецепты

Гречневые блины

Автор рецепта:
Гречневые блины
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 мин. + 20 мин.

Гречневые блины будем готовить с начинкой. Это рецепт из серии «Экономная кухня», бюджетно, но сытно и вкусно!

Почему гречневые блины?

гречка не содержит глютена

  1. очень интересный факт: хотя блины из гречневой муки пекут во многих странах, они все же считаются блюдом русской кухни;
    чаще всего их подают с малосоленой семгой или с икрой (так видят за рубежом русское блюдо);
  2. обычно блины ТОЛЬКО из гречневой муки рекомендуют для людей с непереносимостью глютена (целиакия) — поскольку гречка не содержит глютена;
  3. гречневые блины можно подавать как пикантное блюдо, так и десерт...

Рецепт позволяет использовать черствый хлеб, что не только экономно, но и говорит об уважительном отношении к продуктам.

Оладьи без молока

Мы готовим сытное пикантное блюдо, которое «родом» из немецкой кухни.

Гречневые блины

Продукты на 4 порции

Блины

1 ст.л. сливочного масла
90 г гречневой муки
50 г пшеничной муки
2 яйца
220 мл молока
соль
2 ст.л. растительного масла

Начинка для блинов

200 г черствого хлеба
150 мл молока
200 мл сливок
1 пучок трав (по вкусу), например, огуречная трава и одуванчик
300 г твердого сыра
соль и перец из мельнички
свеже натертый мускатный орех

масло для формы

Готовим

I. Блины

Оба сорта муки и соль просеять

Масло растопить.
Оба сорта муки и соль просеять.
В муку влить молоко, слегка взбитые яйца и масло.

Замесить тесто
Замесить тесто.
Оставить на 30 минут.

II. Выпечь блины

Нагреть сковородку.
Налить немного растительного масла.
Влить половничек теста и распределить его по сковородке, поворачивая ее из стороны в сторону.
Печь на среднем огне — с одной стороны лишь короткое время.
Блины класть на тарелку.

III. Начинка для блинов

Хлеб

Хлеб нарезать кубиками и сложить в миску.
Залить молоком и сливками.

Травки помыть
Травки помыть, высушить и очень мелко нарезать.

сыр
Срезать сырную корочку, сыр нарезать кубиками/можно натереть.
Хлеб с молоком/сливками и сыр смолоть в кухонном комбайне.
Перемешать с травами,

мускатный орех

приправить.

IV. Приготовить блины с начинкой

Печку нагреть до 180°С.
Форму смазать маслом.
Каждый блин смазать начинкой, свернуть трубочкой — и если надо — разрезать на 2-3 части.
Положить блины в виде черепицы в форму.
3 ст.л. сливочного масла нарезать кубиками и положить на блины.
Запекать 20 минут на средней решетке.

Блины

Гречневые блины подать сразу — или же блюдо можно взять в бюро или на пикник.
Если не боитесь калорий, то к блинам можно подать сметану.

Блины можно нафаршировать куриным мясом/или творогом — при желании...

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 808 ккал
  • Жиры: 47 г
  • Углеводы: 56 г и 38 г белков

Приятного аппетита!

Блюда из рубрики «Экономная кулинария», Основные блюда, Праздник Масленица, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Екатерина

    Гречневые блины очень вкусные сами по себе. Я их люблю кушать самым простым способом — со сметаной. Какая интересная начинка с вымоченным черствым хлебом в сливках, не могу даже представить вкус.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Очень много о них слышала, но не приходилось ни делать, ни пробовать.

    Ответить
  • Константин

    Прекрасные блинчики, нужно пробовать на вкус, я обычно с творогом люблю и с печенью:)

    Ответить
    • Lara Moor

      все любят...

      тут просто прицельно бюджетный рецепт

      Ответить
  • Юлия (moreidey.ru)

    Про гречневые блины только читала, но пока еще не пробовала.

    Ответить
  • Руслан

    Пробовал, как то, вкусная вещь. Заметил, что блины почти все делают по разному.

    Ответить
    • Lara Moor

      да, рецептов много...

      Ответить
  • Алексей

    Оказалось, что с гречкой блины будут вкусными и питательными. Идея понравилась Спасибо. :cool:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: