Меню

Рецепты

Итальянская паста в интересной подаче

Итальянская паста широко известна и горячо любима многими. Сегодня блюдо из пасты в интересной подаче. Как раз подходит для хороших едоков — блюдо не только интересное и вкусное, но и сытное. Так что готовим для дружной семейки или большой компании.

Итальянская паста в интересной подаче
Судите сами — в 1 порции эдакого торта из пасты содержится:

  • 512 ккал
  • 25 г белков
  • 47 г углеводов
  • 24 г жиров
  • 10 г грубых пищевых волокон

Как сложить салфетки

Продукты на 6 порций

Продукты на 6 порций

  • 400 г макарон
  • соль и перец по вкусу
  • 2 луковицы
  • 250 г ветчины
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 250 г сливок
  • 75 г сыра с синей плесенью (горгондзола)
  • 4 яйца
  • 40 г (4 ст.л.) панировочных сухарей
  • 25 г сливочного масла

Итальянская паста в интересной подаче

Готовим

Итальянская паста в интересной подаче. Готовим

1. Вскипятить подсоленную воду.
Отварить макароны по инструкции на упаковке.
Сразу промыть холодной водой.
Оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Пока варятся макароны готовим дальше:

лук очистить и нарезать мелкими кубиками
ветчину нарезать кубиками

3. Подготовить форму для торта со съемными бортиками.
Немного смазать жиром.

4. Макароны выложить на дно, сворачивая по кругу.

На макароны на сыпать кубики лука и ветчины тонким слоем.
Следует оставить свободный край примерно в 2 см — не посыпать луком и ветчиной.
Затем снова макароны... и лук с ветчиной...
Повторить несколько слоев, пока продукты не закончатся.
Закончить слоем макарон.

5. Снять листики с тимьяна.
Смешать сливки, сыр и яйца миксером.

1 ст.л. тимьяна отложить.
Остальные листочки вмешать в крем.
Крем вылить в макаронный торт.

6. Печку нагреть до 175°С.

Запекать на средней решетке около 45 минут.

7. Спустя 30 минут посыпать верх макаронного торта сухарями.
Сверху выложить масло кубиками.
Накрыть фольгой и довести до готовности.

Вынуть из печки и оставить на 10 минут.

8. Затем нарезать и подать.
Посыпать листиками тимьяна.

Вкусно с листовым салатом или со свежими овощами. Итальянская паста всегда вкусно! И из нее можно приготовить много вкусных блюда!

Итальянская паста в интересной подачеИтальянская паста в интересной подаче

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных