Лечебное питание, диеты, рецепты

Кабачки маринованные с медом

Автор рецепта:
Кабачки маринованные с медом
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Кабачки маринованные с медом получаются очень вкусные: мята придает рецепту бесподобный освежающий вкус!

Очень вкусно получается, а готовить очень просто!

Продукты на 4 порции

Продукты на 4 порции

3 веточки свежей мяты
½ лимона
2 ст.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
3 кабачка (750-800 г)
соль и перец из мельнички

Приготовьте также:

2 мисочки — побольше и поменьше; доску; острый нож — большой и маленький; сковородку-гриль; кисточку и лопаточку; пресс для отжатия лимонного сока

Кабачки маринованные с медом. Готовим

Помыть мяту, встряхнуть и обсушить

 

Шаг 1.

Помыть мяту, встряхнуть и обсушить.

 

Нарезать крупно

Шаг 2.

Снять листики мяты с веточек.

Нарезать крупно.

 

2 ст.л. лимонного сока, мед и 1 ст.л. оливкового масла смешать

Шаг 3.

Отжать сок лимона.

2 ст.л. лимонного сока, мед и 1 ст.л. оливкового масла смешать.

 

Кабачки

 

Шаг 4.

Кабачки помыть, обсушить.

 

нарезать кабачки

 

Срезать концы и нарезать кабачки на косую дольками толщиной в 1 см.

 

 

Дольки кабачком обжарить

Шаг 5.

Сковородку-гриль нагреть и смазать оливковым маслом.

Дольки кабачком обжарить с двух сторон порционно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Класть кабачки в миску и сразу приправлять солью и перцем.

 

Шаг 6.

Кабачки полить соусом и перемешать хорошо.

Оставить на 1 час мариноваться.

Дольки кабачком обжарить

Подача

Перед подачей попробовать и — если надо — поправить вкус.

Кстати, такой маринад подойдет и для баклажан.

Вот такой простой рецепт, но на удивление очень вкусный! Кабачки маринованные с медом надо готовить!

 

Ешьте кабачки — потому как они полезные!

1. У них невысокая калорийность: всего 24 ккал на 100 граммов продукта.

2. В состав кабачка входит

94,5% воды,
0,6% белков,
5,2% углеводов, часть из которых – сахара, содержащие совсем немного сахарозы.

И минеральные соли:

  • соли калия – 309 мг %,
  • фосфора – 28,2 мг %,
  • кальция – 17,2 мг %,
  • магния – 16,7 мг %, и другие.

Также микроэлементы:

  • молибден,
  • титан,
  • алюминий,
  • литий,
  • цинк и др.

Витамины:

  • 23 мг % витамина С,
  • каротин (провитамин А),
  • витамины B1, В2.

0

Пищевая ценность:
  • Калории: 108 ккал
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 4,5 г

Приятного аппетита!

Питание для похудения, Постные рецепты, Рецепты без глютена, Рецепты при, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 16..
  • Анатолий

    ой как вкусно получилось!!! Спасибо!

    Ответить
  • Галина

    Действительно, очень просто приготовить маринованные кабачки с медом, попробую, тем более кабачки свои с грядки.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Оригинальные кабачки с медом, представила этот необычный вкус!!

    Ответить
  • Галина

    Заинтриговали своим рецептом! Надо обязательно это попробовать!

    Ответить
  • Светлана Канаева

    Вот это вкусняшка. Кабачки с медом, да еще и маринованные! Что-то интересненькое... Бум пробовать. :lol:

    Ответить
  • Виктор Дулин

    Уж к чему только не приводят урожайные кабачки, а цукини ещё плодовитей, значит и рецепты будут Витиеватей — имею ввиду Витю, то-бишь себя ...

    Лариса спасибо за фантазийный пинок! :cry:

    Ответить
  • Маргарита

    Какой интересный рецепт. Обязательно приготовлю. У меня как раз пошли кабачки в саду.

    Ответить
  • Адениум

    Слабые люди верят в удачу, сильные — в причину и следствие.Удачи в Ваших делах, статья понравилась очень, буду читать чаще ваш сайт.

    Ответить
  • Журнал zapas-slov.com.ua

    А у меня как раз есть сейчас кабачки! Попробуем!

    Ответить
  • Анастасия

    Оригинальное сочетание вкусов, надо попробовать! :sad:

    Ответить
  • Ирина Лукшиц

    Кабачки часто жарим, но вот мариновать их с мятой и медом не приходила идея. А надо попробовать, интересный вкус должен получиться.

    Ответить
  • Незнакомка

    действительно несложный, но соблазнительный рецепт мариновки кабачков. Обожаю мяту, а лимон с медом создадут вкуснейшую композицию вместе с перчиком и толикой соли для кабачков — просто супер! :smile:

    Ответить
  • Анна/Елена

    Кабачки — это одно из любимейших овощных блюд летом. Правда мы обычно делаем с чесноком и жидкими сливками. С медом никогда не пробовала, но думаю что будет вкусно, так как я люблю разность вкусов.

    Ответить
  • Евгения

    Очень люблю консервированные кабачки, но никогда не делала с мёдом. Обязательно попробую по вашему рецепту. Спасибо.

    Ответить
  • Максим Бойко

    Здравствуйте! Заинтересовала рубрика про питание для похудения. Как раз, решил похудеть, а то нужно приводить себя в форму после зимней спячки.

    Похоже я буду частым гостем на вашем сайте, особенно в этой рубрике. Я просто устал есть одно и то же))) Хочется немного разнообразия, тем более есть время для готовки. Кабачки с медом уже завтра появятся в моём меню!

    Ответить
    • Lara Moor

      Это радует! Заходите, будем дружить домами

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: