Лечебное питание, диеты, рецепты

Кабачки. Рецепты приготовления

Автор рецепта:
Кабачки. Рецепты приготовления
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Как раз, когда сезон кабачков в самом разгаре, в центре нашего внимания кабачки! Рецепты приготовления будут разнообразными: запеканка, кабачки в маринаде и фаршированные кабачки.

Каждый рецепт простой, готовить будет несложно, потому что рецепт будет подан пошагово с фотографиями. А отобраны были рецепты только с лучшими оценками и отзывами!
Попробуйте и вы!

Приготовьте

Кабачки

1. Запеканка из цуккини, помидоров и фета
2. Фаршированные кабачки
3. Маринованные кабачки по-быстрому

1. Запеканка из цуккини, помидоров и фета

Запеканка из цуккини, помидоров и фета 1

Блюдо идеально для лета с изобилием кабачков и помидоров.

Ингредиенты 4 порции

1 большой кабачок
1 кг помидоров
400 г сыра фета
базилик
соль
перец
орегано
чеснок

Пошаговый рецепт

Запеканка из цуккини, помидоров и фета 2

Форму для запекания смазать жиром.

Шаг 1

Вымыть кабачки и помидоры.

Шаг 2

Нарезать тонкими ломтиками: кабачки на тонкие ломтики (около 4-5 мм).
Также нарезать сыр фета.

Внимание! Используйте острый нож!

Шаг 3

Теперь смазать форму для выпечки и сложить черепицей кабачки, помидоры и кусочки фета поочередно в форму.
Приправить по мере необходимости солью, перцем и травами; например, измельченным чесноком, солью, перцем, травяной солью, базиликом. Здесь нет пределов воображению: пряный, соленый вкус или с большим количеством трав — как всем нравится больше всего!

Шаг 4

Сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Шаг 5

Запеканка из цуккини, помидоров и фета 3

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C или 170°С (режим циркуляция) в течение приблизительно 20 минут.

Запеканка из цуккини, помидоров и фета 4

Это очень вкусно с чабаттой.

Приготовьте печеный картофель в качестве гарнира: поставьте картофель в холодную духовку и запекайте затем вместе с кабачками.


2. Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки 1

Ингредиенты 4 порции

4 больших кабачка/цукини
8 грибов
200 г сливочного сыра с травами
2 зубчика чеснока через пресс
2 небольших луковицы
соль и перец

Пошаговый рецепт

Время работы: около 20 мин.

Шаг 1

Фаршированные кабачки 2

Извлечь мякоть из кабачков/ цуккини, оставляя края около 3 мм.

Шаг 2

Фаршированные кабачки 3

Нарезать внутренность кабачков помельче.

Шаг 3

Фаршированные кабачки 5

Нарезать грибы

Фаршированные кабачки 4

и лук в маленькие кубики.

Шаг 4

Фаршированные кабачки 6

Нарезать помельче.

Шаг 5

Фаршированные кабачки 7

Очистить и отжать через пресс чеснок.

Шаг 6

Фаршированные кабачки 8

Смешать все со сливочным сыром.

Шаг 7

Фаршированные кабачки 9

Выложить массу в кабачки.

Положить их в форму и поставить в холодную печь.

Шаг 8

Фаршированные кабачки 10

Выпекать при 200°C в течение примерно 25 минут.

Как видите — очень просто, но оооочень вкусно!


3. Маринованные кабачки по-быстрому

Маринованные кабачки по-быстрому 1

Понравится даже тем, кто терпеть не может кабачки!

Ингредиенты 2-4 порции

1 кг кабачков (небольшие)
2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные на тонкие ломтики
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
2 ч.л. ложки лимонного сока
1 ч.л. говяжьего бульон (кубик)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса, белого
200 мл воды
соль и перец
чесночный порошок
сахар
Кунжутное масло или другое масло для жарки

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Маринованные кабачки по-быстрому 4

Вымыть кабачки или цуккини, нарезать кружочками в 0,5 см и положить в сито.

Посыпать солью и чесноком, хорошо перемешать и оставить на ½ часа.
Затем промыть излишние пряности и обсушить кусочки бумажным полотенцем.

Шаг 2

Маринованные кабачки по-быстрому 6
Затем обжарить овощи в кунжутном масле (не слишком много масла и не слишком горячая температура!) порциями, выложить на кухонную бумагу.

Шаг 3

Налить воду в жаровню, нагреть

Маринованные кабачки по-быстрому 8

и добавить бульонный порошок,

Шаг 4

Маринованные кабачки по-быстрому 9

чеснок,

Шаг 5

Маринованные кабачки по-быстрому 7

лимон

Шаг 6

Маринованные кабачки по-быстрому 10

и травы, не кипятить.

Отставить через 2 минуты и дать постоять 10 минут.

Шаг 7

Маринованные кабачки по-быстрому 11
Затем дополнить оливковым маслом,

Шаг 8

Маринованные кабачки по-быстрому 12

уксусом, солью, перцем и сахаром по вкусу.

Шаг 9

Маринованные кабачки по-быстрому 14

Не слишком много сахара! Оставить мариноваться овощи в маринаде.

Маринованные кабачки по-быстрому 15
Блюдо может быть подан холодным, но также можно его снова разогреть.

Маринованные кабачки по-быстрому 2

Совет:
Обжаривать кабачки удобнее в двух сковородках.
Можно не применять чесночный порошок, а только свежий чеснок). Цуккини также будут очень вкусными.

Маринованные кабачки по-быстрому 3

Кабачки. Рецепты приготовления — по-другому, можно и так...

Кабачки маринованные с медом

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г кабачков 17 ккал
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 3.1 г; 1.2 г белков

Приятного аппетита!

Готовим вкусно!, Домашние заготовки, Заготовки. Домашнее консервирование, Основные блюда, Питание для похудения, Рецепты, Рецепты без глютена , , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 23..
  • Юля

    Фаршированные кабачки выглядят очень аппетитно... Аж слюнки текут...

    Ответить
  • Картавцева Елена

    Спасибо за такое обилие вкусных рецептов, тем более, что в разгаре кабачковый сезон! :sad:

    Ответить
  • Ирина

    Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепты, обязательно тоже сделаю! Классно...

    Ответить
    • Lara Moor

      мне особенно в маринаде запали в душу

      Ответить
  • Larisa

    Замечательные рецепты, люблю кабачки и различные блюда с ними. Спасибо за свежие идеи, интересно попробовать все блюда. Завтра ж приступим с дочкой к приготовлению, за подробные рецепты, отдельное спасибо!

    Ответить
    • Lara Moor

      Лора, всегда рада

      Ответить
  • Галина

    Сезон кабачков в разгаре, кабачки фаршированные недавно готовила, теперь очередь запеканки из кабачков с сыром и томатами.

    Ответить
    • Lara Moor

      вот это правильно!

      Ответить
  • Елена

    Ни разу не пробовала фаршировать кабачки. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить это блюдо. :o

    Ответить
    • Lara Moor

      отзыв очень хорошие у всех были, может, и вам понравится

      Ответить
  • Галина

    Люблю кабачки в любом виде, поэтому нравятся все рецепты!

    Ответить
  • Ольга

    Кабачки такой овощ, который как ни приготовь, все будет вкусно.

    Ответить
  • Елена Касатова

    С мясным фаршем делаю фаршированные кабачки, захотелось попробовать с грибами. Да и другие рецепты интересные. Сейчас сезон этого полезного овоща, так что лишними рецепты точно не будут.

    Ответить
    • Lara Moor

      Приготовь, не пожалеешь!

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Отличная подборка рецептиков!!! Кабачки очень полезные и вкусные и на даче как раз же можно обирать.

    Ответить
    • Lara Moor

      отлично, свои кабачки

      Ответить
  • Юлия

    Очень люблю кабачки! Готовлю с ними все! Спасибо за интересные рецепты! Обязательно попробую.

    Ответить
    • Lara Moor

      ага, жду «отчета»

      Ответить
  • дачник

    Интересные рецепты. Как раз к сезону, надо будет пробовать.

    Ответить
  • Незнакомка

    Шикарный выбор рецептов! сейчас кабачки продаются повсюду, так что только успевай готовить. Кстати, дочка готовила сегодня фаршированные кабачки по твоему рецепту невероятно вкусно! Спасибо, Лара!

    Ответить
    • Lara Moor

      Ура!!! И наши труды сгодились

      Ответить
  • Людмила

    Сейчас как раз кабачковый сезон, ваши замечательные рецепты очень кстати. Вообще, какой замечательный овощ — кабачок ,что только из него не готовят.

    Ответить
    • Lara Moor

      вот уж точно — мне кажется, рецептов с кабачками не счесть

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: