Меню

Рецепты

Как готовить роллы из блинов — легко и просто

Как готовить роллы из блинов? — Да легко! А у нас еще легче! ... a еще быстро, вкусно, сытно. Масленица в разгаре!

Как готовить ролы из блинов - легко и просто
 

Продукты на 2 порции

 

  • 1 ст.л. растительного масла и еще немного
    3 яйца
    5 ст.л. молока
    5 ст.л. минеральной воды
    50 г муки
    соль, перец и сахар
    1 апельсин
    200 г жирной сметаны
    100 г майонеза
    1 головка листового салата
    300 г малосоленой семги слайсами

 

Как готовить роллы из блинов — легко и просто

 

Вот такие роллы из блинов

Готовим

1. Печку нагреть до 200°C.
Противень (35×40 см) тонко смазать жиром.
Положить лист бумаги для выпечки и поставить в духовку на на 4-5 минут.

2. Яйца, молоко, воду, 1 ст.л. масла и муку смешать до гладкого теста.
Приправить солью.

Вылить тесто на противень и выпекать блин 10-12 минут — противень поставить на нижнюю решетку в духовке.

3. Апельсин вымыть горячей водой.
Цедру снять.
½ апельсина очистить и нарезать дольками. Отжать сок из оставшейся половинки.
Цедру, 2 ст.л. сока, сметану и майонез смешать.
Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.

4. Салат вымыть и обсушить.
Разобрать на листья.

5. Вынуть противень из духовки и снять блин вместе с бумагой с противня.
Смазать блин кремом — оставить по краю 2 см свободными.
Положить листья салата и рыбу.

Свернуть блин в ролл

Свернуть блин в ролл.

6. Для подачи нарезать шайбочками.

Для подачи нарезать шайбочками

И сервировать с апельсиновыми дольками.

Масленица. Роллы из блинов

Масленица — пора веселья и поедания блинов. Едим их в разных вариантах!

Как готовить ролы из блинов

Посмотрите, как готовить роллы из блинов — каждый сможет приготовить.

Как готовить ролы из блинов - легко и простоКак готовить ролы из блинов - легко и просто
Комментариев к статье: 4
  1. Татьяна

    Да, вот это наши роллы! Теперь и наши блинчики можно сделать модными! Благодарю за идею, и срочно воспользуюсь! С Масленицей, богатой и щедрой, дорогая! :-)

    Ответить
  2. Tatiana

    Русские роллы мне по душе. Будем пробовать, как раз блинная неделя началась.

    Ответить
  3. Елена

    Больше всего люблю блинный тортик с рыбой, надо будет попробовать в виде роллов. Спасибо Лорик!

    Ответить
  4. Ирина Широкова

    Я вчера напекла огромное количество блинов. Уже пол подъезда угостила и еще осталось))). Роллы-это хорошая идея. Завтра приготовлю что-нибудь в этом роде для разнообразия. Рыбу я не ем, поэтому придется что-то другое придумать. Может с грибочками или с веганскими сосисочками).

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных